Внимание вопрос: в наградах висят медальки за разные флешмобы, которые по датам уже прошли. В этих флешмобах можно всё же ещё участвовать, чтобы получить эти медальки, или смысла нет - медальки избранным.
Я чего спрашиваю. Значит захожу в раздел, вижу такие-то медальки, НО НИГДЕ НЕТ такого обозначающего элемента, что ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕМАЯ ПОСЛЕ окончания флешмоба медалька. Зачем её там вообще размещать (в колонке "возможные"), если её потом нельзя получить.
Ну, например, тайный санту в марте я точно не получу)))
Вот, собственно, и вопрос. Мб кто знает?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Админы не перестают восхищать!) Просили "звездочку"? Нате вам)))
получается, что вы не захотели участвовать в ТС, не получили за него медаль, а теперь жалуетесь, что не получили ее и хотите ее в марте?)
@kamelot, умиляет, что после "криков" идут звёзды))) а так - всё верно сделали. Чож мне тут, ещё ковырять по дыркам что ли? Нет уж. извольте, я на сие работу не нанималась))))
*подождите, я ещё к конкурсу придраться могу - ГДЕ ГОЛОСОВАНИЕ????? ЕГО не видно так сразу. Спрятали ссылку))))) Но это уже мелочи (в надежде, что заметят).
@loki, госспади, вот что-то, но тайный санта меня явно не интересует. Это было сказано для примера. Некоторые флешмобы были пропущены по иным причинам, за них, например, жалею - а чо, я бы поучаствовала с удовольствием. напрмиер, с рецухой на книгу на "а" или на Стивена Кинга. Я как бы ТС привела к тому. что в марте ТС устроить с 99.9% вероятностью нельзя (не. ну а вдруг кто-то ещё захочет?))))
А написать рецуху для "Книги на А" можно и летом и зимой.
@nuta2019, да я просто как-то не особо стремлюсь вливаться. Но я обладаю примитивным даром наблюдения - всегда вижу одни и те же лица. Причём в определённом их кол-ве. И, можно сказать, самые активные умы ридли. Смущает тот факт, что те, у кого по 20-50 очей попУлярности как-то редко встречаются в обсуждениях и в заведении контактов. Если мы сейчас говорим обо мне, то мне вообще не сложно куда влиться и вылиться. Но, похоже, это вообще меня только волнует)) Ну и ладно)))
Кароче, я сейчас это к тому, что я осудила работу ридли, за неуважением уведомить с новостями (красная звёздочка и нежеланием привлекать новые умы к новым вещам). Флешмобы сближают, ога, уведомлять только нужно.
За сим вопрос обсуждения исчерпан, далее идут ковыряния "острых слов"))
@fanyuus, тогда скажу, что "острых слов" было предостаточно, чтобы в них поковыряться, как Вы, уважаемая, сами выразились.
А претензии к админам я лично считаю малообоснованными...
Рецухи я читать не хочу
И у меня всего-то рейтинг 35))
@loki, не о "карме" речь, а о 653.
@katya, ой, мне уже страшно) не хочу привыкать) меня и так все устраивает))
@fanyuus, только что зашла на свою почту и ради интереса проверила уведомления от Ридли, вот некорые выдержки из писем: 5 декабря: Если вы не захотели или не успели принять участие в Тайном Санте, то советуем не пропустить наши декабрьские мероприятия: Флешмоб Пираты, Тайные сокровища Ридли, Рождественский флешмоб, 30 декабря: Впереди длинные каникулы, самое время принять участие в наших играх и конкурсах: Сказочный конкурс, Игра в радость, Рождественский флешмоб и т.д.+ в общей ленте всегда новости. По-моему, больше чем достаточно уведомлений)
Всегда поражали люди, которые не прилагая никаких усилий и даже желаний к их проявлению, в один момент просыпаются и начинают жаловаться, что их никто не любит и не ценит. В чём проблема то? Пишите, комментируйте, проявляйте себя. Таких как Вы здесь много. Что теперь каждого брать за руку и заставлять участвовать в общественной жизни сайта? Мы все здесь с разных мест и в разное время пришли. И не виноваты, что все заметили флешмобы, а Вы нет. Значит Вы просто мало обращаете внимание на то, что творится на сайте.
