создал(а) обсуждение27 ноября 2023 11:37
Адвент календарь 2023

Дорогие ридляне!

Предлагаю вам поучаствовать в ускоренном адвент календаре.

Как и в предыдущие годы нужно будет прочитать 24 произведения: рассказы, повести, новеллы, комиксы, пьесы, крупные стихотворные формы, сказки, в общем всё, что содержит менее 150 печатных страниц.

Начиная с 1 декабря каждый день будут выдаваться темы для Адвента. 1 день - 1 тема и так до 24 декабря. После этого будет дано 2 недели на то, чтобы дописать рецензии. График получается довольно плотный.

Также есть дополнит...

Раскрыть
@alyonaivanishko27 ноября 2023 22:19

Сколько раз я пыталась в адвент, столько же раз сталкивалась с одной и той же проблемой - я не просто не умею выбирать короткие жанры, мне не из чего их выбирать(((
К сожалению, большая часть таких произведений входит в сборники и самостоятельно, мягко говоря, не на слуху..
Я не просто поплакать, если что, я попросить - если есть возможность тебе или ридлянам давать небольшие подборки / совета вместе с темами, я буду очень признательна

МарьВанна (@natalya.s.alex)28 ноября 2023 0:18

@alyonaivanishko, поможем, чем сможем) не кисни!

@areliya28 ноября 2023 9:25

@alyonaivanishko,
Сама подумывала об этом, а раз есть запрос - будем реализовывать.
Остальные ридляне тоже наверняка помогут)

написала рецензию27 ноября 2023 8:26
ВыборНиколас Спаркс

Ох, ну и ошибочный это был выбор! Ну и сложно было пробираться сквозь эти любовные дерби. Для меня Спаркс тот, кто дал основу превосходному фильму с Райаном Гослингом в главной роле – Дневнику памяти. Однако его книг я как то интуитивно избегаю – по описанию и жанру четко вижу, что ну вот не мое, хоть что тут делай. Но чтоб в дальнейшем не быть голосовой я наугад выбрала книгу автора и что говорится, в путь – дорогу.

По мере чтения у меня было несколько желаний. Одно из них в приступе стыда закрыть глаза и закинуть книгу на дальнюю полку дальнего шкафа. И еще бы нажать Delete в своей голове и стереть сей книжный опыт. Я даже в неком восхищении от тех, кто в восхищении от подобных книг, но не будем об этом.

Если коротко, то вы когда-либо ели настолько сладкий торт, что у вас сводило от переизбытка сахара все от зубов до желудка? Вот тут похожее ощущение, но ментальное. Так слащаво, что хочется срочно «перекусить» чем угодно, но где на этикетке написано «без сахара». Итак, что им имеем. Вот он – Трэвис – сексуальный, холостой, богатый, добрый, спортивный, любит животных. А вот Габи – открытая, честная, милая, эмоциональная и блаблабла. И разумеется они встретились и произошла она – великая и искренняя любовь, где спустя годы он смотрел на нее такими же влюбленными глазами, а она также трудолюбиво готовила ему и их детям завтраки. Конечно, я в своем цинизме допускаю, что такое имеет место быть в реальном времени, но по большей части я реалист и понимаю, что любая – даже самая счастливая - пара преодолевает житейские ссоры и трудности, а не бывает все розово и прекрасно 24 на 7. Иронично, что Спракс, видимо, решил добавить остроты в этот огромный бисквитный торт, и внес трагедиею, которая разложила жизни на до и после. Но даже тут на моем лице были огромные буквы «не верю!».

Перед нами, может быть, жанр утопии? Ха, нет, якобы фантастики тут нет в описании. По итогу сложилось мнение об идеальной жизни. Ладно еще Трэвис – у его семьи своя клиники и есть деньги, но откуда у Габи финансы на свой дом? А потом у них свой дом, умницы дочки, такая же внеземная любовь, верные и честные друзья, что проверены годами, собака (вроде одна, я уже забыла) и разумеется трудность судьбы, что выше обговорена, чудесным образом пройдена и любовь стала только крепче. Идеальный сюжет для Дисней. Хотя…если я захочу сказки, я включу волшебные мультики Дисней, а не «житейскую пародию» на них.

#БК_2023 10. (10. Фамилия автора книги начинается на С)

Маргарита , (@bookworm1984)28 ноября 2023 6:40

Мне тоже не понравилась слащавость Спаркса, как мыльная турецкая "опера"

Анна . (@jasa_anya)28 ноября 2023 8:51

@Bookworm1984, мне сейчас даже страшно браться за другие его книги - а вдруг все такие?

