Добро пожаловать на факультет Водной навигации и мореплавания!
Деканом вашего факультета являюсь я – @kleo (Аня). Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).
15 августа стартует обучение седьмого потока Книжной Академии Ридли.
ВНИМАНИЕ:
Просьба внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы не задавать повторные вопросы!
Напоминаем, что срок обучения в Академии – 5 курсов. 1...
Раскрыть#ВиМ1_3курс
Насколько я помню,Робертс пишет женские романы с небольшой долей детектива.И да, здесь мы видим то же самое.
Легкий флер семейных тайн,иной раз перерастающий в "Аля Санта-Барбара, он брат,женившийся, на сестре, ее подруга,а она....",но это нисколько не портит книгу.На самом деле, они идеально после долгих, изнуряющих путешествий, по большим и серьезным книгам.Здесь нет супер сложной загадки, никаких завихрений сюжета, да что говорить, с момента знакомства Главной героини с главным героем все течет плавно и размерянно.И именно этим мне и понравилась книга.Автор не ухищрялся удивить нас, спасибо ей за это.
Тема про "Обжегшись молоком,на воду дуют", здесь основная, и логика вещей пристутствует на 100%. Причем Главная героиня действительно действует логично и правильно,если не сказать автоматически. Я была удивлена адекватностью поступков.Ну,а мужчина отвечает по всем пунктам женского романа.
Отличный роман, хорошая концовка и довольно увлекательный язык описания.Что еще нужно для современной книги для отдыха?
Кстати, про язык описания.Иногда ,я встречала в тексте довольно несвойственные обороты речи ,и честно сказать была в недоумении,неужели автор пытается сделать из книги детектив.Но нет,такая вот маленькая изюминка в сюжете просто добавляет интриги в отношения главных героев.Кстати и накал страстей тоже имеется,но естественно легкий и всем давно понятный)
Экзамен №2. Вторая по популярности книга на курсе, тоже хотела прочитать, но всё же другие оказались более привлекательными))
@oksanamore, Уважаемая Оксана, для Вашего интеллекта есть поле деятельности: Вашей команде предлагаю судьбу моей экслюз. семейной спортивной методики (в 555 авторских упр.), которую ждут: спортсмены, чемпионы..все дети РФ, старики,инвалиды( но не чиновники,не тренеры,не функционеры!?)..я не владею ПК...английским..да ,метод патентован везде..и цены ему нет, не существует...прошу посмотреть сайт..и если есть люди дела, ума прошу-в скайп gsamolov samolov.org
Никогда бы не подумал, что книга о находке уникального алмаза может быть настолько захватывающей и интересной. Жюль Верн и прежде сверх меры радовал меня своими сюжетами, но то были преимущественно морские приключения, так что я приятно удивлен.
Образ главного героя сам по себе позволяет читать эту книгу с наслаждением. Сиприен представляет собой жертву несправедливости, алчности и заурядности людей Алмазного Поля, и в особенности Джона Уоткинса. Последний же не видит в выдающемся инженере Сиприене - хорошего жениха для Алиса, т.к. тот не столь богат, чтобы обеспечить благополучную жизнь его единственной дочери. И герою ничего не остается, как пожертвовать своей научной деятельностью и заняться добычей алмазов/ на то время одним из самых прибыльных дел/.
Дело нелегкое, неблагодарное и весьма неподобающие для ума человека, который расценивает алмаз как кусок простого кристаллизованного углерода. Но разве это остановит по-настоящему влюбленного человека? В конце концов именно любовь способствовала развитию хода событий, следствием которых произведение становилось все более увлекательным.
Алиса, как личность весьма очаровательная, заслуживает отдельного внимания. Ее поддержка и чуткость вдохновляют героя преуспеть в своем трудном мероприятии. И в ходе некоторых произошедших действий, смысл которых мы распознаем под конец книги, Сиприену удается сотворить то, что становится мировым событием.
В книге, действительно, можно увидеть множество любопытного и даже забавного. Описания жизни и труда, а так же особых правил среди добытчиков алмазов, искусной работы гранильщика, человеческой преданности в минуту смертельной опасности, приключений с погонями и каверзными планами, и еще много другого.
Перечислять все интересности можно долго, и даже не вдаваясь в подробности, мне уже захотелось прочитать эту книгу еще раз :)
Достаточно долго я добирался до написания рецензии, и все же в памяти очень четко сохранились все детали книги, за это Верну отдельный плюс.
Сюжет поучительный, но простой и комфортный для чтения. Рекомендую обязательно прочитать.
#ВиМ1_3курс
3.1 Экипаж корабля
3 курс #ВиМ1_3курс Факультет водной навигациии и мореплавания
Уф, наконец-то дослушала замечательную книгу Вениамина Каверина "Два капитана".
