Судя по комментариям, которые часто появляются, много людей читают с монитора, давайте выясним, так ли это. Кто как читает книги? Бумажные, читалки, с монитора, с телефона?
Я сама читаю с читалки и бумажные
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Бумажные лучше всего, но читалки и ноутбук тоже приходится использовать
В основном только планшет
И в книжном варианте, и с электронной книги, и иногда с планшета) на мой взгляд, самый лучший вариант - настоящие бумажные книги, но если предстоит поездка, то, конечно, эл.книга выручает безоговорочно)
С планшета
Я почти всегда читаю бумажные, настоящие, так сказать, книги:)
Но ведь не всегда денег будет хватать на такие книги, да и места в доме не так-то и много, поэтому иногда книги скачиваю в мою маленькую электронную книжку.
К сожалению на такое количество книг в котором я нуждаюсь, никаких денег не хватит, по этому читаю с электронной книги, особо понравившиеся экземпляры покупаю, или получаю в дар.
Бумажные и читалка.
читаю бумажные, ибо читалкой больше пользоваться нельзя:с зрение не позволяет
Раньше читал с планшета. Сейчас с читалки и на бумажных носителях=)
@helenatotoro, есть же качественные читалки с электронными чернилами
Екатерина Катина (@katya), я знаю, но у меня пока что такой нет, они мне очень нравятся, и удобно, будут деньги то куплю. (уже по-тихому присматриваю)
У меня есть замеательная читалка с супер чернилами, без подсветки, глаза совершенно не устают, читать - одно удовольствие, любой формат шрифта, любой наклон, рука не устает держать и перелиствать (особенно при чтении лёжа). Но больше люблю читать бумажные книги! Поэтому сейчас у меня так: ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и манящее читаю в бумажном варианте, а то, на что не хочется деньги тратить и место на полках занимать - скачиваю, и читаю в читалке. Особенно она помогает в пути куда-угодно.. кучу книг с собой не взять, а читалка мало места занимает :)
@helenatotoro, иногда покупка читалки за 4000 рублей окупает себя уже через пару месяцев
Екатерина Катина (@katya), я знаю у меня была читалка, но я книги не покупаю, в библиотеке беру пока что, а если очень понравится, то покупаю с очень большой скидкой(нормальную, целую).
Взяла у подруги сломанный переломанный айфон для этих целей. И скачивать удобно, и маленький.
Я читаю книги, настоящие. Не могу читать с электронных носителей, не воспринимаю так информацию, да и глаза больше устают. Мне нравится само ощущение книги в своих руках, я могу ее потрогать, понюхать, оставить на полях пометки в местах, наиболее мне запомнившихся. И покупать их люблю, нравится проводить время в магазинах, выбирать издание. Конечно, это не самое дешевое занятие/увлечение/хобби, называйте как хотите, но зато это моя библиотека.
читаю только бумажные книги, с монитора не могу долго читать так как и так работаю с компьютором
Люблю печатные книги. Электронные просто не могу читать, глаза устают, и как то почти не тянет меня в таком книги читать. А у печатной книги своя особая атмосфера, люблю запах страниц, красивые обложки, люблю переворачивать страницы и держать книгу под мышкой, когда еду в метро) Тут каждому свое)
@katya больше люблю бумажные книги, но так как читаю слишком быстро финансы не позволяют покупать черезчур много книг, поэтому пользуюсь планшетом как электронной книжкой - удобно и практично, а понравившиеся книги стараюсь всегда купить и поставить в свою личную библиотеку)
предпочитаю книги бумажные, но иногда читаю и электронные книги! очень нравиться запах книги и всегда хочется что бы на полочке стояла книга которая понравилась.
Я стараюсь иметь печатный и электронный образцы той книги, которую читаю в данный момент. Бумажная ждет меня дома, а файл ношу на флешке или в читалке, чтобы иметь доступ всегда и везде.
Близкие давно хотят купить мне электронную книгу, чтобы я меньше тратилась на любимый бумажный вариант. Смеются надо мной, говорят что электронный формат для меня, как богохульник для священника)
Читаю с электронной книги, любимое приобретаю в бумажном варианте. Не хочется тратить деньги на "не проверенное".
Я до сих пор беру в библиотеке или у друзей)Мои экземпляры были подарками...Библиотека,спасибо тебе))
Я читалкой пользуюсь, но особенно понравившиеся книги стараюсь купить в книжном варианте. Иногда забегаю в библиотеку. Трудно мне жить без бумажных книг.
все читают с читалок или бумажные книги, почему тогда часто появляются вопросы "можно ли читать онлайн на этом ресурсе?"...
Наверно , потому что некоторые книги , новинки, представленные здесь, трудно найти в бумажном виде , а прочитать хочется.
Я читаю по книгам, а не электронным носителям
Процентов 90 читаю в телефоне, остальные 10 - бумажные. Так уж вышло, что в наше время цены на хорошие книги кусаются. А когда училась в универе, каждую лишнюю копейку тратила на книги
Если есть возможность,то бумажные.А так с читалки,дешевле к тому же...
Только бумага :)
Книги набагато кращі, ніж електронна книга. Але читаю й з *електронки*
@mariana, кусаються-кусаються)
С планшета, хотя намного приятнее бумажные. Тем более библиотечные...
С телефона и электронной книжки. Но если книга очень зацепила, то покупаю бумажный вариант и продолжаю чтение или перечитываю с самого начала.
почти всегда бумажный вариант
Бумажные и с телефона
В основном бумажные книги, они потрясающи!! Буквально пару книг прочитала с монитора, потом бросила это гиблое дело....теперь опять к нему вернулась: когда на работе делать нечего, почитываю "книжечки")
бумажные и только,а читалки глаза болят
@melani, нужна читалка с электронными чернилами
Екатерина Катина (@katya), не слышала о такой...и на зрение не влияет,у меня уже минус 2
@melani, ты как-будто бумажную книгу читаешь, они просто по цене чуть дороже читалок обычных - примерно 3-4 тысячи стоят, но это стоит того! И деньги экономишь на бумажных книгах и зрение сохраняешь
@melani, а книги, которые очень нравятся можно коллекционировать в бумажном виде
Екатерина Катина (@katya), спасибо за совет
с телефона и бумажные)
но с телефона только от безысходности..
Писала в этом обсуждении про то, что люблю пополнять свою библиотеку, но занятие это не из дешевых. И опять в этом убедилась:( Но зато так приятно, когда твои книжки приходят, их запах такой классный. И они ждут своей очереди на чтение))
@dubrovinay, а как радует глаз собственная библиотека, которая пусть и потихоньку, но пополняется ))
@tatka, очень-очень радует))
С появлением читалки (уже несколько лет как) в основном читаю там. Бумажные книги бывает, но редко, хотя и люблю их: недавно переехали, большую часть барахла из моей комнаты составляли книги. С экрана монитора в крайнем случае - если уж совсем никак: уж очень неудобно, но порой приходиться.
Только бумажные. Так здорово держать в руках любимую книгу.Перелистывать странички...