написала рецензию27 ноября 2023 19:35
Страна радостиСтивен Кинг

Неплохая, но особо не примечательная книга.

Что действительно завораживает, так это описание парка аттракционов. Все детали, Язык, погружают читателя в атмосферу беззаботного студенческого лета, каждый может вспомнить свою первую работу и поностальгировать.

Сама история слабовата. Больше детектив, чем мистика, но конец очень предсказуемый. Это не произведение Короля Ужасов, честно, я так и не очень поняла, что это было. Драма? Психологический роман? Триллер? Сразу всё и одновременно ничего. Антагонист невнятный, не интересный. Многие сюжетные линии не доведены до конца. Второстепенные герои, которые, казалось бы, что-то значат, просто отбрасываются.

Сформировать четкое и определенное отношение к этой книге достаточно сложно. Она абсолютно не похожа на типичные и любимые произведения Кинга. Но читать её определенно следует, только стоит заранее понимать, чего ждать под обложкой. Оттуда не полезут потаенные страхи и сумасшедшие маньяки, роман окутает вас теплой атмосферой юношества, меланхолией и воспоминаниями.

создал обсуждение14 ноября 2023 11:33
Тайный Санта 2023/2024

Хоу-хоу-хоу! Слышите звон бубенчиков? Это Тайный Санта спешит на Ридли!

В этом году мы решили воспользоваться сторонним сервисом для проведения игры. Поэтому внимательно почитайте правила, чтобы ничего не перепутать!

Тайный Санта на Readly

Как принять участие?

Ваш рейтинг должен быть выше 600 баллов (на момент распределения участников).

Игра проходит в 4 этапа:

1 этап 14 - 28 ноября: Регистрация участников - все страны. Пожалуйста, самостоятельно оценивайте, сможете ли вы принять участие в своей стране.

Чтоб...

Раскрыть
Readly (@readly)27 ноября 2023 10:35

Напоминаем, что завтра последний день приема заявок на участие в Тайном Санте.

Чтобы принять участие нужно отправить на почту [email protected] следующую информацию
Именно в этом порядке:

1. Ник на Ридли
2. Адрес электронной почты (с этой почты будет регистрация на стороннем сервисе)
3. Страна участия

Людмила (@mila_ast)27 ноября 2023 11:52

Спасибо за напоминание!

@small_hatter27 ноября 2023 19:12

В том году не участвовала, и было скучно. Решила в этом году вернуть себе дух приключений. 😀

написала рецензию27 ноября 2023 19:09

Это было чем-то похоже на Остров проклятых , только нуднее и скучнее. Хотя задумка довольна интересная, и могло получиться увлекательно. Но имеем то, что имеем.

Перед нами предстают будни психиатрической больницы. Причем буквально самые обычные и скучные будни. Никакого экшена, банальной завязки-кульминации-развязки и волнительных эпизодов, приковывающих внимание читателя. Все ровно, от этого и нудно. Рассказчик – это необычный «больной», который не должен находится в этом заведении. Он повествует о жизни и порядках психбольницы. И в один день в больнице появляется Рэндл Патрик Макмерфи. Этот человек – борец с системой. Попал он сюда после тюремного заключения, чтобы избежать каторжных работ. Он думал, что может противостоять толпе и сохранить свою идентичность в любых условиях. Но в жизни всегда нужно быть осторожным и предусмотрительным, дабы не обрушить на себя вселенский гнев.

Во время чтения меня все время не покидала мысль, что книга имеет глубинный смысл и она совсем о другом. Будто бы автор такой заядлый оппозиционер и что-то пытается показать через призму своего романа. Само произведение с прямым пониманием уж слишком простоватое. Рассказ этой истории слишком скудный, герои (кроме Макмерфи) однотипные и не выделяющиеся, потому что не раскрыты особо. А мораль и посыл книги заложен как раз в скрытой интерпретации произведения. Да и мысль сама простовата – общество не любит «не таких» и всегда будет исправлять их под серую массу.

Возможно, это просто не моя история и не моя книга. Мне не хватило динамики, каких-то острых ощущений от чтения, чувства вовлеченности в сюжет и слияния с героями. Мне было скучно, я просто вымучила эту книгу. И безмерно рада, что она закончилась.

#книжный_марафон2023