@bonita_senorita, @lerochka, абсолютно с Вами солидарна! Но зачинщица сего поста уже выразила мнение, что обсуждение дальнейшее считает бессмысленным... Нам всем миром Ридли вряд ли удастся её переубедить(((
@nuta2019, пойду поплачу(
@nuta2019, во-первых зачинщица всё равно увидит эти сообщения. Во-вторых, это обсуждения прочтут другие, возможно кто также солидарен с @fanyuus.
@lerochka, ну тогда да))) Логично_))
На самом же деле, человек, которому действительно интересно на Ридли успевает заглянуть сюда хотя бы день через день. Соответственно он видит все "движухи" на сайте, и если ему интересно, принимает в них участие. Если не принимает, то вывода два: либо лень пошевелиться вовремя, либо по месяцу и дольше не заглядывает, потому упускает возможности.
@vandal, "Не реви!" (с) Карлсон
@nuta2019, "а я и не реву!" (с) Малыш
Честно говоря, подобные дискуссии о рейтинге и "кучковании" уже не в первый раз возникают и порядком утомили. Это нормальное явление, что более активные пользователи более популярны. Это не какая-то уникальная особенность Ридли, так на любом сайте. Хочешь быть популярным и заметным - проявляй больше инициативы.
А администрация лишний раз из кожи вон лезет, лишь бы нам тут было весело и удобно) За что им отдельное спасибо) Я сидела на разных тематических сайтах, но чтоб администрация так быстро реагировала на любую жалобу и так много делала для создания разнообразия на сайте, кроме Ридли, я нигде и не видела)
@vandal, "— Это ты ревешь или я реву?" (с) Карлсон
@neveroff, "Я реву" (с) Малыш
@nuta2019, кто день через день, а кто весь день и весь вечер, не надо было бы спать, то и ночь сидели бы!
И еще раз повторю, все игры и флешмобы есть справа в разделе "Сейчас проходят", ну как это можно не заметить??
@katya, вот тоже удивляюсь! Аут полный в мозгу или глаза не на месте...
Что ж, теперь вернёмся к дискуссии, когда вздохи и охи закончились.
@nuta2019 - предлагаю не переходить на личности. Ваше "уважаемая" мне не по нраву, я не могу оценить его верно, как Вы его мне сказали, поэтому просто не переходите на личности.
"острые слова" - всё, что касается "сплочения" и работы администрации. Обсудим это ниже.
Я рада, что Вы знаете что такое кнопка "обсуждения" (а так же и графа "сейчас проходят", что у вас не аут в мозгу и глаза на месте.
Как и для @katya : день и ночь я не сижу. Использую ридли для "полки книг", меня это вполне устраивает. Отметиться знаками отличия я тоже не против, ну, как бы это корректно выразить, забавы ради. топик был о том, что "почему то, что нельзя получить находится там, где можно получить (якобы)".
@nuta2019, знать-то аут в голове не 0, а у Вас? Думаю, что тоже. Поэтому читаем заголовок темы и не раздуваем сопли-пузыри по каким-то левым темам, а потом обвиняя меня в моей же невежественности.
@bonita_senorita, Вы тоже так часто пользуетесь ящиком. что с 5ого декабря ничего не проверяли от ридли?)))) нет. я о том, что я пользуюсь ящиком в 2 случаях: зарегистрироваться и сменить пароль, если надо. Более не пользую тем e-mail, на котором ридли.
*Надеюсь, что участники проекта "ридли" не будут меня убеждать и учить как пользоваться ящиком)))
@lerochka, я очень рада. что Вы увидели во мне недостаток любви и внимания, но нет. Повторюсь - меня интересует только я, я и ещё один человек на ридли. Больше не интересуют. По поводу раздутости насчёт других участников - я не хотела начинать. Если бы я хотела, то начала бы тему иначе, ведь так?
@ninashashkova "сделали, когда пнули". Ну не правильно пинать по каждому поводу, это же даже некрасиво выглядит со стороны рядового пользователя.
