Прогулки в историю от jasa_anya
создала обсуждение10 декабря 2024 9:07

Прогулки в историю

Прогулки в историю приветствуют Вас!

Благодаря @irina-green у Ридлян была возможность познакомится с жанром non-fiction, а @natalya.s.alex показала нам мир малых жанров.

Прогулки в историю на Readly

Предлагаю погрузиться в историю и занимательные события определенного времени. Давайте проживем разные эпохи, познакомимся с разными людьми, бытом, войнами, открытиями, переместившись в другое столетие.

Правила:
1. Игра длится год с 01.01.2025 по 31.12.2025.

2. Каждое первое число месяца публикуется тема месяца.

3. Выбор книг на усмотрение играющих. Есть лишь небольшие ограничения. Объем книги – не менее 150 бумажных страниц. Жанр может быть, как и non-fiction, так и художественный. Не обходим стороной военную литературу и биографии. Книга любого из перечисленных жанров литературы будет хорошим выбором, если большая часть событий происходит в определенную историческую эпоху. Рисунки, карты, письма, фотографии не могут быть препятствием, если является частью описываемых событий.

4. Сроки написания рецензий не ограничен. Вы можете писать по одной рецензии в месяц, а можете погрузится во все эпохи за ноябрь и декабрь. Главное, чтоб к концу игры были освоены все двенадцать пунктов.

5. Совмещать с другими играми нельзя.

6. Рецензии желательно писать с душой, а не «для галочки».

7. Хэштег #прогулкипоистории (месяц). Например, #прогулкипоистории (январь).

8. Присоединиться можно в любой момент.

@areliya10 декабря 2024 9:54

Наверное игра всё-таки с 01.01.2025 начинается?
И в примере указано 2 разных хештега, можете уточнить какой верный с предлогом "по" или без?
Звучит интересно, жду начала прогулки))

Анна . (@jasa_anya)10 декабря 2024 10:02

@Areliya, Прошу прощения. Обновила)

Ура! Игра по моей любимой теме! Как я ее ждала!!!

Соня (@skantor)10 декабря 2024 14:56

Я бегаю от исторических книг, как от огня. Но участвовать буду)

Лунная Тайна (@irina-green)10 декабря 2024 15:12

Оо, классно! Я последний год ленивая кто-то, но попробую, вдруг получится))

Лунная Тайна (@irina-green)10 декабря 2024 15:15

Только сразу вопрос: не переношу книги про войну со студенчества, может можно все-таки пропустить именно этот пункт?

Катя (@rina_rot)10 декабря 2024 20:26

Ленивая игра? Заверните мне, пожалуйста:)

Катя (@katzhol)10 декабря 2024 20:37

Люблю игры, растянутые на год. Правда не всегда добираюсь до финала, но все равно попробую

Анна . (@jasa_anya)11 декабря 2024 6:02

@irina-green, пункта именно про войну не будет) возможность маневрировать все равно останется)

Лунная Тайна (@irina-green)11 декабря 2024 17:16

@jasa_anya, я про маневренность и имела ввиду)) Мерси большой :)

Даша Бутова (@dasbut)14 декабря 2024 1:41

А кто может исправить ссылку в меню справа? Там написано "Прогулки в историю" , а отправляет на Адвень календарь. @readly или @jasa_anya ?

Катя (@katzhol)14 декабря 2024 9:50

@dasbut, исправить могут только админы

Даша Бутова (@dasbut)14 декабря 2024 18:53

@katzhol, а, спасибо)

Оксана (@oksanamore)15 декабря 2024 19:45

Прямо для меня игра, как раз планировала читать больше исторической литературы в следующем году)

Анна . (@jasa_anya)15 декабря 2024 20:28

@oksanamore, это же замечательно, что любителей исторических книг станет больше)