Флудилка игры ВОРДЛ от Areliya
создал(а) обсуждение21 июня 2024 15:07

Флудилка игры ВОРДЛ

Здесь можно подать заявку на участие, а также задать вопросы по игре «ВОРДЛ»

у нас была одна претензия - что резко изменили правила на третьем туре. Ок норм если после первого тура - игра новая, правила обкатываются, все гуд.
Это другие команды понесли предъявы что книги не достаточно толстые и глубокие, рецензии не достаточно возвыщены и вообще на них наклали что-то. Проехались по семье и жизни участником с какого-то ляду.
В итоге все в белом, а мы злыдни.
Удобненько и миленько.

@Areliya, да, все, мы закончили и молчим обе)))

Регина (@regina1)23 июля 2024 22:09

@alyonaivanishko, ну да, облить помоями других по сравнению со своей такой высокоинтеллектуальной командой (у которой же, в отличие от некоторых не страдало ни качество, ни скорость), а потом попросить закрыть тему - это так мило.

@rina_rot, а так хотелось!) одних только штук в организме столько!!!

Катя (@rina_rot)23 июля 2024 22:11

@natalya.s.alex, и вообще я филолог немецкого.

Давайте я сама вам слова раздам. Немецкие!

Дорогие участники. Это шутка, чтобы разрядить обстановку. Слишком все напряжены и всё принимают на свой счёт(

@regina1, ой, все! Чот с самооценкой. Я пойду, пожалуй, со своим Прустом ( например).
Я не просила тему закрыть. Я писала, что игру надо закончить. Я закончила теперь точно.

Александра (@suuushi)23 июля 2024 22:12

@natalya.s.alex, никто не просил заканчивать, кроме вас)

@ekaterin_a23 июля 2024 22:12

@natalya.s.alex, ну копит и копит, опять же, это вопрос честности/стратегии каждого. но накопительство не сужает же изначально выбор слов соперникам. А в этом случае, получается, уже сразу надо ориентироваться на имеющиеся отзывы. Конечно, команда может и не использовать эти рецензии, может и новые выложить сразу из своих запасов. Но лучше бы, конечно, тур обнулялся. Будем ждать решение организатора)

@bedda23 июля 2024 22:13

@alyonaivanishko, я бы ввела на этот счет ограничение: можно тянуть 12 часов, если в это время не совершается никаких других действий по игре. Мне показалось довольно некрасивым, когда ваши соперники стали выкладывать свои рецензии, не ответив на ваше проверочное слово. Ясно же, что те, кто выложил рецензии, на Ридли зашли и оповещение видели. Формально ничего не нарушено, но выглядит неуважительно по отношению к противнику, как по мне

Регина (@regina1)23 июля 2024 22:13

@natalya.s.alex, захотела и взяла - имею право. Если без сарказма - я пояснила ранее. Говоря "мои, мой" - это был скорее пример, чтобы пояснить, что у людей могут быть другие мотивы и причины "плохим" рецензиям и выбору тех или иных книг, а вовсе не те, что вы им приписываете.

@suuushi, ну, ок. Я одна просила. Разве нужно коллективное прошение?

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 22:15

@regina1, если не принимать на свой счёт, то можно увидеть, что написано было про изначальную невозможность равных условий - от выбора книг до скорости чтения и рецензирования. И это правда.

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 22:16

@natalya.s.alex, эй! А с нами сыграть! Мы вам такое слово классное выбрали!

@ekaterin_a23 июля 2024 22:17

@bedda, в правилах не была указана очередность, что следует публиковать раньше - отчёт или рецензии. Если срок соблюдён, то правила не нарушены.

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 22:18

@bedda, да ясно было и в предыдущие три раза, если честно))
Но мы побесились и решили, что они тоже хотят подождать ЦД. Мы не скучали, пока ждали, если что))

@bedda23 июля 2024 22:21

@ekaterin_a, я и написала, что формально вы правы, но почему-то выглядит это как-то не очень. В этой связи большой респект команде «Пожиратели книг»

Anna Snow (@asnow1)23 июля 2024 22:23

@alyonaivanishko, если пошли тут такие горячие споры, то мы не против взять новое проверочное слово. Лично наша группа ничего не тянула , а попыталась отгадать этого "хмыря", но мы ошиблись в нем, и ещё один член нашей команды не успел прочесть книгу.

