Пратчетт, что-нибудь из Плоского мира. Да вот хотя бы две первые книги, при Ринсвинда: "Цвет волшебства" и "Безумная звезда". "Автостопом по галактике" Дугласа. Это уже фантастика, но приключений там хоть отбавляй. Хотя оно, конечно, на любителя: вещь своеобразная, но многими любимая. Дилогии Громыко "Год крысы" и "Космобиолухи". Приключения есть, легкие и интересные книги тоже. Подруга в своё время влюбилась в её стиль, да и мне книги тоже пришлись по душе. Или может "Ходячий замок" Уинн Джонс? Это, конечно, сказка, но вдруг заинтересует?
Недавно читала "Старик Хоттабыч" :) На такую книгу не жаль времени.) Приключения ещё и несут воспоминания старых добрых времен.. (это конечно детская литература, но всё-же - она прекрасна)
@tatka, О, книга детства моего) Как же я ее обожаю. Уже скинул на ридер, пойду перечитаю. К тому же у меня книжный "отходняк" после последней книги.. До сих пор хожу как потерянный. Так что эта книга мне сейчас отлично подойдет для разгрузки мозга) Спасибо!
@mariana, Да. После Мюссо мой организм тупо отторгает чтение других книг, как тело иногда отторгает не прижившийся орган) Но Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб поможет справиться мне с этим временным недугом)
"Таинственный остров" Жюль Верн
Тим Талер, или проданный смех - детская, но захватывающая
Граф Монте Кристо
Цикл книг про Эраста Фандорина
"заговор хранителей. путь королей" фэнтези с юмором, не сильно заумное
@juice, поддерживаю, Граф Монте Кристо очень интересно
Код да Винчи
Вальтер Скотт "Айвенго"
Жюль Верн: "Дети капитана Гранта", "Вокруг света в 80 дней", "«Путешествие и приключения капитана Гаттераса».
"Сердца трех" Джека Лондона
Два капитана
Три Мушкетера
Пратчетт, что-нибудь из Плоского мира. Да вот хотя бы две первые книги, при Ринсвинда: "Цвет волшебства" и "Безумная звезда".
"Автостопом по галактике" Дугласа. Это уже фантастика, но приключений там хоть отбавляй. Хотя оно, конечно, на любителя: вещь своеобразная, но многими любимая.
Дилогии Громыко "Год крысы" и "Космобиолухи". Приключения есть, легкие и интересные книги тоже. Подруга в своё время влюбилась в её стиль, да и мне книги тоже пришлись по душе.
Или может "Ходячий замок" Уинн Джонс? Это, конечно, сказка, но вдруг заинтересует?
Недавно читала "Старик Хоттабыч" :) На такую книгу не жаль времени.) Приключения ещё и несут воспоминания старых добрых времен..
(это конечно детская литература, но всё-же - она прекрасна)
@tatka, О, книга детства моего) Как же я ее обожаю. Уже скинул на ридер, пойду перечитаю. К тому же у меня книжный "отходняк" после последней книги.. До сих пор хожу как потерянный. Так что эта книга мне сейчас отлично подойдет для разгрузки мозга) Спасибо!
@kamelot, после Мюссо еще страдаешь?
Камил (@kamelot), Да было бы за что благодарить) Приятного чтения) Хотя, с этой книгой по-другому и быть не может :)
@mariana, Да. После Мюссо мой организм тупо отторгает чтение других книг, как тело иногда отторгает не прижившийся орган) Но Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб поможет справиться мне с этим временным недугом)
@tatka, Эт точно)
Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой"
Анри Шарьер "Мотылек"!
Форрест Гамп", "Гамп и компания" У. Грума. Невероятные и смешные приключения известного всем "дурачка" Гампа.
У Жюль Верна "Таинственный остров" очень интересное произведение