Я тут наткнулась на одну штуку интересную) Скоро НГ, все любят подарки) А давайте порадуем друг друга! Предлагаю так. Каждый, кто хочет участвовать в сюрпризе, пишет в коментах к этой записи список из 5-10 книг, которые хотел бы получить в подарок. А остальные видят этот список и выбирают, кому и что они хотят подарить. Это может быть новая книга, не новая, главное, аккуратная.
В теории, я вижу это так. Кто-то пишет список книг. Остальные читают эти списки, выбирают книгу (-и), пишут мне ВК, кому и какую книгу они хотят подарить, но сам ожидатель сюрприза не будет знать, что его выбрали)
Ну в общем, если кому-то интересно и не жалко немного денег-книг, отпишитесь)
Вижу только 2 минуса: кто-то не захочет писать свой адрес здесь (но его можно передать через контакт через меня, например) и кому-то будет жалко денег и книг. воооот. ну в общем, жду комментариев.
А, еще я думала, можно просто все пожелания в первом сообщении дублировать, а потом те, которые заняли, удалять, но так сюрприза особо не получится...
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@mause, Второй вариант очень привлекателен, но все больше и больше убеждаюсь в том, что советчик из меня никчемный. Не хотелось бы, чтобы пользователь при чтении подаренной книги, плевался и поминал Санту крепким словечком))
@kamelot, почему никчемный??? мы с тобой во многих книгах сошлись!
@mariana, схожесть книжных вкусов - 77%) Неплохой результат) С тобой да, хорошо сошлись, но не со всеми) Поэтому мне было бы спокойнее, если пользователь огласил бы свой список книг, которые он хочет в подарок.
@kamelot, я думаю, что вы ошибаетесь. Я не прочитала еще не одной книги, от которой плевалась, может мне просто повезло ))
Особенно если отправитель будет выбирать ее ориентируясь на читателя )
Допустим, риск разочарования есть, но есть и перспектива открыть для себя что-то новое? Такую книгу, на которую ты бы никогда не обратил внимания, хотя она того стоит )
Но, возможно,это слишком сложно и вариант проще будет лучше?
Как говорят "Le mieux est ennemi du bien". )
@kamelot, лично мое мнение, что просмотрев список желаемых книг для прочтения того, чьим Сантой есть желание стать, можно приблизительно определиться с книгой. И уж точно пользователь плеваться не будет при прочтении) Ведь тут даже дело не в самой книге, а в сюрпризе. Интересен не личный выбор желаемой литературы, а выбор другого человека)
@mause, @k_tanya, На несколько секунд закрыл глаза и попытался уже на себе представить, какой из вариантов лучше, и предложенный вами, конечно же хорош) Да, очень хотелось бы иметь некоторые из своих любимых книг в бумаге, но стоит признать, что эффект сюрприза намного крут.)) Будешь сидеть и гадать, какие же для тебя книги выбрал Санта)
Но если выберут этот вариант, то одной заботой больше. Придется просматривать внушительные полки прочитанных книг у пользователя, и потирая лоб думать, какую бы книгу для него выбрать.
В итоге, на каком бы варианте не сошлось большинство, его и буду придерживаться, и кровь из носа, постараюсь сделать все для того, чтобы мои подарки дошли до адресата.)
@mause, Мне бы ваше везение.) Уже несколько дней мучаюсь, что не книга, то шлак. На этой почве назревает даже легкая форма депрессии. Видимо с годами становлюсь привередой.)
И цитата интересная, правда пришлось идти в гугл траслейт)
@mause, так если будет, как планирует ридли, то рандомно будут посылаться подарки. Ни Санта, ни получатель не будут знать, кто и кому отправил подарок. Санта будет знать только название книги (которую заказал получатель) и его адрес
Суть Санты в том, что люди не знают, кто им дарит подарок и что им дарят, если делать список желаний, то человек будет знать, что придет одна из книг, которые он пожелал. Мне интереснее вариант с любым подарком, каждый сама решит, что он отправит - книгу или, к примеру, теплые варежки, связанные своими руками, или что-то другое, а может и книгу и варежки))) Кто на что горазд
Мне кажется администрация Ридли постарается распределить участников по странам, а в случае с @kamelot - все не так плохо, почта России доставит, пусть подарок придет в январе, но все же придет!
