Уважаемые читатели!
Мы все любим читать и причем читать помногу. А скажите, пожалуйста, как много вы на самом деле читаете? Можете ли вы прочесть за одну ночь книжку? А сколько это будет в месяц? Или, быть может, вы читаете очень вдумчиво, рисуя над каждым словом образ в голове?:)
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением))
P.S. Я читаю ооочень медленно!
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@bonita_senorita, у меня такое ощущение что я попал в своеобразные Бойцовский клуб!)) я даже и подозревать не мог, что есть СТОЛЬКО людей которые так любят читать. Интересно, а регистрация на Ридли влияет на количество прочитанных книг, как думаете?:)
@anghei, как по мне, то влияет на качество восприятия. Я больше не закрываю книжку и берусь за новую. Теперь я продумываю почему понравилось или почему не понравилось. Так что растет КПД чтения, а не скорость)))
@diachenko, на самом деле на себя, но с таким подвыпердотом, что это не заметно.
@anghei, согласна с Александром @neveroff Я тоже стала несколько по-другому читать книги.
@neveroff, насчет политики - это да. Хорошо, что я ее прочитала первый раз в детстве, когда еще ничего не понимала и не особо заморачивалась по этому поводу
а Динка, да)) Похожа на меня)) или я на нее)
@loki, ну вот и Динка не заморачивается этим, а у меня не получается...
@anghei, про количество и качество полностью согласна, но мой внутренний книжный маньяк постоянно капает мне на мозги, что надо читать как можно больше)))
А про подсчет книг, это все из-за Reading Challenge на одном сайте, а до этого даже не считала количество прочитанного)
@anghei, на меня влияет, причем очень сильно) здесь у меня появилось "книжное обжорство", чего не было раньше))
@bonita_senorita, книжное обжорство? ))))
Не знаю, много или мало я читаю, порой книги одного объёма читаются за считанные часы, а порой мусолятся неделями. Но что однозначно: 1 - я действительно стала больше читать после регистрации на Ридли; 2 - наконец начала развивать в себе умение "фильтрации" книг, а то читала много, но мимо, а теперь книги чаще попадаются такие, по которым мне есть что сказать)))
@nuta2019, ага, и не только книжное, тут некоторые шашлыками по ночам балуются)))
Но читать я тоже стала больше благодаря Ридли) правда у меня "фильтрация" еще не так отлажено работает, но я в процессе))
@bonita_senorita, да-да, случается, что я среди ночи мечтаю о съестных прелестях))) вот желание шашлыка всё ещё не удовлетворено((
Фильтр и у меня лагает ещё, но тем не менее репертуарчик "окультурился" немного!
Когда как. Обычно в среднем книг 12-14 в месяц. А бывает, как в этом месяце - 3 книги и ступор. Ни сил, ни желания.
Привет-привет, Корпорация книжных монстров.:-)
В один из месяцев прошлогодней зимы я выдал 12 прочитанных. Мне кажется, это-рекорд моей жизни.)
А так стремлюсь прочитывать хотя бы 4 книжки в месяц.
В среднем, наверное, книг 5 в месяц. Но это зависит от самой книги и ее объема. Если очень большой объем у книг, то может быть меньше, если тонкие, то больше 5)) Я не стараюсь бить рекорды по количеству прочитанных книг, читаю в свое удовольствие)) А благодаря Ридли стала больше читать книг, которые были у меня за двинуты в дальний ящик. Они часто подходят под тематические флэшмобы: и во флэшмобы поучаствовал, и книгу, до которой долго бы добиралась, прочитала))
@bonita_senorita, 13 книг?
есть же еще работа и все прочее
у меня иногда времени не хватает и одну книга за месяц прочитать
@karaku, откуда у вас столько времени читать?))))
@karaku, завидую вам))) по хорошему))
@lina8, любая свободная минутка для чтения.) Всё остальное время на учёбу и работу.)
@lina8, человек любящий читать, читает везде. Я тут
как-то рассказывала, что читаю даже стоя в очереди в магазине))
@lerochka, согласна)))
Читаю в свободное время от работы, так же не могу читать в шумном обществе..поэтому читаю медленно:(
@hector, я считаю, главное не сколько прочитал книг, а сколько понял
можно читать очень быстро и не думать что хотел сказать автор
поэтому главное качество
@lerochka, а вот у меня еще проблема
очень быстро устают глаза и я посадила немного зрение
@karaku, ))))
У меня периодами, когда - вообще не читаю, например, прошлым летом ни разу за книжку не взялась, а вот в одном только ноябре прочитала 14 книг. На данный момент с начала года я прочитала только 7 книг.
@lina8, необходимо делать гимнастику для глаз в качестве профилактики)
@lerochka, ваши слова да моим бы глазам)))
@lina8, Да, вы правы, я тоже всегда пытаюсь вникнуть в ту историю по глубже. Бывает что я не понимаю некую фразу автора потом надо перечитать абзац, затем обратиться к Гугл)) и так всегда..
А я читаю везде, всюду, всегда, постоянно...Сколько себя помню, постоянно книга с собой -бумажная или электронная. Это, конечно, круто, но я КНИЖНЫЙ НАРКОМАН. В школе помню, родители даже пытались с этим бороться)))
Конечно все зависит от книги, но наверно в неделю уходит минимум около 5 (но это зависит от объема, сюжета, автора и так далее). Но нет ни одного дня, чтобы не читала. Когда не читаю чуть больше полудня, чувствую себя неуютно. Маюсь...
Книги - это все для меня, самое ценное! И они всегда со мной.
P.S.Извините, если ошибки, пишу ночью.
@anghei, своими вопросами, как ни странно, вы описали то, как я читаю. :) Иногда я "проглатываю" книги за ночь, а иногда их мучаю (или они меня мучают?) долгими месяцами. По-моему, книги - как люди. С какими-то сходишься очень быстро (буквально с первых строк), а какие-то нужно долго и нудно... терпеть... и только тогда откроется то, что раньше было скрыто.
@small_hatter, какое поразительное сходство вы вывели между людьми и книгами: действительно, в такой же точности все и происходит:)
@ryzhaya, не знал я о существовании книжных наркоманов))) вы говорите об этом так, словно это неизлечимо!
@anghei, вы здесь ещё можете найти клуб книгоголеков)
@anghei, так это и есть неизлечимое)))на работе не понимают,почему я так читаю-говорят не уважаю,раз не говорю с ними,а читаю. В универе,чтобы отвлечь - кидали чем-то в меня. На занятиях-ставили 2,за то что читаю. Если кто дарит на ДР деньги,говорят купи,что-нибудь,но с оговоркой - только не книги.)))) Там что,да!Я - наркоман!!!Книжный!!!
@neveroff, безумно понравилось,что ридли кричит!!!!
Вообще читаю (если говорить именно о скорости) достаточно быстро)
Но если о книгах... Зависит от книги)
Могу за ночь прочесть целый роман, а простые затягивать на несколько месяцев.
Например, "Тэсс" прошла за выходные, "Гостью" - за ночь, а "Ночь нежна" уже (не смейтесь) почти полгода. Вроде и хочется дочитать, но больше пары страниц не идёт.
Вот так вот
Я читаю о-о-очень медленно, особенно сейчас. Хотя раньше прочитывала книгу в неделю в среднем. Сейчас же на это может уходить до нескольких месяцев. Возможно, это еще и потому, что стала читать другую, более сложную литературу. Или правда от того, что не слишком захватывает.
Всё от книги зависит. Если книга унылая, то читать её можно оооочень долго, неделю, месяц, полгода и не дочитать вообще. А если интересная, то за пару-тройку дней.)
Я читаю очень медленно и вдумчиво, да и в последнее время больше пары часов в день на чтение выделить не получается Всё конечно зависит от объема книги, но в среднем на прочтение книги объемом 400 страниц у меня уходит неделя
@d1r1us, завидная выдержка! А мне иногда из-за любопытства и интереса просто "сжирать" книги ( я о скорости чтения, если что) приходится, не до вдумчивости.)))
@readman, ну у меня тоже бывает, что я проглатываю книги за пару присестов, но это бывает крайне-крайне редко)
я читаю пока еду на работу и с работы, получается минимум 2 часа в день, иногда, но редко, могу почитать днем. Но я читаю очень вдумчиво и медленно
Раньше читала очень много. Книжку за день - не проблема вообще.
Но теперь по учебе и работе надо читать очень много разной информации, и книги теперь читаются по 1-3 в месяц максимум :(
Глаз просто не хватает, а аудиокниги хорошие - редкость, да и не то, если честно.
@yana767, везет тем, кто едет на работу не за рулем))
@anghei, именно об этом я думаю, когда еду в общественном транспорте. У меня в день есть, как минимум, 2 часа времени на чтение книг))
все зависит от книги, бывает и одну за ночь, а бывает как попадется бяка, так и неделю могу тянуть (дурацкая привычка дочитывать всегда до конца)
Хорошо тем, кто едет на работу сидя, а не в битком набитом автобусе, где ни то что читать, двигаться трудно.
У меня скорость небольшая, в среднем выходит 5 книг в месяц. Читаю каждый день, без этого никак не могу. Раньше перед сном много читала, а сейчас не могу, так устаю на работе, что сил не остается и подушка манит, как магнит.
@skerty, у меня вот наоборот: раньше книга была лучшим лекарством от бессонницы - стоило только взять в руки и глаза закрывались сами собой, но сейчас - недочитанная глава не дает покоя мозгу, так что приходится ставить себе планку - 50 страниц и спать!))
@lorantalassa, у меня так же, только если книга СОВСЕМ не интересная все может затянуться на пол года, однажды было такое)
По будням читаю по вечерам, потому что на работу я хожу пешком, а в оставшееся время на обеде играю в настольный теннис. В выходные получается почитать побольше, особенно, если у родителей в гостях:) Читаю не так уж и много, потому что занимаюсь и другими интересностями и делами.