#птица_и_жрица
И снова потрясающая аннотация, благодаря которой я прочитала чудесную историю. Очень часто книги у меня ассоциируются с какой-либо нотой. Эта книга - нота соль. Это очень сильная, гордая и при этом мягкая нота. Звучит странно, конечно. И с этой нотой у меня ассоциация теперь с главной героиней, которую назвали в честь жаворонка - Ларк.
Все это очень красиво.
Словом можно убить, словом можно спасти - это одна из главных мыслей книги. Ларк - Рассказчица. Ее предками были Одаренные, от которых она унаследовала свой дар, за который принято убивать. Только вот. Мне показалось, что слишком много людей владеют различными способностями, для тех, у кого предки были убиты.. Странно ведь.
Любовь. Ее в книге много. Как Станиславский, я бы сказала, что "не верю". Мне показалось, что все быстро и неправильно. Тут все субъективно.
Сюжет, изначально развивающийся очень гармонично и интересно, к концу как-то встал на одном месте. Можно сказать, что именно это стало поводом для столь низкой оценки от меня. История очень интересная, потрясающая игра слов и эмоций, но после середины начинаешь скучать.
Кстати, по поводу издания, я искренне не ожидала увидеть мягкую обложку, поэтому, будьте бдительны! Хотя само оформление обложки и глав мне очень понравилось.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.