Вчера @neveroff предложил хорошую идею, сделать что-то похожее на литературную викторину. В день будет выкладываться несколько вопросов, на которые мы вместе можем пытаться отвечать. Желательно, конечно, не гуглить. А то ведь неинтересно...
1. Рассказывают, что один библиофил купил однажды у другого за двадцать пять тысяч франков золотом редчайшую книгу. Сразу после этого он совершил неожиданный поступок, надеясь увеличить ценность его коллекции. Каким образом?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
@nikfrock, деймос верно. Про отрицание да, можно думать. Здесь нужно поиграть немного и перевести слово на латинский
Вопрос сложный. У нас в команде парень взял сразу именно по деймос, потом второй (врач), привязал ко второй части вопроса и мы убедились в правильности) про врача небольшая подсказка. И вообще можно взять слово ужас и отрицание разумного и вспомнить кого-то, чьё существование вокруг этого и вертится
@nikfrock, ну как бы не всегда, и как бы да)))
@loki, это не богодельня?
@katzhol, а как она произошла от слова деймос?)
@katzhol, а если вы угадываете сооружение, то вы его не угадаете без первой части вопроса вообще никак
@loki, в принципе никак, просто в голове пришло
@loki, а речь не о бриллиантах?
@nikfrock, нет. Загаданы живые существа)
@loki, 15 век нашей эры? я уже не знаю с какого бока подойди)
отрицание на латыни что-то типа негативус или другое слово искать?
@nikfrock, нашей эры, да
Не совсем. Покрути слово "безумие". Второе слово будет созвучно со словом деймос, по крайней мере, они одинаково начинаются) И самое главное слово тоже будет созвучно с ними и по своей сути подходить к двум характеристикам (ужас и отрицание разумного). Ну и потом уже появится понимание, что за сооружение
@loki, будем идти последовательно... второе слово деменция?)
@nikfrock, да! теперь легко)
@loki, не знаю что там легкого, пока кроме демонстрации ниче в голову не лезет)
@loki, есть еще вариант - неужели дементоры? Азкабан?))
@nikfrock, угу)
@loki, пффф, легкотня! в следующий раз давай что-нибудь посложнее!)))
а самое смешное, что сразу после того, как увидел слово деймос, я подумал демоны или дементоры, но решил, что ни те ни другие не подходят... и не спрашивай, почему я так решил))
@nikfrock, хаха одно из правил чгк - говори все версии)) даже если они безумные)
@loki, вашу бабушку! Азкабан??? Джокера в президенты Что? Где? Когда? ))) Я бы в жизни не догадался)))
@neveroff, у нас парень из команды сразу взял)
@neveroff, ...поэтому Джокера даже в замы не возьмут)))
Какой длинный был перерыв, а я тут пока вопрос интересный нашла))
Комментируя известное произведение своего современника, Карл Густав Юнг пишет, что к концу смылись даже ОНИ. Назовите ИХ двумя словами.
И вот еще вопрос
Произведения известного литератора могут перевернуть ваше представление о Норвегии. Некий рецензент предположил, будто настоящая фамилия этого литератора — Ибсен. Напишите то, что мы заменили в этом вопросе.
@loki, это Несбе наоборот? Только с И непонятно
@loki, И то наверное и заменили)))))
@milenaya, ага)) букву Ё заменили на И)
@loki, про Юнга: танцуя от слова "смылись" и множественного числа предположу - "смертные грехи"?
@neveroff, неа
подумай про то, какой художественный прием может "смыть", потом очень известное произведение) и что в нем смылось)
@loki, честно – я погуглила и хихикаю))) ни за что бы сама не догадалась)
@nuta2019, это прям очень логичный вопрос, чуть-чуть подумать и сразу цепочка строится
@loki, тогда: художественный прием - налить воды. Т.к. современник, то, возможно, это "Улисс" или что-то такое же объемно-занудное. Но кто "они" пока никак не могу придумать.
@neveroff, художественный прием - поток сознания))
Улисс, да. Чего в нем нет, что знают прям все? Даже кто не читал) Их смыло потоком)
@loki, следующие дни?
@neveroff, нет
Чего нет в Улиссе в определённый момент. Прям в тексте нет, а не образно
@loki, вот блин, наверное, я не знаю этого... Я ж немножко прочел, бросил и забыл. Помню, что все в один день...
Подумаю еще
так, если смыло потоком сознания, может собственные мысли? авторские.
Сказал бы "здравый смысл", но нужно множественное число.
@neveroff, нет, ты точно знаешь это))
Конкретно в тексте. Там есть, например, буквы) и ещё что-то)
@loki, знаки препинания
@mariana, ага
@loki, я когда только вопрос прочла, подумала о знаках препинания. Они? Или нет?
Я не стала вмешиваться в вашу умную беседу, поскольку не могла даже представить , о каком современнике речь
@mariana, успела ты первая )
Блин, оказывается не нужно много думать :(
@rina_rot, ну и че ты сразу не написала?))
@loki, я считаю себя тупой для таких интеллектуальных вопросов)
@mariana, @loki, @rina_rot,
в каком смысле знаки препинания? они под конец пропадают? Потому что в начале точно были
@neveroff, да, в конце
Там и в вопросе про конец произведения
@neveroff, как это ты пропустил жалобы Кати?))) там целая глава без знаков препинания, она страдала ужасно))
@neveroff, Саша, просто надо меньше думать)
Я тоже не знала про отсутствия знаков у автора, я и автора то не знала, пока ответы не пошли:))
Не то чтобы меньше думать надл, надо просто не мудрить
@loki, "Там и в вопросе про конец произведения" - вот это не учел)) Вопрос - крутой, один из лучших, что ты задавала, имхо.
@mariana, @rina_rot, меня сбило, что я начинал читать и даже не допускал и доли мысли на эту тему))) Молодой (почти), исправлюсь.)))
@neveroff, да, мне вопрос тоже показался очень крутым