Григорию Мерзлякову - 11 лет. Он учится в школе № 68. Но обычным школьником его назвать язык не повернется. В отличие от своих сверстников, он не играет в компьютерные игрушки и не разбивает себе коленки во время игр во дворе. Его любимое дело…читать книги. Более того, мальчика признали самым читающим школьником России! Столь необычный конкурс провела Почта России. Главным критерием отбора стало количество книг, журналов и брошюр, которые прочитали ребята. Подсчеты производились по отметкам в читательских билетах школьников, сделанных в учебном году.
Гриша Мерзляков за учебный год (то есть за 9 месяцев) прочитал 677 книг! И это помимо учебников. Далеко не каждый взрослый может похвастаться такими результатами.
А сколько вы книг в год читаете?)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
около 60-ти, но в планах увеличить эту цифру)
Так вот кто Энни покусал)))
У меня получается ок. 50-60 и меня это вполне устраивает)
т.е. Он прочитывал по 2,5 книги в день. Что это за книги такие были, если двести-триста страниц, то еще ладно, но много ли книг в таком объеме. В общем, я хочу сказать, что как то не верится.
@littlemermaid, даже 2-3 книги по 200-300 страниц - много. По 400-600 страниц в день + походы в школу + домашние задания. Я могу представить неделю такого книжного запоя, но чтоб весь учебный год. Правда не верится)
За прошлый год вышло около 120-130 книг.
Одно дело - отметки в читательском билете, а ведь как проверить, действительно ли мальчик эти книги все читал? Если это правда, то вундеркинд - это слишком позорное слово для него будет)
У меня получилось 65 (плюс-минус три). Но чувствую в этом году будет больше. Слава Академии)
В прошлом году - 84 книги
Сейчас уже 60)
@ellyz, ну тут еще надо смотреть на размер книг) 677 все равно, конечно, опупеть сколько)
у меня уже давно зреет идея фикс научиться читать по диагонали, как Саша...думаю не нужно уточнять какой)))
@nikfrock, так "диагонально" читать, конечно, можно, но не всё ж понятно будет. (вспоминаю Памука:) ). А Александру можно курсы по чтению открывать ))
@nikfrock, я как-то попробовала прочитать по диагонали одну книгу) Прочитала быстро, беда, что отвлекаюсь много, но значительно быстрее, чем читаю обычно, но мне, видимо, не дано) Я запомнила ход событий, какие-то основные вещи, но у меня осталось ощущение незавершённого какое-то действия) Вроде прочитала, а вроде бы и нет) Но вот с научными статьями, исследованиями, экономической литературой - для меня самое оно)
@rina_rot, я не пойду к Саше на курсы, потому что он научит не спать и НЕ КУШАТЬ, а лишь читать круглые сутки.)))
@rina_rot, не "можно", а нужно!))
@ellyz, "а твои, твои глазища" в кучу не собираются?))
@readman, может там будет другой вариант: сначала не спишь, не ешь, читаешь, а потом какая-нибудь практика, оплачиваемая едой и часами сна) не почитаешь - не поешь)))
@rina_rot, не верю.:-)
За прошлый год прочитал 71 книгу. Но это, наверное, ридли-воодушевление.)
@nikfrock, вообще, я немного ступила, когда отвечала тебе про диагональное чтение) Если под "диагонально читать" ты имел в виду технику чтения со всем визуальным разделением текста и с верхнего левого угла по правый нижний - не пробовала, даже особо не углублялась в то, как это делается, если под "диагональным" чтением ты имел в виду "быстро, не углубляясь и выхватывая ключевые слова" - практикую всю университетскую жизнь)
Я в пятом классе умудрилась прочитать 205 книг и это только из библиотеки. Помню, даже второе место заняла, меня обогнали всего лишь на 5 книг (: А сейчас не больше 50-60.
@ellyz, ну вообще есть немного, да :D
"Главным критерием отбора стало количество книг, журналов и брошюр, которые прочитали ребята" если считать журналы, то по 2 книги в день вполне реальная цифра
@vishenka, эх, читануть бы щас "Мурзилку". :D
@nikfrock, ну тупинькая я сегодня, бывает хД
Но разве, когда художку читаешь по диагонали (той, которая техника чтения хД) не пропадает всё удовольствие от чтения?) Всякие там атмосферности, богатство языка и далее по списку?)
@ellyz, конечно, пропадает.
Вот, что говорят умные люди:readly.ru/discussion/1019/61/
Где-то книг 150 за прошлый год мной прочитано, в этом уже 76, но до четвероклассника мне еще далеко)
Прочла 45 книг за пол года. Собираюсь еще 56 осилить до конца 2015 ))
Не хочу ничего сказать плохого про мальчика (матрос ребенка не обидит), но критерий отбора - дурацкий какой-то. Можно три раза в день бегать со стопками книг туда-сюда и выиграть этот конкурс. Получается, что смысл конкурса не в том кто много читает, а кто быстрее бегает... Грубо говоря.
Хотя даже если из 600+ книг он прочел хотя бы половину, это все равно молодец. Но в футбик во дворе бегать все равно нужно, чтобы развиваться разносторонне.))
@nikfrock, прикалывайся-прикалывайся, вот пойду освою скорочтение...)))