Рыжий, рыжий, конопатый! от Readly
создал обсуждение29 марта 2016 11:09

Рыжий, рыжий, конопатый!

Всего лишь 1-2% людей на планете (это 10-20 человек на тысячу) имеют рыжие волосы. Именно по этой причине мы решили выделить рыжеволосых среди остальных и посвятить им флешмоб!

Рыжие на Readly

Правила как всегда простые:

Рецензии, участвующие во флешмобе, должны быть написаны не раньше 29 марта 2016 года.

Не забывайте, что рецензии на флешмобы можно совмещать только с Книжной Академией Ридли. Итоги мы подведем 29 апреля 2016 года в 13.00 по московскому времени. Приятного чтения!

P.S. Для тех, кто затрудняется самостоятельно найти книгу с рыжим героем, у нас есть подборка «Рыжие герои книг».

Ну и несколько фактов про рыжеволосых:

1. Исследователи утверждают, что рыжеволосые влияли на историю непропорционально их количеству. Великими рыжими были император Нерон, царь Давид, троянская принцесса Елена, Афродита, наполеон Бонапарт, Марк Твен, Винсент ван Гог, Галилео Галилей, Уинстон Черчилль и многие другие.
2. Рыжие волосы седеют не так, как остальные типы волос – они сначала становятся светлыми и только затем постепенно седеют.
3. Самую большую пропорцию рыжеволосых людей имеет Шотландия – их здесь 13%. Второе место с 10% занимает Ирландия. Несмотря на это, самое большое количество рыжих людей живет в США. Здесь их что-то около 6-12 миллионов, что составляет 2-6% от всего населения.
4. Натуральные рыжие волосы содержат рекордное количество пигментов, поэтому их труднее всего перекрасить.
5. Иногда темные волосы могут превратиться в рыжие или светлые из-за большого дефицита белка при голодании.
6. У рыжеволосых людей в 2 раза чаще бывает болезнь Паркинсона.
7. Во времена охоты на ведьм в 16 и 17 веках в Европе многие женщины были сожжены на кострах только за то, что они были рыжеволосыми.
8. Ученые предполагают, что приблизительно через сто лет рыжеволосые люди с огненными волосами совсем исчезнут.
9. В Египте рыжих хоронили живыми как жертв богу Осирису.
10. Согласно исследованиям д-ра Вернера Хабермеля, сексолога из Гамбурга, женщины с рыжими волосами чаще всех занимаются сексом. Он также выдвинул постулат, что женщины, стремящиеся покрасить волосы в рыжий цвет, многим не удовлетворены и ищут чего-то лучшего.

Кстати, среди ридлян тоже есть огненно-рыжие, например @loki

Рыжие на Readly

v v (@vandal)29 марта 2016 11:33

@loki, ты первая нашла себе бойфренда :D

v v (@vandal)29 марта 2016 11:34

И вообще, тот неловкий момент, когда совсем недавно написал рецензию на книгу, где главный герой рыжий, а сегодня начался флешмоб...

Соня (@skantor)29 марта 2016 11:38

@vandal, у меня так с Австралией было, так, что прекрасно понимаю ваши ощущения)

Иринка (@aprilday)29 марта 2016 11:39

А кто в "Унесенных ветром" рыжий ???

Елена (@bonita_senorita)29 марта 2016 11:40

@vandal, почитай Тоня Глиммердал, она быстро читается))

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 11:41

@vandal, у меня пару раз такое с флешмобами было)
Читай Тоню, как Лена сказала)

@neveroff29 марта 2016 11:42

@AprilDay, близнецы

v v (@vandal)29 марта 2016 11:46

@bonita_senorita, @rina_rot, да я как-то не люблю детские книжки...
В них мало кро...веселья))

Marty Book (@marty_murr)29 марта 2016 11:49

Елена (@bonita_senorita)29 марта 2016 11:54

@vandal, да там девочка еще та оторва, там сплошной экстрим))) надо же когда-нибудь начинать читать детские книжки)))

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 11:55

@vandal, кро...веселье можно из всего извлечь, а уж отсюда и подавно)))

v v (@vandal)29 марта 2016 12:01

@bonita_senorita, когда вдруг появятся дети, тогда и придется :D

v v (@vandal)29 марта 2016 12:01

@rina_rot, ненене, детские книги точно не мое)

@mani29 марта 2016 12:13

Наконец-то повод дочитать Тоню, а то она у меня тяжело пошла!

