Вы когда-нибудь подсчитывали прочитанные страницы?
Давайте устроим настоящий книжный марафон!
Не нужно никуда бежать – вы просто читаете любимые книги и двигаетесь вперёд по дистанции.
В 2020 году у нас будет только 3 дистанции - марафон, полумарафон и ультра-марафон.
Правила книжного марафона просты, но в 2020 году они немного отличаются от предыдущего года:
1. Выбираете одну дистанцию (отписавшись в данном обсуждении). Вступить в игру можно ТОЛЬКО в январе, предоставив отчёт в течение этого месяца.
2. Читаете книгу, пишите на нее рецензию, указав хэштег #книжный_марафон2020. Рецензия должна быть написана не раньше 1 января 2020 года.
3. Присылаете отчёт мне в ВКонтакте или Телеграм (ник Nastya_Abba) строго по пунктам:
- автор и название книги
- ссылка на рецензию
- скрин страницы книги на фантлабе (последнее издание) или аудиофайла.
4. Один отчёт - одно сообщение!!! Не пишите, пожалуйста, в одном сообщении по несколько отчётов. Отчёты, написанные неправильно, приниматься не будут.
5. В книжном марафоне участвуют все книги, которые вы читаете.
6. Совмещать можно с любыми играми и флешмобами.
7. Страницы считаю я, внося результаты в таблицу.
8. Наблюдаете за своим движением и движением других книжных бегунов в протоколах (ссылка на гугл таблицу всех участников https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f30fb6nYclHDMEElhYcXiQA-LWViNH7J13S2JIZcy9M/edit#gid=2007834052).
9. Становитесь победителем, если добегаете до финиша первым, и получаете медаль, если преодолели всю дистанцию. В ультрамарафоне побеждает тот, кто прочитает больше. Остальные получают медали, если прочитали не менее 50000 страниц.
10. ВНИМАНИЕ в этом году с дистанции будут сниматься бегуны, не укладывающиеся в сроки преодоления дистанции (смотри ниже).
11. В зачёт марафона, полумарафона и ультрамарафона не идут аудио книги. Надеюсь на вашу честность. Для аудио подготовлен отдельный зачёт.
1. МАРАФОН - дистанция на 42195 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 декабря 2020 года.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 10000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 20000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.
2. ПОЛУМАРАФОН - дистанция на 21098 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 августа 2020 года.
- к 31 марта должно быть прочитано не менее 5000 страниц, к 30 июня должно быть прочитано не менее 10000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.
3. УЛЬТРАМАРАФОН - преодоление дистанции большей, чем марафонская (в нашем случае нужно преодолеть не менее 50000 страниц). Ультрамарафон длится до 31 декабря 2020 года. В нём нет верхней границы страниц, есть только минимум.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 13000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 30000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.
4. АУДИО-МАРАФОН - для тех, кто много слушает. Теперь аудиокниги будем считать отдельно. Отчитываемся до 31 декабря 2020 года. Побеждает самый "слухастый". Кто наслушал больше часов, тот и победитель. Медали участника получают те, кто отчитался минимум по 10 книгам.
Формат отчёта такой же (смотри выше), только делаем скрин аудиофайла, где указано количество часов.
Аудио-марафон можно совмещать с любой другой дистанцией.
01 января 2020 года на старт выходят бегуны всех дистанций.
Ну что, побежали?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@nightka, если хочется заморочиться, то да))
Но думаю, что можно обойтись без этого.
Записываюсь на Марафон!
Доброе утро, друзья!
Вот уже почти неделю мы с вами мчимся по страницам книг. Кто-то уже отправил несколько отчётов.
Напоминаю, что для отчётов есть некоторые требования. Пожалуйста, прочитайте их. Мне, действительно, удобней, когда один отчёт - одно сообщение.
Напоминаю, что в таблице есть вкладка "список книг". Страницы можно смотреть там, тогда не нужно делать скрин. Если книга есть в этом списке, я ориентируюсь на неё, чтобы для всех, кто читает одну и ту же книгу, количество добавленных страниц было одинаковым.
Ну а всем, кто ещё не присоединился - присоединяйтесь! Берём в свою бегущую компанию только в январе!
@anastasia_roja, ты меня не забыла? Я на Марафон записывалась.
@anastasia_roja, на всякий, я записывалась на аудио. просто меня почему-то нет в таблице.
@lanalana, @alyonaivanishko, видимо упустила. Обязательно добавлю))
Запишите меня на аудио, пожалуйста) надеюсь тут хотя бы у меня будет хороший результат
Хочу присоединиться к марафону (42195).