Теперь отвечая на вопрос темы, кому это прям крайне интересно прочитать ответ на вопрос "а чо ты не участвовала, когда надо было".
1) Я не участвовала в некоторых флешмобах умышленно, потому что я не могу начать читать ещё одну книгу, когда читаю одновременно 6-8 книг. Да-да, вполне нормально, сегодня эту хочу, через час другую, через пару дней третью. Ну мне так нравится.
2) Я использую ридли как полку и не обязана заходить в обсуждения каждый день\неделю, но я постоянно слежу за звёздочкой, если что. И недавно, кстати говоря. я поняла что такое обсуждения. Это не только "участники сами пытаются из портала сделать форум", а ещё и уведомлялка админов. Случайно. можно сказать, благодаря конкурсу.
*А то я всё думала, что у меня появился сталкер-Елена, который постоянно отмечается в рецухах))))
3) Пункт наиважнейший: время. Я читаю книги и прихожу сюда за выбором следующей, отметиться, рецуху написать и ухожу читать. Я не прихожу сюда сидеть. глаза выпучив и ждать чуда. Если вы начнёте по поводу "каждый день активность" - так знайте. это ради баллов)))) Но на рецухах их больше заработать можно, ога. Флешмобы это некоторый помощник в выборе след. книги с бонусом\вознаграждением (медалькой).
Надеюсь, я удовлетворила всех своим ответом, больше не будет обсуждений "привлекла внимание", "никто не любит", "кучкование" и тд и тп. По поводу кучкования, ещё раз - ВЫСКАЗАЛА МНЕНИЕ, причём даже не в топике и то - человеку лично.
как-то все противоречиво... Ну да ладно, предлагаю тему закрыть! А вообще, админы всегда все предложения выслушивают, и думаю, что многие пишут на почту или в "оставить отзыв" (расположен внизу страницы), на моей памяти - всегда отвечали и старались сделать то, что просят, и как-то обидно за слова "сделали, когда пнули", на этом я отлучусь с данного обсуждения
@katya, согласна, претензий к админам нет, так что тоже удаляюсь)
@fanyuus, прошу меня простить, на личности переходить у меня не было абсолютно никакого намерения. Обращение своё я так же вставила не сцелью Вас зацепить и без сарказма. Просто Вы скрыли даже имя своё, так как прикажете к Вам обращаться? И про "аут" и глаза камень не в Ваш личный огород. На самом деле Ваш топик далеко не первый с аналогичными вопросами, так что тех, кто регулярно заглядывает в обсуждения это успело малость утомить.
За сим еще раз приношу свои извинения и выхожу из обсуждения.
@nuta2019, да я в общем-то и не обижена. По поводу "камня в огород" - раз в личной беседе, а там ещё в связке с другим пользователем - подумать всякое можно, а я люблю примерять фразы на себя если они ни к кому не обращены (вроде там и к народу обращения нет из серии "вот бесят люди, которые...", не вижу комментария, возможно удалили, ну и ладно).
А поводу если не первый, тут ещё можно песни распевать, типа "а где поиск по топикам"))))) Кароче, я вот снова напишу в обсуждения администрации, а администрация потом опять будет плакаца и кричать "ну админы тоже люди", а я что, не человек что ли?)))
Поэтому, ограничусь этим обсуждением. Собственно, да и ответ на свой вопрос получила ещё час-два назад.
Господи, шуму-то))) Комменты дочитал до половины - пойду лучше книжку почитаю)
Вопрос к создателю темы? А зачем вы сюда пришли - опытом делится и обсуждать труды великих и не очень людей или медальки требовать?) Что за детский сад)
Моя деятельность на сайте, и, я так полагаю остальных тоже, заключается в том, что бы поделится рецензией, обсудить какую-то определенную тему, добавить книги в список желаемых, что бы не забыть и конечно всякие конкурсы в виде небольших бонусов. Для всего этого сайт удобен!
Рассматривать под лупой какие-то недостатки конечно можно, но только формулировать их нужно в более позитивном ключе.
Как бы я не хотела покинуть данное обсуждение, но не могу я не ответить на такую несправедливость!
