Доброго времени суток, ридляне!
@areliya и я подготовили для вас игру! Приглашаем присоединиться :)
Общие правила:
1. Вы строите библиотеку. У каждого игрока своя библиотека. Можете им названия даже придумать. Вам нужно набрать как можно больше книг в свою библиотеку до окончания игры. За один ход вы читаете одно произведение и пишете на него рец...
Раскрыть#библиополия (Германия, сказка)
Я не читала этой сказки в детстве, но при знакомстве с ней сейчас она вызывает ощущение волшебства, будто возвращаешься в мир детства с его искренностью и фантазией. «Карлик Нос» написан в классической манере, которая так характерна для сказок XIX века: язык произведения прост, но образный, а сюжет — одновременно увлекательный и поучительный. Эта история словно переносит читателя в атмосферу волшебства, где реальные жизненные сложности переплетаются с чудесами.
Главным героем сказки является Якоб — добрый и отзывчивый мальчик, сын бедного сапожника и его жены, которая торговала овощами на рынке. Его добросердечие и наивность привлекли внимание старой ведьмы, которая обманом заманила его в свой дом. Злой колдунье, чтобы оживить своё чудовище, была нужна помощь человека с самым добрым сердцем, и для этой цели она выбрала Якоба. Однако мальчик отказывается выполнять её волю. В наказание за неповиновение и в знак злой насмешки ведьма превращает его в уродливого горбуна с огромным носом.
Превращение для Якоба становится не только физическим испытанием, но и глубоким символическим переломом. Он не замечает, как прошло семь лет, которые он провёл под чарами ведьмы, и, вернувшись домой, сталкивается с осуждением и неприятием со стороны родителей и окружающих. Несмотря на это, Якоб не теряет доброты и желания найти путь к освобождению.
Четвертая книга из серии, и все еще как на одном дыхании…
Во-первых, меня очень заинтересовало название. Оно очень необычное для книги, да что уж там говорить, и для обычной повседневной речи не совсем обычно. Но сюжет раскрывает все карты, ведь лилии – символ королевской власти, которой уже не суждено быть на высоте.
Во-вторых, герои. Любимый мною герой из серии – Гуччо Бальони, ломбардец, получает развитие своей истории. Эх, если бы его недородственники только знали, какими популярными станут потомки всех ломбардцев, и никакая аристократия не сравниться.
В-третьих, сюжет: интриги, скандалы и расследования. Все в лучших традициях детективных романов, но с подоплекой истории, причем реальных фактов, оспариваемых многими исследователями до сих пор.
Итог: Франция вновь оказывается на перепутье, ведь молодой король умер, наследник – тоже и что же будет дальше… Как хорошо, что есть еще книги в серии!
В-четвертых, обожаю стиль М. Дрюона! Его читать - легко и очень интересно! Его исторические термины так непринужденно ложатся в голову, запоминаются и позволяют лучше усвоить сюжет. Вот если бы в школе так историю преподавали!
#библиополия (события до конца XVIII века, 300, розовый)
#библиополия (Россия, детектив) (Автор жил в России)
Первый раз читаю Акунина. История завлекла с первой главы. Начинается все с происшествия, которое молодой и неопытный 20-летний коллежский регистратор (дело происходит во второй середине 19 века) принимается рьяно с энтузиазмом расследовать. Ему сопутствует удача, но и он сам не промах: смышлен и усерден. Водоворот событий не дает заскучать. И мне понравился стиль написания. Напомнило Двенадцать стульев , хотя про поиск правильного стула мне читать понравилось меньше.
Интересная структура этой серии детективов. Задумывалось, что каждый роман будет написан в новом жанре. Этот роман конспирологический. Любопытно, должно быть не скучно ознакомиться со всей серий.
Отдельно хочется выделить классное качество аудиоспектакля (аудиокниги). Актеры читали настолько артистично, что когда я сразу после прочтения взялась смотреть сериал, тот мне показался очень блеклым, а игра актеров ужасной, и я бросила его смотреть на 10 минуте. Дальше взялась за новый сериал 2023 года, он снят по мотивам книги, но там не было убийства семьи Романовых, и дейтсвие происходит в вымышленном 2023 с императором и современными приблудами. Пока на 2 серии, нравится.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@irischarichert, 7250 книг
Не, новый бросок) а то так нечестно получится по отношению к другим) я предположила, что вы захотите новый бросок, но ошиблась)
"Выбрать книгу, которая написана или в которой действие или часть действия происходит в XIX веке, 100+ страниц
Добавится книг в вашу библиотеку: 200
Цвет: розовый"
Снова повтор, ваши действия?)
@regina1
6525 книг
"Навязчивая соседка пришла и навязала вам свою книгу, у вас нет выбора, кроме как прочитать ее или пропустить ход
Ведущий дает определенную книгу на свой выбор (выбирает из хочу прочитать игрока или что-нибудь из автора, который на странице профиля числится в наиболее читаемых).
Зодиак
Добавится книг в вашу библиотеку: 500"
@dasbut,
В библиотеке 1815 книг