Почему длина цитаты всего 400 символов. от andrey-kirov
создал обсуждение12 января 2015 21:58

Почему длина цитаты всего 400 символов.

#вопроспосайту

Добрая половина всех цитат не влазит в это ограничение!

v v (@vandal)12 января 2015 22:06

Потому так было решено высшим советом храма Книжного Бога!

@dinolomantino12 января 2015 22:06

"Добрая половина" изрядно вы переборщили)
В конце концов это цитаты, а не отрывки из произведений.

@neveroff12 января 2015 22:11

Идеальная цитата - емкая, это значит - одно-два предложения. Зачем больше? Если так уж необходимо, оформите как комментарий, так практиковали уже.

потому что до ограничения некоторые публиковали цитаты размером практически с целую главу

Андрей (@andrey-kirov)13 января 2015 8:30

Простой пример из последнего. Вот цитата из книги "Дзен и искусство ухода за мотоциклом":
"Если отпуск проводишь на мотоцикле, видишь все совсем иначе. В автомобиле ты всегда в замкнутом купе, а поскольку привык, даже не сознаешь, что окно машины — тот же телевизор. Ты пассивный наблюдатель, и все скучно движется мимо в рамке.
На мотоцикле же такой рамки нет. Ты полностью в контакте со всем вокруг. Ты — в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и собственное присутствие тебя ошеломляет. Бетон, что проносится в пяти дюймах под ногой, реален, по нему ходишь, вот он, мелькает так, что не разглядишь толком, однако можно опустить ногу и шкрябнуть по нему в любой момент. Все это вместе — единое переживание, которое все время непосредственно осознается."

Я не могу выкинуть из нее ни строчки, иначе теряется смысл. Но это именно цитата, а не отрывок. А оформление в качестве комментариев... Зачем? Неудобно это.

@neveroff13 января 2015 10:16

Как по мне

"Если отпуск проводишь на мотоцикле, видишь все совсем иначе. В автомобиле ты всегда в замкнутом купе, а поскольку привык, даже не сознаешь, что окно машины — тот же телевизор."

более чем достаточно: мысль писателя сформирована, заинтересовалочка для читателя присутствует. Все последующее - уже "разжевывание" мысли. ИМХО, понятное дело!)))

Анастасия (@anastasia_roja)13 января 2015 10:26

@neveroff, соглашусь.
@andrey-kirov, сама я почти никогда не читаю длинные цитаты. Цитата должна быть лаконичной, чтобы её можно было использовать в своей речи, употребляя в нужное время и в нужном месте.

Наталья (@patootie)13 января 2015 11:06

@anastasia_rojo, воот)) Чаще всего выписываю цитаты именно с этой целью, но, как правило, вспоминаются они уже в ненужном месте и в ненужное время :)))

Анастасия (@anastasia_roja)13 января 2015 11:44

@patootie, кстати, да)))) точные слова порой вспоминаются уже после того момента, когда можно было их применить)))

Андрей (@andrey-kirov)13 января 2015 15:12

@anastasia_rojo, Для меня цитата не только средство для использования потом в своей речи. Для меня это что-то, что емко и точно отражает ту или иную сторону произведения. Какой-то логически завершенный отрывок текста. То, что позволит мне потом восстановить смысл, чувства и эмоции, вызванные книгой. Безусловно, логическая завершенность может оказаться делом довольно таки индивидуальным. Но, лично мне часто не хватает каких-то 100, 200 символов для этого. :)))

@lerochka13 января 2015 15:20

@andrey-kirov, если Вы с этой целью оставляете цитату, не лучше ли тогда написать рецензию? В ней и отразите все свои впечатления и доводы. Или оставьте комментарий, в котором кратко изложите основные мысли в виде тезисов, например.

Lady Vodochka (@pum_pumoff)13 января 2015 15:53

@neveroff, есть авторы, у которых одно предложение превышает ридЛИмит или два-три предложения просто не влазят, приходится их кромсать и страдать, словно что-то хрупкое ломаешь. Несколько раз с подобным сталкивалась при попытке сохранить цитату. Пределы должны быть, согласна, но 400 символов, на мой взгляд, мало. Тыщщу хочу =D

@neveroff13 января 2015 16:24

@pum_pumoff, ну Вы представляете какие будут размеры у базы данных в таком случае?))) Сайт наш любимый итак не Феррари...

Lady Vodochka (@pum_pumoff)13 января 2015 16:27

@neveroff, тоже верно. Ну не даете тыщщу, дайте хоть похотеть)

@neveroff13 января 2015 16:31

@pum_pumoff, а я к "давателям" никакого отношения не имею, если что. Просто понимаю зачем ввели ценз...

@neveroff, ох, что-то сегодня наш Ридли не то что не Феррари, даже до Оки не дотягивает. То ли с моей стороны проблема (провайдер мудрит или роутер барахлит), то ли все ридляне проснулись, наконец, после праздников...

Helen (@bear_21)13 января 2015 17:26

@nuta2019, у меня тоже профиль не загружался ((

@bear_21, на меня вообще сайт обиделся, предыдущий комментарий про Оку 5 (!!!) минут отправлял)))

@nuta2019, проблемы на сайте))) я даже девчонкам в ВК писала спрашивала

@mariana, значит точно все протрезвели после затянувшихся каникул)))
Будем надеяться, что проблему устранят в скором времени

Андрей (@andrey-kirov)13 января 2015 23:24

@lerochka, Рецензия - это мой взгляд на произведение. Цитата - взгляд автора. Комментарий - пояснение или примечание о чем-то. Каждому средству - свое место.
Кроме того, через интерфейс сайта удобно посмотреть все добавленные тобой цитаты. С комментариями такое не пройдет.

Lady Vodochka (@pum_pumoff)14 января 2015 3:26

@neveroff, я знаю, что Вы самостоятельный чтец. Я подразумевала, что Вы сразу на мою хотелку убийственно убедительный аргумент выложили, и тысячи показалось и правда много.