Всем привет! Предлагаю окунуться со мной в неизведанный мир знаний!
Правила:
1. Жанр научпоп и non-fiction. Так же не запрещается научное, без примесей популярного. И популярное с некоторой примесью выдуманного.
2. Игра продлится с сентября по май включительно.
3. Темы будут выдаваться первого числа каждого месяца.
4. Чтобы перейти в следующий месяц и продолжить поиск знаний, участникам требуется написать рецензию на одну книгу заданной темы не позднее 23:59 последнего числа каждого месяца. Тот, кто не успеет, из игры выбывает. P.S. Возможно я подумаю о небольшой отсрочке на постоянной основе для каждого месяца.
5. Жанр и темы подразумевают некую серьёзность, поэтому рецензии, написанные на «Отстаньте, сударь!» приниматься не будут. Полного разбора книг на языке терминологий никто не требует. Но хотелось бы четкого мнения о книге, плюсы и минусы, возможно сравнения с другими книгами на такую же тематику, и т.д. В общем, я хочу увидеть вас в книге, а книгу в вас.
6. Обязательной для продвижения в игре является одна книга. Но если есть время и желание прочитать больше, не возбраняется и будет учитываться.
7. Размер книг не важен. Наличие картинок допускается, но не забывайте, что в первую очередь мы читаем, а не рассматриваем и любуемся.
8. Совмещать можно с любыми играми, которые это дозволяют.
9. Чтобы игроки не тревожились, и не ждали целый месяц результатов, под каждой рецензией я буду указывать, засчитана она или нет, и если нет, то почему.
Правила для участвующих в игре «Колледж»
Все желающие могут совместить мир знаний с колледжем, и по итогу стать бакалавром, магистром или доктором мира знаний. Все вышеописанные правила при совмещении действуют без изменений, за небольшими исключениями:
1. Если игрок желает по окончанию стать магистром или доктором, то совмещения возможны в следующем ключе: Магистра знаний получить можно при условии не более пяти совмещений за всю игру. При стремлении к доктору совмещения запрещены. Ну а у желающих стать бакалавром лимита нет. P.S. Все желающие стать доктором, автоматически совмещают две игры. Так как я буду отслеживать ваши успехи в колледже и суммировать их с успехами в этой игре. Под "нельзя совмещать" выше по тексту в первом пункте, подразумевается, что нельзя ставить два тэга вместе в одной рецензии - Колледжа и Мира знаний. На любые другие игры, позволяющими совмещение, это правило не распространяется.
2. Ваши успехи в колледже будут влиять на конечный результат в мире знаний. Вы не сможете стать доктором или магистром, если систематически прогуливали, читали одну книгу в месяц или писали не информативные рецензии.
3. Отчисление из колледжа повлияет только на степень. А точнее вы её не получите. Но получить обычную медальку сможете, если пройдёте игру до конца.
4. Есть возможность не совмещать игры, и играть в них раздельно. Для этого нужно только сообщить об этом мне.
P. S. Правила только выглядят страшными и сложными, на самом деле всё безобидно и легко. Ну почти легко ...))
Игровой хэштег #мир_знаний
Имеющиеся вопросы и уточнения, а также сложности с поиском книг, смело пишите здесь или в телеграмм. Ник @ElusiveMoon
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Запоздавшие результаты прошлого месяца. Никто не выбыл, и все остались на выбранных путях!))
Доктора: @beshenaia @xenochka @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @id108375685 (3-ка в декабре) @areliya @jasa_anya @natalya.s.alex (4-ка в сентябре) @irina-green (4-ка в ноябре)
Магистры: @psymag и @bookworm1984 (переход на путь докторов не возможен) присоединяется @lanalana (4-ка в ноябре, декабре и январе)
Бакалавры: @alyonaivanishko (возможность перехода на путь магистра ещё есть)
Покорители: @katzhol
Прочитано было 20 книг, из которых 3 допа))
@beshenaia @xenochka @skantor @jasa_anya @lanalana @lesia_iskra @psymag @annaopredelenno @natalya.s.alex @asnow1 @alyonaivanishko @7admeta7 @bookworm1984 @julia9999 @oksanamore @id108375685 @areliya @katzhol @raccoon
Для сдачи рецензий даётся ещё пять дней следующего месяца))
@irina-green, я в этом месяце трачу право на свободную тему. Темой марта сделала кинематограф, рецензию написала на Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера, зачти, пожалуйста
@alyonaivanishko, хорошо. Мерси, что уточнила)
@beshenaia @xenochka @skantor @jasa_anya @lanalana @lesia_iskra @psymag @annaopredelenno @natalya.s.alex @asnow1 @alyonaivanishko @7admeta7 @bookworm1984 @julia9999 @oksanamore @id108375685 @areliya @katzhol @raccoon
Коротко и без предисловий: апрель месяц искусства!
