Гарри Поттер и Тайная комната, прямо всё, как в моей голове сняли... и Рождественская История (Чарльз Диккенс) - ох, потрясающий анимационный мультфильм с участием Джимма Керри по этой книге сделали! Настолько реалистично, что даже страшно было в один момент :)
соглашусь со всеми предыдущими комментариями, но ещё есть отличная экранизация книги филипа пулмана "северное сияние", фильм под названием "Золотой компас", к сожалению не получившие продолжение, в серии 3 книги.
Совсем недавно вышла экранизация "отверженных"(2013) с Хью Джекманом и Энн Хэтуэй, это мюзикл, я считаю это великолепная экранизация! А еще мне нравится экранизация Властелина колец, по-моему фильм даже лучше книги!
Мені подобається екранізація фільму *Голодні ігри* та другої частини трилогії Сьюзен Коллінз. Фільми переглядала вже декілька разів. Актори підібрані чудово. Та й сама книга варта бути прочитаною.
Мне очень нравится английская экранизация "Театра" С. Моэма
Похороните меня под плинтусом
@katya, экранизация потрясающая, до просмотра считала что, по книге не возможно снять достойный фильм.
Гарри Поттер, Властелин колец.
Властелин колец, несомненно.
Дневник памяти, Милые кости, Девственницы-самоубийцы, Жена путешественника во времени, Белый олеандр)
"Бойцовский клуб" весьма хорошая экранизация книги
"Гарри Поттер и дары смерти" все,как и было у меня в воображении)не зря сделали 2 фильма
"Я-четвертый". Есть некоторые отклонения от книги, но все же отличная работа проделана.)
"Гордость и предубеждение" 1995 года с Колином Фертом в роли Дарси.
"Завтра была война"
"Потрошители" , ну или "грязное мамбо" у книги как то довелось писать двойное название =) Отличный фильм=)
"Воровка книг" , или "Книжный вор". Великолепный фильм!
Шоколад. Отличные актёры, сюжет повторяется точно по книге, за исключением конца, но от этого даже лучше. Фильм доставляет эстетическое удовольствие!)
на ум пришел только один фильм "P.S. Я люблю тебя"
к этой экранизации у меня не было никаких возражений)
Ах, я ещё забыла про "Дневник памяти". Отличная, на мой взгляд, экранизация.
После прочтения "Дневника памяти " мне показалось, что экранизация получилась даже лучше самой книги.
"Д'Артаньян и три мушкетера"1978
Зеленая миля