@fanyuus, где Вы видели ресурс, на котором админы советуются в открытых обсуждениях с пользователями на тему "как улучшить сайт и что бы вы хотели еще видеть"? Где Вы видели, чтобы выполнялось столько просьб пользователей?
Дайте мне ссылку на обсуждение, где админы Ридли плакались и кричали, что мы заколебали их своими просьбами! Никогда не было такого, чтобы нам не отвечали или игнорировали!
Я на Ридли почти с самого начала, и я видела все изменения и все новшества, и все выполненные просьбы!
Вы представляете, какой это титанический труд сделать подобный сервис! Я не программист, но мне кажется, чтобы выполнить даже самую казалось бы легкую просьбу пользователя, уходят недели работы. Если кто-то разбирается в этом, скажите что я не права!
И по поводу "Где поиск по топикам", даже поисковики (!!! гугл или яндекс) иногда выдают не релевантные ссылки на запросы, а Вы хотите чтобы так сразу раз и все сделали на таком небольшом, но душевном ресурсе как Ридли! Я просто возмущена! Мне обидно за Ваши последние слова, остановите меня, друзья-товарищи!
@katya, я программист, от пары минут до пары часов. Далее читать не стала.
@andres. пришла. наверное, сайт улучшить. Методы свои, ога.
@fanyuus, свои пожелания я вам в прошлом комментарии оставил))
Надеюсь на ваше искреннее и неподдельное желание улучшить наш сайт и сделать нас всех счастливее!)
Простите, не удержалась...
@fanyuus, с такими претензиями и недочитыванием комментариев, обращенных к Вам, сайт определенно *улучшится*!
И если так не нравится работа Ридли, если администрация не оповещают по-Вашему, какой же смысл тут находиться? Есть столько других сайтов, на которых можно писать *рецухи* и которые Вы так же можете улучшить))) *ога*.
@fanyuus, вас не устраивает все, от мала до велика
в флешмоб не позвали, влиться не дали... и во всем КТО-ТО виноват
все вокруг плохие, а вы одна хорошая? так не бывает. надеюсь, вы и сами это понимаете
Ридли - это не кружок помощи социально неадаптированным книголюбам.
Тут нету специально обученных психологов, для таких заявлений как ваше. Ридли - это общественное объединение!
как и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ общество, оно может делиться на группы и подгруппы (по интересам, социальному положению и т.д.)
Вы же в институте не общаетесь со всей группой одновременно, не знаете каждого однкурсника по имени, и, наверное, не ходите толпой гулять
Надеюсь, вы уловили мысль, и мне не придется углубляться тут в курс обществознания за 9 класс.
а флешмоб - это просто игра с пользой. Здесь есть срок,задача и награда.
или когда вы проигрываете в какой-то игре, вы тоже кричите что так не честно и кто-то виноват?
знаете, это очень некрасиво, в своих недостатках и проблемах обвинять сайт, администрацию и всех пользователей сайта поголовно
бугагашенька)))
@fanyuus, Будь умной промолчи (с)
И дорогие Ридляне! Ну что же Вы накинулись на человека. Может человек погорячился, так что теперь скальп с него снимать? :)
@fanyuus, по озвученным пунктам вставлю свои пять копеек про Ридли в целом.
* Про сложность проекта Ридли
Как человек близкий к IT ответственно заявляю - ПИСАТЬ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Если вдаваться в детали - вроде задача - мелочь какая-нибудь, а день программисту на то на се потратить надо чтобы ее сделать. А если этих мелочей 10 штук, 50, 100... А ведь надо еще и предыдущие ошибки исправить и ничего при этом не сломать! А тут еще новые фичи приехали и их тоже надо в план воткнуть. А нагрузка на сервера в сотни пользоваетей.
Да еще надо команду разработчиков и админов организовать.
Плюс нехватка кадров в отрасли...
Ну вообщем тут можно долго плакаться.
Ясно одно - писать большие IT-проекты - СЛОЖНО!
(Могу отдельно еще более подробно обосновать свою точку зрения)
* По поводу баллов, кучкований и дискриминации.
Здесь в первую очередь ценятся рецензии и материал. А не абстрактные "попугаи" в профиле.