Так, что без проблем возьмём другое слово, если всё упирается в нашу команду.

Ваксель (@raccoon)23 июля 2024 22:23

@irina-green, @beshenaia, @xenochka, @bedda, @natalya.s.alex, @skantor, @rina_rot, @areliya, @alyonaivanishko, @reznor, @asnow1, @id322780096, @id170110335 , @buldakowoleg1995, @AppelgateNurserymen, @ekaterin_a, @suuushi, @anastasia_roja, @Redfast_book, @regina1, вмешиваюсь в ситуацию на правах Немезиды.

1. Качество рецензий, количество страниц и прочее прописано в правилах. Игра на скорость, так что логично, что все будут читать быстро и маленького размера книги.

2. Переход на личности недопустим. Хотите ругаться - обменивайтесь личными страницами и ругайтесь себе вдоволь

3. У нас есть хранитель слов @rina_rot, которая следит за тем, чтобы слова были адекватные. За ней последнее решение, разрешать загадывать слово или нет

4. Мы играем не на личный самолет и не на миллион долларов, будьте проще. Мы играем во имя веселья, а не во имя братоубийственной войны друг с другом

5. По поводу засчитывания рецензий решение будет принято до завтрашнего дня.

6. Если командам нужен перерыв между турами - напишите, тегнув меня и @Areliya, будем обсуждать

7. Читать несколько книг подряд/читать, когда тур закончен и вы ждете следующий, не запрещено правилами, всё ёще. Это отслеживать нереально)

Надеюсь, на этой ноте разговор закончен. Недовольные могут писать в ТГ @waxsel

Регина (@regina1)23 июля 2024 22:25

@bedda, вы видите неуважение, а мы видим стратегию, которая не нарушила ни одного правила игры. А вот я вижу неуважение когда оскорбляют, но при этом прикрываются "это не конкретно к вам обращение было". И при этом все ещё должны молча это проглотить., как я вижу из дальнейшего " Общения"

@ekaterin_a23 июля 2024 22:27

@bedda, нашей команде также отвечали в последние 15 минут этого 12-часового отрезка. Это в рамках правил. Какое неуважение? Такое чувство, что наш вопрос просто не понравился и решили свалить всё в кучу. То есть соблюдать правила и, да это было для нашей стратегии (как и для других команд), это выглядит не очень. А менять правила в середине игры - вполне себе прилично выглядит?

@areliya23 июля 2024 22:33

@ekaterin_a, можете указать, какие правила, которые существовали до моего сегодняшнего уточнения, были изменены? Я не с претензией, мне действительно интересно, плюс это будет аргумент в вашу пользу.

@regina1, прикольно) когда кто-то что-то пишет, то это сразу про вас и сразу в отрицательном ключе. Когда вы, то это стратегия же! Удобная логика. Интересно. Продолжайте. Сами

Регина (@regina1)23 июля 2024 22:37

@Areliya, по мне так это просто здравый смысл! Как может новый раунд начинаться завтра, а рецензии на него быть написанными сегодня и ранее?

@bedda23 июля 2024 22:38

@ekaterin_a, а вам не показалось, что это произошло именно потому, что прежде вы потянули 12 часов с ответом?

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 22:39

@regina1, вы уповаете к правилам, Тома просит показать, к каким. Если их нет, то так и напишите. Здравый смысл тоже у всех свой, как выясняется

@areliya23 июля 2024 22:40

@regina1,
Ваше мнение я услышала)
Меня интересует конкретика, так как было сказано, что правила именно поменялись

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 22:41

@bedda, так это так и было)

@ekaterin_a23 июля 2024 22:42

@Areliya, у нас был вопрос только по вчерашнему дополненному правилу. До этого дополнения нам правила были понятны и игра шла в удовольствие.
Стоило задать вопрос по этому изменению и выразить своё несогласие с ним, почему-то собрали все подряд: и качество и объём книг, и качество рецензий, и уважение к соперникам связали с публикацией отчета…

Регина (@regina1)23 июля 2024 22:43

@natalya.s.alex, где я кого-то оскорбила, как вы? Наша стратегия кого-то оскорбила? А вы именно оскорбили неопределённых лиц, просто не указав на них прямо. И с одной единственной целью, чтобы вам никто не "предъявил". Ещё после, уже конкретно мне неоднократно указали на низкую самооценку - для вас это, видимо, тоже в порядке вещей.

