#война (Евразия)
Какой интересный фантазийный мир я от себя прятала.
Об этой книге знают все, даже те, кто книг не любит. Сюжет строится на происшествиях в пути видавшего уже жизнь ведьмака Геральта. Причем они не следуют друг за другом, хронология тут не соблюдена. Сначала я не понимала, зачем автор пишет будто бы рассказами, разбросанными во времени, но к концу книги все встало на места и стало ясно, что это и описание мира, в котором происходит действие, и связанные между собой финалом книги части.
Поначалу главный герой казался мне максимально уставшим от жизни циником, который многое в своей жизни видел. А в процессе чтения Геральт раскрывался, и книга начала мне все больше нравиться. А выбор, сделанный им в конце, подтвердил, что ведьмак не бездушный робот, а живой человек (или не совсем человек)
Хочу предупредить читателей про язык книги. Те, кто не знаком с подобными мирами фэнтези, либо не знают белорусского/украинского/польского языка хотя бы поверхностно, могут поначалу спотыкаться о некоторые местечковые названия (войт, кмет и т.д.). Если что, я предупредила.
Ну а я буду читать дальше, погружаясь в мир Сапковского.