Книга просто потрясающая! Автор раскрыл множество интересных теорий, половину которых я поняла лишь частично.
Главный герой – Джон Доннелли, психолог консультант, жил обычной жизнью пока не появилась таинственная пациентка Лора. С каждым днём жизнь набирала новые обороты. Одна сторона убеждала его, что ей нужно срочно лечиться, а другая была влюблена в нее.
Описание к книге так и заманивает в свои сети. Все, что было написано, случилось! За год Джон успел влюбиться в Лору, раскрыть тайну снов. Вам ведь интересно, почему мы забываем сны? (Об этом в книге очень интересная теория). Спасти землю и покончить с собой (но я бы не назвала это суицидом).
С самого начала меня мучили вопросы: Почему именно Третья Дверь? Что в ней такого? Куда она приведёт или может, выведет? Но всё оказалось гораздо проще.
На мой взгляд Третья Дверь – это что-то особенного варианта. Возможно, он есть нейтральным и логичным одновременно. Но никогда не знаешь, к чему она тебя приведёт.
Что касается холоков (пришельцев), мне они не понравились. Жалкие существа, которые не могут ничего чувствовать, но страшно одержимы человеческими снами.
Оценка 10. Книга невероятная, хоть я и не большой любитель фантастики.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.