Лично я - не очень активный читатель - пишу рецензий мало, читаю медленно и вообще все плохо. Но какого-то дискомфорта или дискриминации НЕ ощущаю. Если по делу пишешь - и прокомментируют и пошутят. Все очень душевно. Даже если ты не "коренной" и нe "топовый" ридлянин.
Ценность ридли, как мне кажется, именно в сообществе интересных людей, любящих читать. Тут собрались читатели с богатейшим багажом знаний. Тратят, кстати, свое личное время - стараются, пишут рецензии, проявляют активность. За это уже спасибо и низкий поклон!
Сообщество Ридли - вот ценность. При чем здесь эти несчастные "попугаи" в профиле?
Что с ними делать-то, солить? :)
Ведь именно читатели делают Ридли таким Волшебным и прекрасным! А то давно бы уже все разбежались.
И @fanyuus, мой Вам совет, прежде чем так рубить с плеча - присмотритесь к сервису.
Ридли - единственный такой проект в своем роде. По удобству и качеству контента.
Его, в смысле Ридли, надо наоборот - всеми силами холить и лелеять.
И к чему я пишу всю эту портянку?
Блин! Давайте уже сворачивать этот бесполезный обмен колкостями!
И разойдемся! :) Что мы в самом деле? )
@petrvx, приятно, что Вы осмотрелись и вливаетесь))) Но всё же для полного исправления, ждём Ваши собствнноручные рецензии))
@lerochka, спасибо, обязательно будет больше рецензий - хороших и разных.
Но речь то не про меня.
А про дорогую читательницу @fanyuus - хотелось ей донести эти светлые мысли о Ридли!
Из первых рук, так сказать. С точки зрения простого обывателя.
я, как человек в IT - НЕ СЛОЖНО. 100% - не сложно.
Хочу сказать. что ридли не совсем единственный. Есть ещё несколько полок, но увы, это нужно признать - ридли их обогнал (это если про русскоязычный вариант). Я не собиралась и не собираюсь обсуждать далее работу сервиса. Своё мнение я высказала - не согласны, ну и не общайтесь, разве что))
Уж извините, не могу пройти мимо-прям так и распирает, так что добавлю и от себя:
Сколько я видела подобных высказываний на разных сайтах "а почему админы то, а почему админы се, и все плохо и все работает через ж, и все кругом неудобно". Да е-мое! (хочется воскликнуть мне) Да почему вообще вам кто-то что-то должен??? Да на месте админов я бы наверное вскипела и послала таких обиженных на весь мир куда подальше! Админы для нас стараются и мы их за это только благодарить должны! Мы им деньги за это не платим, с какой стати мы вообще можем что-то ТРЕБОВАТЬ от них??
@fanyuus, если вам хочется медалек, то потрудитесь следить за оповещениями, админы не виноваты что вы и на почту свою не заходите и ленту не смотрите, они и так про каждый флешмоб чуть не в рупор кричат, еще не хватало чтоб они каждому персонально на мобильный звонили, чтоб все были в курсе.
Уф.... пойду чайку попью и успокоюсь, а то аж прям трясет....
Дорогие ридляне, извините за вспышку гнева))))
ИМХО конечно, но не теми методами @fanyuus пытается влиться в коллектив, совершенно не теми.
зы: никогда не понимала страсть гоняться за различными медальками/наградами/ачивками.
да не вливаюсь я в коллектив))) я буду паршивым человеком, но именно таким. каким хочу)))
У меня уже попкорн кончился, а вы все продолжаете и продолжаете.
@vandal, надо про запас всегда иметь или пару пачек чипсов или мороженное в морозилке) экий ты непредусмотрительный)))
@vandal, эээх, (*тяжело вздыхая*), пошла собирать урожай кукурузы)
@vishenka, у меня осталась одна пачка, но это на крайний случай))
@patootie, сейчас легче найти подснежники, чем кукурузу :D
@vandal, боюсь, подснежники у нас сейчас тоже будут не самого презентабельного вида)) Да и невкусные они, наверное))
@patootie, ну не знаю. Помнится мне, одна девочка в еще худшие погодные условия нашла будет подснежников. Так что, нет ничего невозможного))
@vandal, так-то да))) пошла искать что ли...