Уже знаю, для кого хотела бы побыть тайным Сантой) Но еще один вопрос, который необходимо решить, это как поделиться адресами. Честно признаться, не хотелось бы писать свой адрес в данном обсуждении, поскольку оно открыто не только пользователям сайта, но и абсолютно всем, кто зайдет на страницу. Вот такой я параноик)
А насчет того, как выбрать подарок. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы те люди, которые хотят получить определенные книги, написали список со своими пожеланиями, а те, которые хотят сюрприз, написали бы, что готовы ко всему:) Хотя одна проблема все же есть, если у одного человека со списком появится несколько Сант, то есть возможность, что он получит одну и ту же книгу в нескольких экземплярах)
На мой взгляд, один человек должен быть Сантой только для одного человека и для него, соответственно будет только один даритель. Таким образом можно будет избежать ситуации, когда кому-то подарят 10 книг, а кому-то ни одной. А если захочется сделать подарок нескольким людям, то это уже по своему желанию )
@patootie, я думаю адреса будем писать на почту администраторам и они же будут знать кому какие дарят книги, чтобы не было повторов
@mariana, а узнавать адреса тех, кому хотим подарок подарить, тоже у администраторов?) Просто лично я приметила несколько мальчиков и девочек, которые "хорошо себя вели в этом году" :)
@patootie, ридли предлагает так. Пользователи отправляют книгу желаемую и адрес им на почту, а они сами рандомно составляют, кто и кому посылает. Ни вы, ни получатель не будут в курсе, от кого и кому уйдет подарок
@loki, но я же, когда буду оформлять посылку, буду указывать имя получателя, то есть, буду знать, кому ушел подарок) Но дело даже не в этом.
Я бы хотела сюрпризом отправить нескольким пользователям подарки, мне нужно узнать их адреса) Дадут ли мне их адреса админы?)
@patootie, да, написать админам, что хочу отправить подарок тому и тому, дайте адресок. Я бы тоже выбрала сама кому дарить, а не рандомно
@loki, но ридли принимает во внимание все пожелания. Я предлагаю сделать право выбора: кто хочет подарить определенному человеку, а кто рандомно. И каждый уже сам выберет свой вариант
@patootie, а вдруг вы только ник знаете человека?)) а имя настоящее нет) тогда не угадаете, кому именно)
@mariana, и мне больше нравится идея самому выбирать, кому дарить
@loki, а как же бедный человек потом будет посылку получать?)) как доказать почтальону, что эта посылка для него?))
@patootie, я имею в виду, что вам имя дадут настоящее, а вы только ник знаете. И не сможете угадать, кому именно отправляете
@loki, аа) вот я тормоз)) хахах))
Что значит рандомно? Выходит, есть вероятность, что книга купленная на кровью и потом заработанные деньги может прийти девушке, которая после мне напишет: "Спасибо за подарок! Пи....ая книга." :) Не, я так не играю. Я уже выбрал для себя читателей, и хочу сделать подарок им и только им!
@kamelot, а если кто-то закажет книгу, а ему ничего не придет?( вот обидно будет. я бы расстроилась. жду-жду, а тут облом. никому я не нужна((((
@patootie, обычно Тайного Санту проводят в случайном порядке, то есть человек не выбирает, кому он будет дарить. Если мы все будем дарить тому, кому хотим, то кто-то может остаться без подарка, а кто-то получит 10 подарков.