Ваксель (@raccoon)23 июля 2024 22:46

@natalya.s.alex, @regina1, просьба перенести выяснение отношений за пределы Ридли

Ваксель (@raccoon)23 июля 2024 22:53

@bedda, @redfast_book, @ekaterin_a, правилами не запрещено давать ЦД на последней минуте. У команд есть таймер на 12 часов между публикацией комментария команды соперника и написанием ответа ЦД. Также есть правило 48 часов на ЦД за ВЕСЬ тур. Использовать долгие ответы по ЦД в качестве стратегии - легальное с точки зрения правил.
Дело закрыто. Остальные претензии друг другу высказывайте за пределами сайта

Readly (@readly)23 июля 2024 22:53

Всем добрый вечер! Просьба @areliya решить, принимаем ли правила игры и закрыть спор. Если нужно внести дополнения к правилам для новых этапов, то давайте внесем, чтобы не было подобных недопониманий.

@bedda23 июля 2024 23:03

@Readly, @areliya, предлагаю дополнение к правилам: если команда получила проверочное слово от соперников, то она может использовать 12 часов на ответ, но не имеет право выкладывать свои рецензии прежде, чем ответит сопернику (опубликует ЦД)

@ekaterin_a23 июля 2024 23:05

@bedda, и как это связано? В чем смысл этого правила? Ну выложат отчет и тут же выложат все рецензии. Что это изменит?🤔

@bedda, логику в вашем предложении вообще не вижу, но если вам от этого будет легче, то почему нет )) команде соперника можно было выкладывать одномомоментно рецензии, то значит и нам не запрещено )

@bedda23 июля 2024 23:16

@ekaterin_a, Пример: Команда Х выложила проверочное слово в 10:00, команда Y на него не отвечает, в 11:00 выкладывает свои рецензии и проверочное слово для Х, ждет до 21:45 и только тогда дает ЦД команде Х. То есть она вынуждает команду Х терять 12 часов времени, в то время как свой ход с проверочным словом делает.
Это ведь тоже не запрещено правилами? Но если мы хотим играть так, то я снимаюсь.

Регина (@regina1)23 июля 2024 23:20

@bedda, это уже есть в правилах. Нельзя писать отчёт, если соперник ждёт ЦД. В начале всегда ЦД, потом отчёт.

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 23:21

@bedda, не, нельзя атаковать, пока не дашь ЦД, в правилах это есть

@bedda23 июля 2024 23:21

@regina1, ок, спасибо, я этот пункт, видимо, не заметила👍

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 23:22

@bedda, ну и правилами, к слову, не запрещено делать ходы до того, как вам дали ЦД. Только ходы должны быть в разных календарных сутках по московскому времени.
*чтоб я умел так шустро читать =D

@ekaterin_a23 июля 2024 23:24

@bedda, возникает чувство, что просто ваша команда хочет сняться и ищет повод. В нашем вопросе по уточненным правилам была одна заинтересованная команда. Которая кстати и не настаивала на использовании прошлых рецензий. Но почему-то так покоробило это сильно только вашу команду. И вы больше и громче всех взялись критиковать.

@bedda23 июля 2024 23:25

@alyonaivanishko, так, объясни, пожалуйста, какой смысл делать ход, если не знаешь ЦД?)

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 23:26

@bedda, если у тебя осталось два варианта типа ГЖЕЛЬ и ЯГЕЛЬ, например

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2024 23:27

@bedda, а команда противника тянет с ЦД и явно готовит свой ход в это время))

Александра (@suuushi)23 июля 2024 23:28

@natalya.s.alex, просто не пойму чем вообще вашу команду задел наш вопрос, что вы готовы сразу закончить игру

@bedda23 июля 2024 23:28

@alyonaivanishko, а, ок, так понятнее)

@suuushi, не сразу, а после обсуждения

Александра (@suuushi)23 июля 2024 23:32

@natalya.s.alex, в начале обсуждения тогда уж) оно ещё идёт

@natalya.s.alex, да там обсуждение даже не началось. Был задан вопрос. Вы вставили реплику про глубину рецензий и толщину книг закончив это все предложением закончить бал.

Александра (@suuushi)23 июля 2024 23:33

Считаю, что @raccoon все доходчиво объяснила. Спасибо всем за обсуждение.
Если бы никто лишнее не притягивал изначально, то уже давно закрыли бы эту тему.
Всем хороших книг