@irina-green, Леонардо да Винчи можно такое взять? Или недостаточно искусство?
@SKantor, нон-фикшн? Если да, то конечно можно.
Результаты первого весеннего месяца.
Доктора: @beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @id108375685 (3-ка в декабре) @areliya @natalya.s.alex (4-ка в сентябре) @irina-green (4-ка в ноябре)
Магистры: @psymag @bookworm1984 @lanalana (у всех переход на путь докторов не возможен)
Бакалавры: @alyonaivanishko (возможность перехода на путь магистра ещё есть)
Покорители: @katzhol
Ничего не предвещало потерь, но с дистанций сошли @jasa_anya и @xenochka
Прочитано было 19 книг, из которых 4 допа))
Если кого-то забыла или что-то перепутала, вы знаете где меня найти для возмущений ; )
@beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @id108375685 @areliya @natalya.s.alex @irina-green psymag @bookworm1984 @lanalana @alyonaivanishko @katzhol @xenochka
Со 2-го и примерно по 20 мая (не позднее) меня не будет. Ни на Ридли, ни на просторах интернета в целом. В связи с этим, во-первых, срок сдачи рецензий продляется до 7 числа. Во-вторых, темой мая месяца будет литература. Мы будем читать книги о книгах. Манускрипты, трактаты, рукописи тоже подходят для предмета изучения.
Все интересующие вас вопросы, предлагаю задать до начала следующей недели. Самый крайний срок, когда я смогу ответить, это раннее утро 2 мая. После ваши вопросы останутся без ответов. Так же внимательно следите за сроками сдачи рецензий, у вас не будет шанса остаться в игре, если вы их просрочите.
На этом пока всё, удачной игры))
А про глянцевый журнал (Как я жил, дышал, читал, писал, любил, ненавидел, мечтал и пил в мужском журнале) можно? Или про сказки (Исторические корни волшебной сказки)? Обзор нескольких книг (О чём говорят бестселлеры)? Или должно быть исследование по конкретной книге (Волшебные миры `Властелина колец`)?
@Areliya, касательно глянцевого журнала, не совсем понимаю, о чем там. Название наталкивает на чью-то биографию, и если это действительно она, то не подходит. Если речь идёт о том, как создавался какой-то конкретный журнал, то поечму бы и нет. Так или иначе, всё равно это информационный носитель, даже если и качество информации на единичку по пятибалльной шкале. Все остальные подходят в равной степени.
@irina-green, подойдёт под тему мая? Скандинавские мифы: от Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»
@lesia_iskra, по идее, мифы как-то передавались письменно, поэтому пожалуй подходит. Толкин и Мартин со своими вселенными точно подходят.
@irina-green, я не особо поняла, что подходит по эту тему? К примеру, шумерские мифы подходят, либо писатели о писательстве?
@id108375685, если речь идёт именно о мифах - то не подходит, а если в книге рассматриваются письмена, скрижали, другие книги, что-то письменное, на чем были написаны эти мифы- подходит. Я сяду за комп и скину Вам примеры.
@beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @id108375685 @areliya @natalya.s.alex @irina-green @psymag @bookworm1984 @lanalana @alyonaivanishko @katzhol @xenochka
Расшифрованный Булгаков. Тайны "Мастера и Маргариты"
Лекции по зарубежной литературе
От Гомера до Данте. Лекции о зарубежной литературе
Статьи и лекции по зарубежной литературе
Русская литература для всех. От "Слова о полку Игореве" до Лермонтова
Москва - Ершалаим. Путеводитель по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"
Музыка романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» - А. В. Никулина
«Слово о полку Игореве». В поиске автора – Борис Рыбаков
Книга как иллюзия. Тайники, лжебиблиотеки, арт-объекты – Юлия Щербинина
«Книги. Всемирная история библиотек» - Джеймс Кэмпбелл, Уилл Прайс
Манускритпы, изменившие мир. Самые удивительные рукописи средневековья – Кристофер де Амель
Если найду ещё нормальную подборку, скину обязательно.
@irina-green, вставляю свои пять копеек - вот очень интересная книга Откуда приходят герои любимых книг
@irina-green, спасибо большое 😘
@irina-green, Как писать книги: Мемуары о ремесле и Дзен в искусстве написания книг подойдут к майскому заданию?
@katzhol, подходит
@irina-green, а замена действует на весь месяц или на одну книгу?
