Книги и вредные привычки от bear_21
создала обсуждение22 марта 2015 20:34

Книги и вредные привычки

Расскажите, есть ли у вас вредные книжные привычки и пытаетесь ли вы от них избавиться. Возможно, вы любите покушать или полежать в ванной, не выпуская книгу из рук. Интересно все что, так или иначе, влияет на состояние книги, либо как чтение негативно отражается на вас.

Helen (@bear_21)22 марта 2015 20:35

Еще несколько лет назад в своих книгах я загибала уголки страниц с понравившимися моментами, к которым впоследствии хотела бы вернуться и перечитать. Конечно, это не лучшим образом отражалось на состоянии книг. Еще одна (скорее школьная) привычка – пометки на полях, не имею в виду «вставьте букву/посчитайте». Но ее отношу больше к полезной, чем к вредной, поскольку так мне было проще ориентироваться в произведении, анализировать поступки персонажей. Сейчас пометки не делаю.

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)22 марта 2015 20:37

Я считаю своей вредной привычкой чтение во время еды. Вредно не для книги, а для моего желудка. Зачитавшись, я могу не жуя проглатывать пишу.

Ответить

Helen (@bear_21)22 марта 2015 20:44

@anastasia_rojo, не учла, что есть и обратная сторона медали, дополню )

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 20:46

Раньше я пил пиво и смотрел футбол. Теперь я пью пиво и читаю книгу. Дпаже и не знаю, хорошо это или плохо))

Ответить

Helen (@bear_21)22 марта 2015 20:48

@vandal, если это не влияет на координацию и строчки не убегают, почему нет?)

Ответить

Александр (@brainik)22 марта 2015 20:48

@vandal, плохо, что бросил футбол)

Ответить

Катя Маляр (@malyar_katya)22 марта 2015 20:49

Сейчас я накупила себе очень много книг и одна из привычек это читать до двух, а то и трех часов ночи)

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 20:49

@brainik, нетнетнет, футбол я не брошу никогда))

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 20:50

@bear_21, да все хорошо, вроде)
Получается даже быстрее читать)

Ответить

@readman22 марта 2015 21:08

@vandal, я так к экзаменам, бывало, готовился. А пиво через соломинку цедите, надеюсь?

Ответить

@ekaterin_a22 марта 2015 21:33

@readman, а я к экзаменам летом готовилась всегда на пляже. Лежишь с учебниками, а на экзамен приходишь умная и загорелая)))
@bear_21, по теме - то у меня нет вредных привычек. Я к книгам отношусь как к искусству)) мне не хочется там подчеркивать что-то или загинать. В конце концов понравившуюся цитату можно просто выписать))

Ответить

@loki22 марта 2015 21:33

у меня есть вредная привычка купить книгу в бумажном варианте, а читать ее потом в электронке

Ответить

@readman22 марта 2015 21:43

@ekaterin_a, и никогда не подгорали, увлёкшись наукой?)

Ответить

@lorantalassa22 марта 2015 21:49

одна из вредных привычек, во время чтения книги жевать закладку, книги то не чего, а вот мой желудок как то не радует такая пища

Ответить

@ekaterin_a22 марта 2015 21:51

@readman, никогда) согласитесь, всё же лучше получать знания на свежем воздухе) и мой способ полезнее, чем ваш с пивом)

Ответить

@readman22 марта 2015 21:59

@ekaterin_a, дааа, в садочке я тоже читывал в детстве. Крррасота!
П. С. Пива много не надо. Чисто для приоткрытия сознания, как сказали бы на нашем любимом сайте.))

Ответить

Таня (@diachenko)22 марта 2015 22:15

А я как Шурик с Лидой, могу параллельно читать и делать много чего другого))

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 22:19

@diachenko, даже пироженку с горчицей съесть? О_о

Ответить

Таня (@diachenko)22 марта 2015 22:22

@vandal, даже лающих собак не замечаю))

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 22:27

@diachenko, даже обнаженного Шурика? О_О

Ответить

Таня (@diachenko)22 марта 2015 22:36

@vandal, у меня двое детей)))))

Ответить

v v (@vandal)22 марта 2015 22:55

@diachenko, значит, Шурик уже не то?(

Ответить

Таня (@diachenko)22 марта 2015 22:59

@vandal, да, он не любит читать)))

Ответить

Яна (@moymay)22 марта 2015 23:12

Одной из самых главных книжных вредных привычек является привычка читать одновременно несколько книг. И это не две или три. Это пять или шесть. Иногда и больше.

Ответить

@small_hatter23 марта 2015 1:58

1. Считается ли вредной привычкой постоянно себя проверять во время и после чтения? Например, забываешь что-то из сюжета, о-па!, раз, пролистал и вспомнил. :)
2. Пару лет как у меня появилась наиужаснейшая привычка: стала читать книги по большей части только в электронном варианте. А перебороть в "правильную" сторону я пока себя не могу. T_T

Ответить

@neveroff23 марта 2015 2:27

Единственное, что могу притянуть к "вредному" - это почти хронический недосып из-за книг. Но на данный момент мне это даже нравится))).

Ответить

Не знаю, можно ли это назвать вредной привычкой, но особенностью - уж точно. Слишком часто откладываю самое любимое и приятное напоследок. И это касается книг - Ремарк, которого хочу прочесть больше жизни, лежит в списке очень-очень далеко, а вместо него в список повыше переходят неизвестные и не всегда шибко интересные книги. Вроде и перебороть себя не должно быть трудно, но как-то не выходит.

Ответить

@ekaterin_a23 марта 2015 8:16

@neveroff, точно, про недосып-то я и забыла))

Ответить

Майя (@mayakhliv)23 марта 2015 9:37

Наверное мой главный "читательский" недостаток это желание прочитать книгу как-можно быстрее. От этого страдаю в первую очередь я сама - рассеяность и недосып, ну и моя собака, бедному животному приходится почти силой выпихивать хозяйку из дому. Ничего не могу с этим поделать (

Ответить

Ксения (@aksinia116)23 марта 2015 15:02

Обожаю читать и есть) Книгу тоскаю с собой везде. А еще люблю новые книжки периодически снимать с полки и рассматривать, гладить, трогать:3 Или не могу брать новую книгу, пока не дочитаю предыдущу. И самое моё любимое, это дочитывать последние 100 страниц ночью (хватает ровно до утра

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт