Лисбет Саландер возвращается! Спустя десять лет после смерти Стига Ларссона выходит новый роман во вселенной «Миллениума». На днях была опубликована официальная английская обложка новой части под названием «Девушка в паутине» (шведское название «То, что не убивает»). Содержание и какие-либо подробности сюжета держатся под строжайшей тайной, и Дэвид Лагеркранц, автор продолжения, писал роман на компьютере, не имеющем доступ в Интернет.
Всемирная премьера книги «Девушка в паутине» произойдет 27 августа. Она будет издана одновременно в 38 странах, и ни один журналист не получит ее раньше объявленного срока, ни один литературный критик не сможет написать рецензию на нее до 27 августа. Нам остается только ждать.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Если ответить именно на ваш вопрос, то мне очень понравилась книга "Скарлетт", написанная Александрой Рипли, потому что уж очень не хватала продолжения "Унесенных ветром", а автор, как по-моему, наилучшим образом справилась с этой работой.
Только каноничность, только хардкор
@bookreader_pro, и Вам финал "Скарлетт" понравился? То, что случилось с героями? Меня он очень расстроил, гораздо больше, чем финал "Унесённых ветром".
Я отрицательно отношусь к продолжениям других авторов. У самого автора иногда не хватает таланта дописать продолжение, а что уж говорить, когда совершенно другой человек взялся за произведение.
А про конкретно Ларссона. Вроде, его жена была посвящена в те сюжеты, которые у него были задуманы. Возможно, какие-то черновики сохранились, наброски? Если бы это было по его черновикам, то мне было бы интересно почитать. Если нет, то даже не знаю...
@anastasia_rojo, мы с Вами эту тему уже замусолили, наверное.))) Я вообще не понимаю, что в финале "У.В." может не устраивать? Все крайне логично и естественно, как должно было быть. А "Скарлетт" может нравится, по-моему, только фирменным ненавистникам главных героев.)))
По теме обсуждения - отношусь почти отрицательно. "Почти" потому что есть надежда, что я просто не прочитал еще ту-самую-неповторимую книжку-продолжение, которая гениальнее канона.
@neveroff, замусолили это точно)))))
Вот Вы верно сказали, что "почти". Возможно, где-то есть такое продолжение. Пытаюсь вспомнить, а как много я читала продолжений других авторов. Кроме "Скарлетт" ничего не вспоминается.
Никогда не читала продолжение книги, написанное другим автором, но если это мой любимый Стиг Ларссон и его Лисбет Саландер, то я только за! Ах как жаль, что автор умер, так и не окончив полюбившуюся мне серию книг "Миллениум". Буду, буду ждать продолжение, хоть и от другого автора, и обязательно прочитаю)
@anastasia_roja, полностью согласна.
Тем более, в книгах важен не только сюжет и герои. Большую роль играет то, как автор это всё преподносит. Другой человек может скопировать именя главных героев, их любимые словечки, но полностью стиль другого человека он воспроизвести не сможет.