У меня тут идея фикс. Вечер романтических фантазий) Не знаю почему - начал думать о прочитанных книгах, и вот задался вопросом - а кто из героинь очаровал меня больше всего)
Так вот собственно вопрос - кто из героев противоположного пола (ну может и нет )) свел вас с ума, и вы бы хотели видеть рядом с собой вторую половинку именно в его воплощении.Или же ваш парень/девушка похожи на него.
Если короче - кто ваш девушка(парень) мечты из художественной литературы)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@andres, и образы Шакиры и Джей Ло не имеют к этому никакого отношения?)))))))
@diachenko, боже упаси по мне судить о женщинах!))) Правда, я за прекрасный пол только внешне могу сойти) ) Предлагаю относится к этому как к причуде))
@andres, предупреждаю сразу, это персонаж сильно "на любителя"))
@andres, сейчас читаю "Тень ветра", а там про Кортасара. А здесь вы о его девушках))) Чувствую, что после трех книг Сафона меня ждут рассказы Хулио)))
@olli-n, да я и не сужу)))) просто просмотрела ответы остальных девушек и не вижу здесь такого, как царь Гвидон - внешне вроде бы и сильный, и красивый , но все на что-то жалуется, все ему чего-то не хватает))) и ведь нашлась сердобольная красавица! Сама Царевна-Лебедь готова океан перетряхнуть, чтоб любимого богатырским войском порадовать))))
@anastasia_rojo, чувствую себя пиар-менеджером Кортасара на этом сайте))
Я не помню, где в "Тени ветра" упоминается Кортасар, если честно.
@diachenko, Сейчас это общая размытая культура) Нет колорита. Для меня их творчество на один лад. Они обе симпатичные и сексуальные - не спорю) Но у Кортасара именно - традиционные латиноамериканки. Не знаю, как описать)) Ну в отличие от выше указанных героини Кортасара практически всегда одеты, но все равно вызывают желание) Своей страстью что ли, поведением)
Меня очаровала героиня из "Догоняя горизонт" Кошка Плюс
Ой, вот так всегда. читаешь, захватываешься, а потом раз вопросик. и все. ступор. Влюбиться в героя.... вот я думала думала и в голову приходит Ремарк . а вот выбрать из ремаровских... может Робби из Трех товарищей. Хотя я скорее влюбляюсь в книгу, в героев, потом расстаюсь с ними в легкой хандре, беру новую книгу и все по кругу))) Это как-то пыталась ответить на вопрос себе "Представьте, что Вы можете попасть в один из книжных миров только на одну ночь. Куда бы Вы хотели попасть?" Ребят я расстерялась и до сих пор не могу выбрать)))
@andres, и правильно, что не помните)))) потому что его там нет. А это я витаю где-то в облаках. Судя по всему, утреннее чтение "Тень ветра" не отпустило до сих)))) Все перепутала)))
@andres но Кортасара добавила и почитаю))
@anastasia_rojo, в "Тень ветра" Хулиан Каракс - созвучно, тоже вначале с Хулио Кортасаром перепутала))
@andres,
"Она вечно падала со стульев, и вскоре все поняли, что нет смысла подыскивать ей глубокие кресла с высокими подлокотниками. Она садилась - и тотчас же падала. Иногда она падала навзничь, но чаще всего - на бок. Но вставала и улыбалась - добродушие отличало ее, и понимание, понимание того, что стулья - это не для нее. Она приспособилась жить стоя. Стоя она занималась любовью, на ногах и ела, и пила, она и спала не ложась, опасаясь упасть с кровати. Ибо, что есть кровать, как не стул для всего тела? В день, когда она умерла, ее, торопясь, положили в гроб; столь же спешно он был заколочен. Во время бдения над усопшей гроб то и дело клонился то в одну, то в другую сторону - он словно хотел куда-то упасть."
Хулио Кортасар "Дивертисмент"
Не знаю о ком это, но стало интересно)
@diachenko, весьма интересная цитата)))))
@lerochka, вот их я и перепутала))))
@anastasia_rojo, это аннотация) теперь вот мучаюсь от любопытства)))
@diachenko, ого)) книгу добавляю в "хотелки"))
Значит надо брать книгу в руки, чтобы не мучаться)))
Я задумался и, черт возьми, я так и не нашел свою книжную идеальную девушку :D
"И все же я к тебе прикасаюсь лишь потому, что так приятно в
зеленоватом предрассветном полумраке дотронуться до
вздрогнувшего и отпрянувшего плеча. ...и, хотя, глухо
протестуя, ты изгибаешься, пытаясь высвободиться, мы оба
прекрасно знаем эту игру, чтобы в нее не верить, так уж
заведено, чтобы ты отворачивалась, что-то отрывисто бормотала,
отбиваясь всем своим дремотным и покоренным телом, все равно в
эти мгновения мы нерасторжимы, раз черная и белая нити свирепо
сплетаются, как пауки в кувшине." (с) "Река"
@diachenko, мне кажется, дело в том, что мечтается об одном, а "любится" потом другое))) Хоть и не люблю сериал "Секс в большом городе", но помню, как там женщина сказала "Кто бы мог подумать, что мужчина моей мечты окажется лысым и низкорослым" или как-то так)) Так что, фантазии и реальность ооочень разные вещи)
@neveroff, Точно! Спасибо! :)
@andres, Приношу вам свои извинения. Этой темы, похоже, еще не было. :)
@small_hatter, Да ниче страшного) случается
@andres, для меня мистер Дарси - идеал мужества и благородства, пример того,на что способен мужчина ради любви..способен изменить свои коренные устоявшиеся взгляды и признать ошибки , полюбить как только можно раз и навсегда. а также сознательно возвысить свои чувства над своим честолюбием:)
А я вот думала давно над этим вопросом и так никого и не
никого не хотела бы видеть в качестве своего молодого человека. Нет у меня идеала мужчины в литературе. Как-то так
@loki, мне кажется правильной Ваша позиция. Как ни крути, нельзя к выдумкам (худлиту) относиться на полном серьёзе. ИМХО.
@readman, а мы разве про полный серьез говорили?))) может кто-то объявления на сайте знакомств пишет:"Того, кто готов съесть дядечку, нахамившего мне сегодня в трамвае, прошу стать моим мужем"))) или "Если вы так же душевно прекрасны, как толстовская княжна Марья, но обязательно гораздо красивее, готов на вас жениться"))))
Можно восхищаться кем-то, а тем более выдуманным героем , не перенося эти требования на друзей и любимых)
Парень мечты... По крайней мере самое приближенными были мистер Рочестер и Иен О'Ши.
@lettleangel, почему они?)
@andres, отчасти потому что "Джейн Эйр" и "Гостья" одни из самых любимых книг, с другой стороны, оба в какой-то степени джентльмены и такие "романтические герои", которые имеют свою голову на плечах и готовы пойти против всех, защищая свою любовь (в частности это относиться к Иену, хотя не сомневаюсь и в мистере Рочестере)...
@diachenko, я Вас боюсь.))) Как Вы умудрились прочитать текст моего "объявления" о княжне Марье?. Я ж его разорвал и съел.)))
@readman, неужели Шерлок Холмс не раскрыл Вам пару простых секретов?)))) Да один Ваш "пляшущий человечек" выдает Вас с головой))) Я уже даже адрес знаю)))))))
@readman, Не слишком сложно узнать содержание не то что изорванной и изжеванной, но, прошу прощения, даже переваренной бумажки... Особенно если читал ее раньше)))
:-)
в 14 лет мое сердце покорил мушкетер Атос (он же граф де Ла Фер). Своей пряной от вина грустью, чарующей таинственностью и аристократической холодностью аж до мурашек пробирал. Еще там кто-то был после него, сходу и не вспомню. А потом я выросла... И больше не влюблялась в книжные образы. Так что, Атос по праву носит гордое звание моей первой книжной любви =)
@pum_pumoff, оу!) это интересно)
@pum_pumoff, лет в 14 мне тоже нравился один из мушкетеров - Арамис (аббат д"Эрле), правда скорее по фильму, а не по книге =)
@andres, выбор мушкетера или мой отказ от влюбленностей в мужчин со страниц? =)
@pum_pumoff, нет, я исключительно про мушкетера)
Ох, сколько же их было) Мистер Дарси, Ретт Батлер, Атос и Фандорин)
Извиняюсь, что не в тему, но как гляну на название обсуждения, так сразу голову ломать начинаю: откуда эта фраза?
@small_hatter, Видимо автора на сие название вдохновила сентенция мэра Киева: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Также мэр-боксер философски замечает, что "чем старше человек, тем больше ему лет".
Кличкософия крепчает))
@aigerimzhapisheva, а почему?)
@kamelot, да уж, отбивные у этой кухарки получались гораздо лучше)))
@diachenko, я бы и с этим поспорил, честно говоря. Но здесь не место))
@neveroff, солидарен) хотя жаль)
@kamelot, Эх, вы меня даже разочаровали. :( Я-то уже настроилась на прочтение великолепной классики, которая заставит меня не откладывать книгу до самого конца, а тут... всего лишь "Кличко". :( Но все равно спасибо, что просветили! :)
@small_hatter, Вам действительно настолько понравилась эта фраза? :-)))
@andres, Она мне понравилась столько не смыслом, сколько необычным "звучанием".
Андрей Крючков (@andres) эти персонажи были идеалом моих девичьих грез. Мужественные, благородные и конечно, таинственные. Помню,как же грустно было читать под конец трилогию А. Дюма " Три мушкетера". Герои становились взрослее и их молодой задор сменяла отрешенность и смирение.
Никогда не влюблялась в книжных героев. Уважала - да, боялась - да, ненавидела - да, не понимала - тоже бывало... Благородный сэр Макс из Ехо - самый близкий к теме герой, и то не влюблялась я в него, просто хотелось бы быть знакомой и даже дружить с кем-то вроде него. В остальном же мне свойственно напротив, перекидывать образы моих друзей и знакомых на книжных героев))) В итоге чтение становится весьма забавным (в воображении идет эдакое кино, а лица все знакомые) :-)