Тест словарного запаса: Почувствуй себя имбицилом :)) Ваш пассивный словарный запас — 41000 слов... Как у меня, однако, все запущено( Вспомнил слова Александра Сергеевича: "Отрядом книг уставил полку, читал-читал, и всё без толку" :)
У меня проверили IQ и он у меня оказался... Никто не подозревал, а он у меня оказался...
По данному тесту: Ваш пассивный словарный запас — 69000 слов. Вроде не плохой результат, но я почувствовал себя имбицилом (@kamelot, здравствуй брат!))) ). Хорошо, что значение этого слова знаю. Много неизвестных слов - ерунда, но я даже не мог себе представить, что из подобных слогов можно слова составить... "кобыз", "яспис", "маюскул". А значение слов "обрюхатить" и "мондарсы" я знаю в определенном значении, но сильно подозреваю, что не в том, что нужно)))
@readman, спасибо за тест! Всегда полезно встряхнуться и пойти читать классику)))
вообще странность заключается в том, что человек, который все эти слова выучит - автоматически станет обладателем самого большого запаса, а это неправда)
Пассивный словарный запас 62000 слов. И то самое чувство, когда твой родной язык - русский, а в словаре Даля 215 000 слов)) Без слова "Катехизис", о значении которого я решил узнать благодаря названию одной команды ЧГК пару лет назад, я б, наверняка, пару тысяч слов пассивных тут потерял)
Ваш пассивный словарный запас — 82000 слов. Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов. Что-то я прифигела с самой себя...
@readman, спасибо, сейчас проэкспериментирую))) Кому-то попадало слово "амбидекстр"? Как я сейчас благодарна одной своей преподавательнице по метод работе! Вероятно, благодаря ей тыщонка слов накинулась)))
@neveroff, всегда считала, что мой словарный запас на много меньше. Второй тест выдал результат на три тысячи пониже, но на еще один заход меня не хватит))) Интересно бы проверить активный запас. Но это, наверно, практически нереально... Да и в данной методике все слишком приблизительно - например терминологическая составляющая. Из той же биологии, химии и геологии я знаю считаные единицы терминов, а из педагогики, методики и швейного дела - гораздо больше. Но ни в одном из тестов мне не попалось, к примеру, слово "втачать" или "реглан"...
@neveroff, это я тоже заметила, но так же заметила, что часто мне сознательно приходится в беседе "опускаться до уровня" собеседников. Всегда предполагала, что это потому, что собеседник младше или имеет иную специализацию/ иной уровень образования...
@loki, я с амбидекстром познакомилась пару лет назад. С понятием, в смысле. И ни за что бы его не запомнила, если бы та самая преподавательница не повторяла его по тысяче раз на дню))) она была уверена, что каждый может развить в себе эту способность, приложив ряд определенных усилий. Даже упражнения рекомендовала для левополушарников и правополушарников. Но, конечно же, я их уже позабыла, так как пренебрегла этой возможностью "прокачать" свои мозги)))
@baska_kielbaska, Вспомнился кусочек вашего комментария под рецензий на книгу "Дорога": "Есть интересные перспективы трактовки книги с точки зрения экзистенциального миропонимания, религиозного, гностического и разных других воззрений".) Вот тогда-то я и понял, что вы слишком много знаете)))
@neveroff, хахах))) вроде бы нет)) А сколько же все-таки слов, которые раньше в глаза не видела,жуть...некоторые даже не с первого раза выговорить получилось))
-)))не знаю как там у Вас всех со словарным запасом и на сколько сильно это Вас беспокоит-))),но с чувством юмора полный порядок-)))!посмеялась от души-)))
Ваш пассивный словарный запас — 87000 слов.
Я устал, когда проходил((
Тест словарного запаса: Почувствуй себя имбицилом :)) Ваш пассивный словарный запас — 41000 слов... Как у меня, однако, все запущено( Вспомнил слова Александра Сергеевича: "Отрядом книг уставил полку, читал-читал, и всё без толку" :)
Ваш пассивный словарный запас — 63000 слов
У меня проверили IQ и он у меня оказался... Никто не подозревал, а он у меня оказался...
По данному тесту:
Ваш пассивный словарный запас — 69000 слов.
Вроде не плохой результат, но я почувствовал себя имбицилом (@kamelot, здравствуй брат!))) ). Хорошо, что значение этого слова знаю. Много неизвестных слов - ерунда, но я даже не мог себе представить, что из подобных слогов можно слова составить... "кобыз", "яспис", "маюскул".
А значение слов "обрюхатить" и "мондарсы" я знаю в определенном значении, но сильно подозреваю, что не в том, что нужно)))
@readman, спасибо за тест! Всегда полезно встряхнуться и пойти читать классику)))
74000 слов. это много или мало?)
вообще странность заключается в том, что человек, который все эти слова выучит - автоматически станет обладателем самого большого запаса, а это неправда)
Ваш пассивный словарный запас — 64000 слов.
