Хикори-дикори, как детская сказка. Легкая, скромная и читается без натяжки.
В одном пансионате, где проживают преимущественно студенты. Ребята со своенравным характером, амбициями и современными взглядами на жизнь. И конечно, в пансионате царит своеобразная атмосфера: кто-то кого-то задевает, возникают открытые стычки и обсуждения. Однако, ничего серьезного.
Но вот обитатели пансионата стали замечать, что у них то и дело исчезают вещи, но как-то странно: то одна туфля, то какие-то безделушки. И подумать на кого-либо сложно, ведь подобные веща происходят с каждым из них. Как остановить происходящее и выяснить причину ее возникновения непонятно, ведь и в полицию обращаться смысла нет, все вещи лишь дешевые безделушки.
Находчивая домоправительница пансионата через свою сестру, которая работает секретарем у самого Эркюля Пуаро, обращается к знаменитому сыщику. Используя свои серые клеточки он включается в студенческое сообщество, где проводит детальный анализ каждого обитателя пансионата. Что приносит определенные, хотя и несколько непредсказуемые последствия.
Стоит отметить, что герои в книге вполне интересные. Сам Пуаро, исключительный душка, не лицемерит и не пускает колкие шуточки, выгораживающие его самого. Кроме того, выражение "пошевелите серыми клеточками" даже ни разу не всплывает по ходу сюжета.
Книга интересная, прекрасно подойдет для коротания свободного времени.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.