@Areliya, на весь месяц. Если берется замена, то читаются только книги из выбранной Вами темы. Взять книгу из темы, которую я дала, уже нельзя.
@irina-green, раз другие книги писателей на тему писательства подходят, может и Опечатки. Избранные истории подойдёт?
@SKantor, если книга о "писательском закулисье" - подходит, если о "размышлениях о свободе и праве человека" - нет.
От финиша нас отделяет один маленький шаг. Поэтому давайте посмотрим на последний промежуточный результат в игре.
Наши железные доктора: @beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @areliya @natalya.s.alex (4-ка в сентябре) @irina-green (4-ка в ноябре и марте) @xenochka (вернувшаяся в наши ряды)
Упёртые и несгибаемые магистры: @psymag @bookworm1984 @lanalana (у всех переход на путь докторов не возможен)
Единственный бакалавр (хочет-таки стать магистром?)) ): @alyonaivanishko (возможность перехода на путь магистра ещё есть)
И истинный покоритель: @katzhol
Перед самым финишем нас покинул ещё один участник @id108375685 ((
Прочитано было 18 книг, из которых 3 допа))
@irina-green, меня неправильно посчитали. Мне очень стыдно, но в апреле я не прочитала книгу, поэтому тоже выбываю(
@lanalana, :``(
@irina-green, а я в колледже четвёрку за апрель получила - меня можно переводить в магистры?)
@irina-green, я в печали, просто не успела, удачи всем!
@lanalana, @id108375685 вы просто не успели выложить рецензии или что-то иное? Если первое, тооо я возможно разрешу вам опубликоваться и засчитаю результаты. Но с понижением позиций.
@alyonaivanishko, всё возможно если я буду добрая ;) :D
@irina-green, да я в принципе забыла, что нужно книгу читать) Так что я и не читала. Никогда со мной такого не было.
@lanalana, а у МарьВанны вы как идёте?
@irina-green, да, я с праздниками вообще выпала из жизни, увидела уже утром 8го, а там срок до 7го..плак-плак.
@lanalana, @id108375685 в общем, если хотите закончить игру, то с вас к концу месяца две рецензии. Но! 1) Вы лишаетесь возможности замены темы. За апрель я жду рецензии на искусство, за май на книги о книгах. 2) Вы становитесь бакалаврами.
@irina-green, завтра, сегодня за Апрель напишу. Книга прочитана😚
@irina-green, спасибо, но что-то я уже расслабилась. Не смогла, так не смогла. Спасибо за игру. Было интересно.
@beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @id108375685 @areliya @natalya.s.alex @irina-green @psymag @bookworm1984 @lanalana @alyonaivanishko @katzhol @xenochka @id108375685
Так как мы на пороге завершения игры, срок сдачи рецензий станет в этот раз немного больше. Читаем и пишем до восьмого июня включительно.
Вот мы и завершили этот длинный и периодически не легкий путь. Пора подвести окончательные итоги, и возможно получить медальки))
За май месяц прочитано было 18 книг, из них 3 допа.
За всю игру прочитано 186 книг, из которых 30 допов. А самым продуктивными чтецами допов были @areliya (11) и @beshenaia (8)
Докторами становятся @beshenaia @skantor @lesia_iskra @asnow1 @7admeta7 @julia9999 @areliya @natalya.s.alex @irina-green @xenochka
Магистрами @psymag @bookworm1984 @alyonaivanishko
Бакалавром @id108375685
Покорителем @katzhol
Я получила массу удовольствия наблюдая за вашим выбором книг и читая рецензии, надеюсь, как и вы от игры. До новых встреч!))
@irina-green, спасибо за игру! Без неё я бы точно ещё не скоро взялась за нон-фикшн и научпоп и это было бы упущением)
@irina-green, спасибо за прекрасную и интересную игру.
@irina-green, огромное спасибо за игру. Она помогла мне выйти из зоны комфорта. Временами думала бросить, но всё же добралась до финала, чему безумно рада.
Всем большое спасибо за игру!! Было очень интересно и познавательно!
@irina-green,
Отличная игра, спасибо! Надеюсь как-нибудь будет повтор игры)
Дорогая ИринаГриновна! Спасибо за игру и за внесение знаний в массы. Пусть порой и насильное. Это прям надо!
Желаю разных интересных идей и в дальнейшем!
Спасибо за познавательную игру! Теперь есть куда грести дальше)))
@irina-green, медалька за игру будет или нет?
@katzhol, обязательно будут, случились мелкие сложности)
@irina-green, это ты Отверженных мелкими сложностями называешь?))
@Areliya, нет, они не мелкие и совсем не сложности))