#Игра Давайте поиграем! Или даже погадаем!
Для этого нужно выбрать любую книгу из вашей библиотеки, обязательно указав в комментариях ее название.
Задумайте вопрос, напишите номер страницы и строки, а следующий человек выписывает строку из книги в ответ вам и задает свои данные. И так далее.
Просьба, выписывать целые предложения, а не оборванные фразы, даже если они уходят на другие строчки. Думаю, так будет интересней.
Ну что ж начинаю. Вопрос задумала. Стр. 117, строка 4.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
"Дневник памяти". Элли дошла до картинной галереи и, погруженная в раздумья, чуть не прошла мимо, но вовремя опомнилась и вернулась.
Вопрос придумала, стр.35, строка 7.
"Над пропастью во ржи"
Я хочу сказать, что мне было гораздо жальче, когда убили Меркуцио, чем когда умерли Ромео с Джульеттой.
стр. 40, строка 16
@rina_gart, а ваш ответ кому?)
@dubrovinay, был Анастасии))мы в одно и то же время написали))
@rina_gart, отвечу тогда и вам) "Маленький принц"
Тогда суди сам себя,- сказал король. - Это самое трудное.
Напомню, вопрос придумала, стр.35, строка 7.
@dubrovinay, Даниэль Дефо " Моль Флендерс"
Мне кажется, что это очень нехорошо с его стороны; ведь не может же он не видеть, что его болтовня раздражает родных и восстанавливает их против тебя.
Стр. 115, 12 строка
Фейхтвангер Успех
Тётка, наверно, сейчас не удержится от весьма решительных суждений по поводу процесса, от сильных выражений по адресу Мартина Крюгера.
Стр. 66, строка 6.
@readman, Грэм Грин "Тихий американец"
- Не беспокойтесь, об этом знает весь город. А разве это так важно?
страница 33, строка 13
@pum_pumoff, Джон Грин "Виноваты звезды"
-Да, в последних не ходил, но кроссовки и мячи - это все раковые бонусы. -Он подошел к телевизору, где гора DVD и видеоигр отдаленно напоминала пирамиду, и ,нагнувшись, вытащил "Вендетту".
стр 77, строка 6
@deigrantz, Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
В данный момент не могу предложить высокую оплату, но питаться вы будете с нами, а пока мы не подыщем для вас подходящий пансион, можете оставаться в нашем доме, если, конечно, это вам подходит.
страница 50, 13 строка
@jolly_melz, Гейл Форман "Если я останусь"
Если он будет плакать, это точно убьет меня. Можно забыть про все «мне решать» — одно это меня прикончит.
P.S. Из электронной версии книги, бумажных книг под рукой не оказалось)
Совсем забыла. :)
Стр. 44 Строка 12
@patootie, С.Кинг "Под куполом"
Маленький внедорожник съехал в кювет, задрав квадратный нос к небу.
Страница 100, строка 5.
@tinuviel, Гастон Леру "Призрак Оперы"
Он побежал за каретой, но скоро она превратилась в черную точку на белой дороге
Страница 222, строка 8
@loki, Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
-На-ка выпей, - предожил он мне, протягивая термос. - Напиток холодный, просто чудо! Собственное изобретение! Кофе со льбом. Держиться в таком виде часами при любой жаре. Да, Густав - человек практичный.
Страница 318, строка 17
@lettleangel, жалко, что ответ вообще не подходит к вопросу))) хотя ооочень отдаленная связь есть)))
@lettleangel, Артур Хэйли "Аэропорт"
А он так надеялся, что Мел сегодня не придет. Кейз боялся, что ему трудно будет выдержать напряжение этой встречи.
Страница 201, строка 9
@patootie, Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
-Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - объяснила Королева с улыбкой. - Поначалу у всех немного кружится голова...
Страница 88, строка 8
@the_great_sofia_empire, Жозе Сарамаго "Слепота"
К счастью, как неоднократно уже бывало в истории человечества, случается, что несчастье несет с собою благо, реже, конечно, говорится о том, что и благо несет с собой несчастье, есть в нашем мире такое вот противоречие, ибо об одном постоянно упоминают, про другое забывают
Страница 14, Строка 16
@patootie, А.И. Куприн "Штабс капитан рыбников"
Однажды Щавинский не вытерпел и сказал: "Однако вы набожны, капитан"
страница 218, строка 5
@lettleangel, Стивен Кинг "Мизери"
Черт подери, да о чем он беспокоится? Она сделала это, и с тех пор в его жизни остались только боль и тоска и сеансы работы над тупым слащавым романом – попытки убежать от боли и тоски.