@katya29 марта 2016 12:31

@mani, тоже Тоню хотела взять, но есть у меня одна задумка... поэтому Тоня будет второй на очереди

Александра (@cherebrinka)29 марта 2016 12:35

А можно сделать рецензию на давно прочитаннуюю книгу?если да
То тогда.Жажда жизни

@loki29 марта 2016 12:36

@cherebrinka, можно, почему нет?

Александра (@cherebrinka)29 марта 2016 13:11

@loki, тогда отлично

Яна (@skerty)29 марта 2016 13:26

То прекрасное чувство, когда написал рецензию и опа - флешмоб Конвоиры зари

О боже! Я не успеваю! Так много флешмобов!!!

@gayka87, успокойтесь, не так уж и много. и к тому же месяц на каждый)))

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 13:36

@gayka87, нет, я всё же найду человека, кому можно Тоня Глиммердал втюхать!
=)

@katya29 марта 2016 13:42

@rina_rot, давай мне) Она у меня в бумаге есть (подарок от тайного, тайного Санты)

@rina_rot, в меня тут как раз Искуплением швырнули, как и в тебя, а она подходит))))

Иринка (@aprilday)29 марта 2016 13:46

@neveroff, спасибо ) слона-то я и не приметила )

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 13:46

@mariana, Искупление подходит?
@katya, ну тогда официальный пендель тебе!) Я ее тоже в бумаге бы почитала. Там картинки прикольные)

@rina_rot, агаааааа

Иринка (@aprilday)29 марта 2016 13:50

@ekaterin_a в "Лондоне" есть рыжие ?)) Ищу повод приблизить прочтение этой книги )

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 13:54

@mariana, А! ну читай. Я, пожалуй, после тебя)

Джеймс Кот (@andres)29 марта 2016 14:36

Елена была рыжей? Огошеньки)

@mariana, так еще же Бойцовский клуб!))

@rina_rot, хм..это намек?)))

@gayka87, ну так он же на целый год

@mariana, да, вы меня успокоили)) Я на сайте всего полгода. Кажется, что не успеваю))

@gayka87, сама после олимпиады только вздохнула)))

Катя (@rina_rot)29 марта 2016 16:49

@gayka87, это...предложение)

@lerochka29 марта 2016 19:59

@gayka87, давайте я вас тоже успокою? Я на сайте больше полугода и, кажется, тоже ничего не успеваю)))

@lerochka, ну теперь я спокойна как удав!)))

Алиса (@zablutshaya)30 марта 2016 7:15

@zablutshaya, если кот рыжий, то да

Оладья (@knabino4ka)5 апреля 2016 2:30

Рыжим должен быть главный герой или второстепенный тоже подойдет? (в правилах не указано прост)

@neveroff5 апреля 2016 9:50

@knabino4ka, говорили, что просто должен быть рыжий в книге. раз "Унесенные ветром" подходит, то значит и вообще эпизодический может быть. Но автор должен указать, что он рыжий))

Оладья (@knabino4ka)5 апреля 2016 10:02

@neveroff, спасибо:)

Светлана (@lanalana)21 апреля 2016 20:44

Readly (@readly)29 апреля 2016 9:59

Осталось ровно 3 часа до завершения рыжего флешмоба. Спешите принять участие!

Readly (@readly)29 апреля 2016 13:13

Пришло время подводить итоги рыжего флешмоба. Спасибо всем, кто принял участие!
84 рецензии на рыжие книги было написано за время его проведения. Надеемся, что вам было весело и интересно! Ну и ждём новый флешмоб, который стартует совсем скоро!

Ni (@ninelya)29 апреля 2016 13:47

@Readly, какая чудесная медалька!!! спасибо!!!

Nyut Bary (@nyut)29 апреля 2016 14:19

@Readly, спасибо! Солидарна с @ninelya медалька очень милая))