Сама подборками пользуюсь сейчас крайне редко, поскольку занята участием в Книжной Академии и в других играх. Но помню, когда-то мне приглянулась одна подборка, я пыталась её найти и невольно обратила внимание на названия других . Сейчас я их же заметила.
Вопрос прост: как вы относитесь к подборкам с темами наподобие "Мне понравились эти книги", "Я хочу прочитать" и "Книги Достоевского"? Считаете ли вы их полезными?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Не считаю эти подборки полезными и вообще не вижу смысла их составлять. Хотя, относительно подборки Достоевского по годам (я думаю Вы это имели в виду), иногда ищу в интернете списки книг какого-либо автора в хронологическом порядке, поэтому сложно говорить, что это очень бесполезная подборка)
Они полезны лишь для человека, который их составил. Сама недавно такую составила и не считаю её полезной для других)
@psymag, я, кстати, внутрь, там где описание не во все заглядывала. Возможно, где-то авторы подборок не ту тему задали, а содержание может и полезное. Там кроме Достоевского еще есть про др. авторов)
@lyba, @lyba, да-да, я видела) Просто её же видно всем. И если каждый будет составлять подобные "не полезные" подборки, это затруднит поиск нужных. Но, возможно, есть люди, которым такие нравятся. Вот я и спрашиваю в этой теме.
П.С."Сын полка" еще не прочли? Читайте)
@rina_rot, если по-хорошему, мне кажется, что действительно "подборка" должна быть объединена какой-то глубокой идеей ,и ее составитель должен прочитать все книги в этой подборке, тогда это резко повышает ее значимость и полезность, а часто "дергают" из разных источников книги по внешним признакам и все. Так можно составить подборки, где "в названии встречается буква я", "синяя обложка" или "автор - мужчина"))) А с другой стороны, может и правда в каждой подборке кто-то найдет что-то полезное для себя. Поэтому подборки я читаю редко и сама составила только одну за все время пребывания на сайте (не знаю, полезна или нет, но вроде народ подписывался)))
@psymag, нуу...я думаю "составитель должен прочитать все книги из своей подборки перед ее составлением" - это настолько идеальный вариант, что он почти невозможен)
Слушайте, но ведь для того, чтобы объединить какие-то свои книги в подборку, у каждого пользователя есть возможность создать "полку", а то и несколько, назвать их как угодно и добавить туда столько книг, сколько захочется. И при этом никто, кроме вас, эту полку видеть не будет. Я не вижу никакого смысла засорять общий список подборок вещами, которые нужны только одному человеку.
@rina_rot, Когда только обживалась на сайте , была мысля создать подборку. Но я полистала уже имеющиеся,заметила как мало людей ими интересуются и передумала. Мне кажется, что интересны факультетские подборки ( из книг-лидеров каждого курса) и пригодные для флэшмобов. Остальные на любителя
@eseshka, совсем забыла про эту возможность, в следующий раз именно так и поступлю. Спасибо, что напомнили)
@rina_rot, теперь только свои полки, пока до подборки не созрею=) Эта подборка на февраль, хоть и составлена в декабре, так что всё впереди))
@arisha9696, в свете новых событий - про флешмобы я согласна)
И всё же подборки полезны, путь и не такому большому кол-ву читателей. На меня нет-нет и нагрянет почитать что-то по определенной теме, и я уже бегу искать, если ли такие подборки на ридли, но их так много, что иногда желание искать пропадает)
Пользуюсь подборками, когда ищу книги для флешмобов, теперь для Бойцовского клуба пригодятся. Заметила много полезных подборок, но и есть те, которые не так уж важны. Но я люблю просматривать их, чтобы узнать о каких-либо книгах.
Подборку на подобие "мне понравилось" считаю бессмысленной. У нас для этого есть "Избранное". Я понимаю, если бы Достоевский составил такую подборку, она бы тогда имела место быть.
Иногда пролистываю подборки, и даже добаляю себе интересные, но их крайне мало, так как добавляю многие всякую ...
Сама составила только одну подборку, и то только потому что увидела ее где-то и захотелось прочесть книги из этого списка.
я уже давно говорила, что там бред, а не подборки
не все, а именно такого плана
По мне так подборки нужно отправлять на модерацию к админам. Иначе скоро там будет помойка.
а подскажите, есть ли по подборкам поиск?
@Ariah, как поиск книги или автора? Нет.
@rina_rot, т.е если я делаю подборку, а такая уже есть, то?.. ) или там без разницы?
@Ariah, то...ничего не случится) поэтому я согласна с @lerochka, что надо отправлять на модерацию, как-то отслеживать ситуацию что ли.
@rina_rot, согласна, дубли как-то не айс) и ещё вот вопрос, есть подборка, я вижу, что в ней прямо не хватает очевидных книг - их как-то можно дополнить? или только через автора подборки?
@Ariah, редактировать даже автор может только в теч. суток после составления. А так только через администрацию.
@rina_rot, ой, ну это же выходит, что все подборки будут крайне неактуальными.
Подборки, о которых упоминает автор обсуждения, считаю АБСОЛЮТНО бесполезными. Сама просматриваю подборки по определённым темам, если они мне интересны. Но "мне нравится" - это эгоизм. Мало ли что кому нравится. Если все будут создавать подборки с таким названием, что нас ждёт?)))
@gayka87, нас ждёт хаос! А кто-то его очень любит:D
@rina_rot, на Ридли есть Служители Хаоса?? Р боже! Накладываю на нас заклинания Порядка!!!
@rina_rot, только собрался сказать, что меня устраивает беспорядок и полное отсутствие системы, а ты уже за меня все сама сделала :D