Страница 56, строка 7
@patootie, Джон Грин "Виноваты звезды"
Я даже точно не назову это чувство, скажу лишь, что его было много; мне одновременно хотелось поцеловать Огастуса Уотерса и заменить свои легкие на здоровые, которые дышат.
Страница 145, строка 3
@bonita_senorita, Дэн Браун "Точка обмана"
Я выдвину свои условия, - ответила она.
Стр. 159, строка 19
@apricot19, Кинг "Сияние"
папа говорит, что в один прекрасный день у него будет короткое замыкание и и он сыграет... в ящик
стр230, строка 6
@deigrantz, Марков СТРОГОВЫ
Трое из них лопатами копали землю, а остальные выкалывали из кедрового сушняка широкие плахи.
Стр 18, строка 9
@readman, Д.И.Фонвизин "Бригадир"
Советница.Ах, душа моя, не без склонности! Скажи лучше, влюблена до безумия!
Страница 22, строка 12
@the_great_sofia_empire Виктор Гюго "Отверженные"
Одни восхищаются ею, как де Местр; другие, подобно Беккарии, проклинают ее. ( о гильотине) стр 45 строка предпоследняя.
@aigerimzhapisheva, Стивен Кинг "Нужные вещи".
И она была в тысячу раз лучше, потому что была настоящей
Страница 70, строка 13.
@tatsiana, Майн Рид "Всадник без головы"
Если бы я даже и захотела, шутки ради, догнать этого почтальона прерии, то на твоей ленивой кляче мне это вряд ли удалось бы.
Страница 31, строка 8
@bonita_senorita, "Волшебная гора". Как уже было сказано, здесь играло немалую роль то глубокое сродство, та симпатия и связь между делом и внуком, которые соединяли их, минуя звено одного поколения, что случается в семьях нередко.
стр.100, 1 строка.
@dubrovinay, Ильф и Петров "Одноэтажная Америка":
Кока-кола возбуждает нервную систему!
стр. 42, строка 12
@malakutsko, Жозе Сарамаго "Слепота"
Она чуть не произнесла эти слова бездумно, как поступила бы всего несколько часов назад там, за стенами
Страница 18, строка 3
@patootie, Нил Гейман "Никогде"
стр.169, 17 строчка.
Таааак, теперь пойду найду книгу)).....
"В его рыжей с проседью бороде застряли остатки пищи, а из-под халата, отороченного мехом, выглядывала пижама."
(Кстати, числа я брала рост и возраст:D )
@merzavka_ke, Спасибо за ответ) Теперь я знаю, что ждет меня сегодня вечером))) осталось только бороду отрастить))
@merzavka_ke, Луис Карлос Монталван "Пока есть Вторник"
Большинство солдат годами отрицает, что у них психическое расстройство, или же близкие люди говорят им:
— Ты выдумываешь, это засело у тебя в голове.
Страница 184, строчка 4
@patootie, отлично)) прям если прочитать только :"— Ты выдумываешь, это засело у тебя в голове."
То это полноценный ответ на мой вопрос!:)
@patootie, Лимонов Иностранец
Что он против меня имеет?- попытался понять Индиана.
Стр. 57, строка 20
@patootie, Стивен Кинг 11/22/63
— Ничего со мной не случится.
Стр. 58, строчка 9
@apricot19, "И жизнь ведь, понимаешь, беспросветная, как генеральские погоны." А. и Б. Стругацкие, "Град обреченный"
стр 47, строчка 10.
@lilera555,Стивен Кинг, Питер Страуб "Талисман"
Старик просто улыбнулся ему, на этот раз настоящей улыбкой,не вспышкой тепла.
1 страница, 1 строчка...
@fomovskaja_ru01, Анделин Хелен - "Очарование женственности"
Сегодня женское очарование важнее, чем когда-либо!
18 страница, 27 строчка
@raccoon,
Стивен Кинг. Противостояние.
Какое отношение направление ветра имело ко времени, необходимому на сбор вещей?
страница 74, строка 11
@_sammy_,
Ричард Бах. " Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
А ты не думаешь, что где-то могут быть другие стаи, другие Флетчеры и что им наставник может быть нужнее, чем тебе?
Страница 16, строчка 32.
@kuzya_16, Говард Лавкрафт. "Крысы в стенах"
"Эти легенды и обратили мое внимание к заокеанскому наследию, они и навели мысль купить и восстановить фамильное обиталище, которое Норрис показывал Альфреду в живописном запустении"