Прогулки в историю приветствуют Вас!
Благодаря @irina-green у Ридлян была возможность познакомится с жанром non-fiction, а @natalya.s.alex показала нам мир малых жанров.
Предлагаю погрузиться в историю и занимательные события определенного времени. Давайте проживем разные эпохи, познакомимся с разными людьми, бытом, войнами, открытиями, переместившись в другое столетие.
Правила:
1. Игра длится год с 01.01.2025 по 31.12.2025.
2. Каждое первое число месяца публикуется тема месяца.
3. Выбор книг на усмотрение играющих. Есть лишь небольшие ограничения. Объем книги – не менее 150 бумажных страниц. Жанр может быть, как и non-fiction, так и художественный. Не обходим стороной военную литературу и биографии. Книга любого из перечисленных жанров литературы будет хорошим выбором, если большая часть событий происходит в определенную историческую эпоху. Рисунки, карты, письма, фотографии не могут быть препятствием, если является частью описываемых событий.
4. Сроки написания рецензий не ограничен. Вы можете писать по одной рецензии в месяц, а можете погрузится во все эпохи за ноябрь и декабрь. Главное, чтоб к концу игры были освоены все двенадцать пунктов.
5. Совмещать с другими играми нельзя.
6. Рецензии желательно писать с душой, а не «для галочки».
7. Хэштег #прогулкипоистории (месяц). Например, #прогулкипоистории (январь).
8. Присоединиться можно в любой момент.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Наверное игра всё-таки с 01.01.2025 начинается?
И в примере указано 2 разных хештега, можете уточнить какой верный с предлогом "по" или без?
Звучит интересно, жду начала прогулки))
@Areliya, Прошу прощения. Обновила)
Ура! Игра по моей любимой теме! Как я ее ждала!!!
Я бегаю от исторических книг, как от огня. Но участвовать буду)
Оо, классно! Я последний год ленивая кто-то, но попробую, вдруг получится))
Только сразу вопрос: не переношу книги про войну со студенчества, может можно все-таки пропустить именно этот пункт?
Ленивая игра? Заверните мне, пожалуйста:)
Люблю игры, растянутые на год. Правда не всегда добираюсь до финала, но все равно попробую
@irina-green, пункта именно про войну не будет) возможность маневрировать все равно останется)
@jasa_anya, я про маневренность и имела ввиду)) Мерси большой :)
А кто может исправить ссылку в меню справа? Там написано "Прогулки в историю" , а отправляет на Адвень календарь. @readly или @jasa_anya ?
@dasbut, исправить могут только админы
@katzhol, а, спасибо)
Прямо для меня игра, как раз планировала читать больше исторической литературы в следующем году)
@oksanamore, это же замечательно, что любителей исторических книг станет больше)