@katya, но с другой стороны, мы же можем поменять правила))
И я не хочу рандомно! Для меня возможность выбрать того кого хочу, важнее гарантии того, что меня не обделят и мой адрес кому-нибудь да навяжут))
@loki, мне кажется, это сложнее провести, каждый начнет выбирать, кто кому хочет дарить, будет путанница, кто-то останется без подарка. Правила можно поменять, чтобы человек знал, кому он отправляет, чтобы можно было подобрать книгу из хотелок, или подарок под человека - если будет оговорено, что подарок любой
@katya, я знаю правила Тайного Санты) Но кто может мне запретить послать подарки тем, кому я хочу их послать?) Единственная проблема для меня, это узнать их адреса)) Если администрация сайта с этим поможет, замечательно)
Я не отказываюсь от участия в рандомном распределении, потому что (как уже сказала @loki) действительно будет обидно, если чье-то долгое ожидание закончится безрезультатно, но помимо этого я хочу сделать сюрпризы тем, кого я сама для себя выбрала) И что плохого в том, что кто-то получит 10 подарков? Значит заслужил :))
@patootie, мне кажется администрация даст адреса, главное, чтобы сами пользователи не были против
я -за! замечательная идея!)
не, если рандомно, то я пас
даже если может случиться так, что для меня не найдется Санты
мне намного важнее перспектива, что если мне пришлют книгу, то от души и она будет предназначаться именно мне, в нее будет вложен смысл и внимание )
И, безусловно, я хочу отправить книгу тому, кто это оценит, буду ждать реакции. Мне казалось в этом и есть смысл ))
@mause, так участвовать будут люди, которые хотят приятное другому сделать, тем более, если правила будут такие, что человек знает, кому он подарок дарит, то подбирать будут именно под Вас. И подарки оценят все участники, мне так кажется
@mause, совершенно с Вами согласна, я тоже не хочу участвовать, если будет не рандомно.
@loki, Вот сюрприз, так сюрприз!))))))))) Я имела в виду направление, а не название))))))))
@tinuviel, если я правильно поняла, то @mause как раз наоборот не хочет участвовать, если будет рандомно)
@loki, Ну что тут поделаешь, ведь жизнь - это череда потерь и приобретений. Кто-то грустит о потерях. Кто-то радуется приобретениям. Есть те, кто приобретают, потеряв. И что бы ни произошло, главное - понимать, что это только начало. (с)
На Readly наверное около 1000 пользователей, если не больше, и для всех хорошим не будешь. И рандомный расклад совсем не привлекает, но если все пойдет нормально, то собираюсь сделать подарок не только самым активным читателям, но и тем, от которых мне хватило пары-тройки комментариев, заставивших меня улыбнуться и даже тем, которые совсем не зависают в общей ленте, а просто нравится стиль написания их рецензий, а потому позвольте мне самому выбирать, для кого стать Дедушкой, и вообще не люблю, когда за меня что либо решают. :)
зы: На днях впервые посмотрел фильм «11 друзей Оушена», от которого только кипятком не писал, и к тому же на аватарке у чела в руке 11 книг, и решил, что это знак))) 11 друзей тайного Санты :)
@patootie, значит, я ошиблась, не так прочитала )
@tata, ахаха а я думала, ты конкретную имеешь в виду)))
давай тогда скандинаский детектив)
@loki, Договорились! Посмотрю у тебя в ленте, что ты еще не читала и пойду в магазин!
@tata, я специально зашла и отметила некоторые, которые читала, но раньше не отмечала)
@loki, вот это правильно! А то ты столько прочитала, а в списке мало очень!
@tinuviel, я против выбора отправителей и получателей случайным образом
хочу чтобы каждый отправлял что хочет и кому хочет )
@mause, админы же написали, что могу дать адреса, если вы хотите отправить кому-то подарок. И все же случайный образом веселее)) Поучаствуйте
@katya, я это и имела ввиду
высказываясь о том, что мне не по душе, если Санта не будет знать кому дарит, а получатель так и не узнает кто был Сантой. потому что именно так я поняла предположение @loki о намерениях администрации
@mause, мне кажется нужно в посылку вложить записку или открытку "Твой тайный Санта и ник на Ридли", чтобы пользователь узнал, кто его Санта. И сейчас получается, что Санта знает, кому дарит, только не выбирает сам
@mause, а Вы уже видели саму игру? http://readly.ru/discussion/569/61/
@mause, уже выяснилось, что Санта будет знать, кому дарит)
@katya, согласна
идея классная, теперь только надеюсь, что делить будут по странам))