Пассивный словарный запас 62000 слов. И то самое чувство, когда твой родной язык - русский, а в словаре Даля 215 000 слов)) Без слова "Катехизис", о значении которого я решил узнать благодаря названию одной команды ЧГК пару лет назад, я б, наверняка, пару тысяч слов пассивных тут потерял)
@neveroff, на здоровье.)
@andres, можете почитать там результаты исследований. Может быть, проясните для себя что-нибудь.
Ваш пассивный словарный запас — 82000 слов.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.
Что-то я прифигела с самой себя...
А кто-нибудь проверял, слова одни и те же, или рандомные?
@nuta2019, слова чуток меняются.
@nuta2019, рендом, но у меня и второй раз 69 тыщ. Карма, блин))
@neveroff, я три раза прошёл. Средний результат - 83000.
@readman, спасибо, сейчас проэкспериментирую)))
Кому-то попадало слово "амбидекстр"? Как я сейчас благодарна одной своей преподавательнице по метод работе! Вероятно, благодаря ей тыщонка слов накинулась)))
@readman, пока Вы рекордсмен. Посмотрим, придет ли сам Даль с 215 тыщами...)))
@neveroff, юморите по-черному.) Сам Даль точно не придёт.)
@nuta2019, у меня не было) но я это слово люблю загадывать на всяких настолках)
его никогда не угадывают)))
@neveroff, всегда считала, что мой словарный запас на много меньше. Второй тест выдал результат на три тысячи пониже, но на еще один заход меня не хватит)))
Интересно бы проверить активный запас. Но это, наверно, практически нереально... Да и в данной методике все слишком приблизительно - например терминологическая составляющая. Из той же биологии, химии и геологии я знаю считаные единицы терминов, а из педагогики, методики и швейного дела - гораздо больше. Но ни в одном из тестов мне не попалось, к примеру, слово "втачать" или "реглан"...
@nuta2019, активный зависит от собеседника (это наблюдение, а не факт), не очень представляю как его можно проверить)))
@neveroff, это я тоже заметила, но так же заметила, что часто мне сознательно приходится в беседе "опускаться до уровня" собеседников. Всегда предполагала, что это потому, что собеседник младше или имеет иную специализацию/ иной уровень образования...
Вот Вам и словарный запас)))) подряд написать слово "заметила"... Будто не могла заменить на "обратила внимание"! Эх
Ваш пассивный словарный запас — 43000 слов.
@loki, я с амбидекстром познакомилась пару лет назад. С понятием, в смысле. И ни за что бы его не запомнила, если бы та самая преподавательница не повторяла его по тысяче раз на дню))) она была уверена, что каждый может развить в себе эту способность, приложив ряд определенных усилий. Даже упражнения рекомендовала для левополушарников и правополушарников. Но, конечно же, я их уже позабыла, так как пренебрегла этой возможностью "прокачать" свои мозги)))
69000 слов. Нужно поговорить с Ожеговым. Он для чего вообще у меня на полке стоит и столько места занимает?
Ммм-дааа, Ваш пассивный словарный запас — 52000 слов
У меня 91 000 слов.) Я слишком много знаю.))))
@baska_kielbaska, Вспомнился кусочек вашего комментария под рецензий на книгу "Дорога": "Есть интересные перспективы трактовки книги с точки зрения экзистенциального миропонимания, религиозного, гностического и разных других воззрений".) Вот тогда-то я и понял, что вы слишком много знаете)))
83000 слов.
@kamelot, может, поэтому у меня нет друзей))))))
а я и без прохождения подозреваю результат)))
скажут "ваш запас "50 оттенков серого"))))
@diachenko, не будь строга с собой. Я с 50ос вытянула 69000))
@diachenko, Таня, так это же хорошо - серые клеточки же!)))
Ваш пассивный словарный запас — 75000 слов.
Ваш пассивный словарный запас — 74000 слов.
Ваш пассивный словарный запас — 74000 слов
@vishenka, @patootie, Вы что, списывали друг у друга?)))
@neveroff, похоже на то))))
@neveroff, как сказала бы учительница: "оценку тоже на двоих делить?")))
Ваш пассивный словарный запас — 64000 слов.
@neveroff, хахах))) вроде бы нет))
А сколько же все-таки слов, которые раньше в глаза не видела,жуть...некоторые даже не с первого раза выговорить получилось))
-)))не знаю как там у Вас всех со словарным запасом и на сколько сильно это Вас беспокоит-))),но с чувством юмора полный порядок-)))!посмеялась от души-)))
Ваш пассивный словарный запас — 73000 слов.
Я смотрю, тут некоторые Ожегова и Ушакова переплюнули))))
@ekaterin_a, ну а почему они так плохо знают собственный родной язык? Нет предела совершенству! Качаем извилины!!!
Ваш пассивный словарный запас — 82000 слов Оо
Думаю, мне просто повезло)) Некоторые слова вообще на слова не похожи, если честно)
@elena1713, там есть слова-ловушки (проверка на честность ответа). :-)
@readman, я так и подумала, но потом появились сомнения, что это какие-нибудь реалии других культур))
Ваш пассивный словарный запас — 90000 слов.
Странно, при прохождении мне казалось, что я кучу совсем незнакомых слов встретила, и даже на 60 000 не наберу XD