У Михаила Казиника все книги и беседы интересные, но эта вообще за гранью.
Я уже читала первую часть и думала, что вторая, это просто следующие композиторы, или другие великие произведения. Но тут беседа ушла вообще в другое, вселенское, космическое, русло: обо всех искусствах мира, о связи музыки с поэзией, о поэзии в музыке и наоборот, и вообще о духовности, которая одна в своем роде способна спасти человечество.
Книгу я читала примерно месяц. Хотя слово «читала» здесь не очень уместно. Я её и слушала, благодаря ссылкам, рассматривала, благодаря классным иллюстрациям, осмысливала, благодаря тысяче вопросов, которые постоянно задавал своему «ученику» и последователю автор.
Перевернув последнюю страницу, я не собираюсь, убирать книгу на полку, т.к. её можно смело начинать заново и погружаться на другую глубину. Можно также обложиться поэтами, творчество которых разбирается наравне с музыкальными произведениями. А можно и вовсе, насытившись музыкой и вдохновившись, уйти во что-то свое, в чем сильны лично вы, но именно в размышления и созидание, творчество, доступное каждому из нас, и пусть это будет разное: воспитание, кулинария, выращивание чего-либо, любовь или что-то другое, что можно творить на этой Земле пока мы тут.
Ещё раз поблагодарю @irina-green за чудесный новогодний подарок. Именно такими должны быть подарки и нехудожественные книги, обогащающие не только одного читающего человека, но и весь мир через него.
Рада, что именно такая книга завершает нашу прекрасную игру #новый_мир_знаний (18). А я да, признаюсь, совершенно не торопилась, читала для новых знаний и впечатлений и получила всё по максимуму, чего и остальным в дальнейшем желаю.
Пс- побольше бы нам всем таких книг и авторов/лекторов/наставников в детстве. Тогда бы и «скучная» классика в литературе и музыке воспринималась совсем иначе. Как источник наслаждения, развития, размышления и , кому это важно, отнесения себя к мыслящему классу вида Человек.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.