Уже очень давно я хотела ее прочитать, да все как-то отвлекалась на другие произведения, либо просто интерес пропадал. Если не ошибаюсь, то эта книга входит в список школьной литературы на лето, который я конечно же никогда не успевала прочитать. Но, собравшись с силами и духом, я все-таки одолела этот большой труд Каверина.
На страницах "Двух капитанов" читателю открывается история жизни Сани Григорьева, начиная с самого его "немого" детства. История эта очень сложная - столько потерь и смертей я нашла в судьбе этого мальчишки, не пожелала бы и врагу такого. Но вместе с потерями, на радость и героям, и мне, мальчишка невысокого роста, мечтающий стать летчиком, находит очень много хорошего и доброго в этом мире.
Красной нитью в повествовании проходит история героического открытия Северной земли капитаном Татариновым. Исследование пути его следования и обстоятельств его гибели становится идеей фикс, практически целью жизни нашего маленького главного героя, а в будущем еще одного капитана, только капитана, руководившего воздушной, а не водной стихии. В рассматриваемой книге сплетаются воедино эти стихии, приводя в круговорот всю жизнь героев. Кому-то от этой круговерти становится плохо, кого-то выносит за пределы, кто-то ощущает себя "на коне", а кто-то с этого "коня" позорно слетает, пытаясь прикрыть свои грязные делишки наивными и неправдоподобными отмазками.
Рубцом на сердце читателя остается рассказ Кати Татариновой-Григорьевой и Саши Григорьева о жизни во время Второй мировой войны - история, полная боли, потери, ранений, дурных мыслей, история, рассказываю которую герои ходили по лезвию ножа - между жизнью и смертью. И я не могла дождаться когда же у них все станет хорошо, когда же невзгоды уйдут. Но это жизнь, там, где есть радость, она оттеняется горем и страданием, как и в настоящей жизни за счастье нужно заплатить очень большую цену.
И в конце своей рецензии хочется привести слова из книги, которые стали гимном стойкости и жизни героев книги "Два капитана", которые помогут мне в моей жизни: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". (Я очень рада, что теперь знаю, откуда это довольно крылатое выражение берет свои корни).
Потрясающий приключенческий роман. История так захватывает, что невозможно отложить книгу, пока не дочитаешь когда персонажи выберутся из очередной передряги. Сюжет насыщен событиями и эмоциями, что остаётся только радоваться, что ты в это время сидишь дома под тёплым пледом, сытый и отдохнувший. Чего только не приходиться пережить группе людей для спасения капитана и двух его моряков.
А как же образовалась эта группа спасателей? В один удивительный день на судно лорда Гленарвана попадает бутылка с частью сохранившегося текста внутри. При расшифровке стало понятно, что этот документ написал и бросил в море потерпевший крушение капитан Грант. Прибыв на родину, лорд встречается с детьми известного моряка, и так как он обладает добрым и отзывчивым характером, Гленарван не может не помочь бедным сиротам. С собой он берёт молодую жену, друзей и всю свою команду, и далее их ждёт сумасшедшее приключение длиною почти в год.
Все герои здесь обладают только положительными или отрицательными качествами. Конечно, это не жизненно. Но в последнее время мне не хватает именно таких персонажей. Понимаю, это фантастика, но драконов, гоблинов, фей и русалок нет, почему их нельзя придумать. Надоели мне серые люди, их хватает в жизни, а хочется чего-то чудесного.
Большой плюс любой книги Жюль Верна, это научные факты сопровождаемые повествования. Я люблю узнавать что-то новое, а повышать интеллект таким образом очень приятно. Есть книги, которые содержат факты, но такое читать мне скучно, интересней встречать их по мере развития сюжетной линии. Например, в этой книге я узнала:
- что существуют деревья, у которых листья направлены ребром к солнцу
- кто такая птица лира
- как изучали Австралию и Новую Зеландию
- про птиц, которые ранят себя в грудь чтобы похудеть
- что существуют птицы без крыльев и хвоста - Киви (кстати очень красивые и напоминают киви)
- как туземцы хоронят своих вождей
- что такое для них табу
И многое другое.
Теперь хочется взять и читать книгу с начало.
#ВиМ1_3курс (Экипаж корабля)
#Бойцовский_клуб (Книга, которая поможет вам стать лучше )
@cvbnbvcvbn123, что для тех времен нонсенс. Верн любил это равноправие. Может его жена была скрытой феминисткой?))
@neveroff, может ему хотелось побольше женщин добавить в свои романы. Но так как женщины тогда были не приспособлены к выживанию в диких условия, в которые попадают его герои, он давал им больше прав)))
@cvbnbvcvbn123, ну да, он же говорил, что строит человека будущего.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.