Я знаю, что в прошлом году я подвела Вас, я исправлюсь! Можно меня на ультрамарафон записать, пожалуйста)
Запишите на ультрамарафон, пожалуйста)
@anastasia_roja, подскажите, пожалуйста, если книги нет ни на fantlab, ни на amazon, потому что она на иностранном (немецком) языке и не имеет русского издания (и вряд ли в ближайшем обозримом будущем она его обретёт), информация о количестве страниц, взятая с сайта amazon подойдёт? Это почти единственный магазин, где книга продаётся в интернете, и вроде как совсем единственный, где указано количество её страниц. Ссылки и скриншоты в сообщении, естественно, будут присутствовать.
Речь, если что, идёт о Mein Sommer mit Mucks.
@v1shn, если нет на наших, родных, сайтах, то конечно можно с другого источника отправлять. Не возбраняется и засчитается)))
Я тут подумала..и решила себя замотивировать дополнительно..
@XENochkA, хорошее решение)
А почему бы не начать эту неделю с подведения первых итогов?
Новогодние каникулы закончились, у нас впереди полноценные рабочие недели. Узнаем же, кто в каникулы читал и отрывался с книгами, а кто отрывался несколько иначе, без книг.
В полумарафоне впереди всех @rina_rot Правильно, некогда разминаться, пора мчаться. Вторая бежит @xenochka, а за ней в 200 м @psymag Ребята преодолели уже первый километр. Остальным - не отставать!
В марафоне первая бежит @bilochka, которая преодолела уже больше 2000 м. Приближается к отметке в 2 км и бежит второй @lanalana А тройку замыкает @titimbog Четвёртый и пятый бегун наступают на пятки третьему. Всем поднажать! Кстати, кое-кто ещё стоит на старте, разминает суставы. Ну не знаю, может уже медленно, но верно начать двигаться вперёд?
В ультрамарафоне также есть бегун, преодолевший 2000 м. Это @asnow1, уверенно бежит впереди. Второй бежит @chupacabra, на пятки не наступает, но к отметке 2 км приближается. Третья спешит @beshenaia, а рядом с ней @skantor Почти ноздря в ноздрю. Здесь тоже есть 2 бегуна, которые стоят на старте. Не ждите - бегите!
В аудиомарафоне впереди всех @mariana, вот кому уши неплохо помогают двигаться вперёд. Второй бежит @anastasia_roja, а сразу за ней @nightka Близко от третьей позиции находится @nuta2019 Остальные чуть подальше. У кого-то уши ещё даже работать не начали))
Ну и #всемкниг
Запишите меня на марафон) возможно, я начну писать рецензии на все прочитанное, а не только на игры))
Запишите на марафон, хочу пинок под зад, чтобы больше писать :)
@katzhol, @v1shn, @marty_murr, @psymag, @rina_rot, @regina1, @anastasia_roja, @natalya.s.alex, @milenaya, @oksanamore, @bilochka, @jasa_anya, @nuta2019, @mariana, @katenok1616, @suuushi, @titimbog, @irischarichert, @skantor, @beshenaia, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @asnow1, @nightka, @lanalana, @alyonaivanishko, @littlemermaid, @areliya, @irina-green, @linasaks, @xenochka, @evees, @cereres
Прошло ещё почти 2 недели нашего книго-забега. Давайте посмотрим, что поменялось за это время.
В полумарафоне впереди всех по-прежнему @rina_rot, оторвавшись уже прилично от преследователей. А преследуют её @xenochka и @psymag
В марафоне, обойдя лидера, уверенно впереди бежит @lanalana На втором месте @bilochka, а тройку в этот раз замыкает @natalya.s.alex
В ультрамарафоне всё так же дальше всех убежала @asnow1, отрыв становится всё больше и больше. На втором месте @beshenaia, а третья @raccoon
В аудио-марафоне тоже лидер не изменился, им остаётся @mariana А вот на вторую позицию перешла @nuta2019 Третьей становится @anastasia_roja
!ДЛЯ ВСЕХ, кто ещё не в марафоне!
Напоминаю, что вступить в марафон можно только в январе, написав хотя бы один отчёт.
Нет ещё отчётов у @littlemermaid, @irina-green и @cereres Жду от вас весточки!
С момента последних новостей вы бежите уже больше 2 недель. Изменения в позиция значительные. Хотя лидеры стараются не подпускать к себе.
В полумарафоне никого к себе не подпускает @rina_rot, во второй позиции тоже изменений нет, вторая бежит @xenochka А вот на третье место поднялась @marty_murr
В марафоне лидер тоже не изменился - @lanalana, вторая совсем близко бежит @bilochka, третьей в этот раз бежит @nuta2019
В ультрамарафоне пробежала в два раза больше преследователей @asnow1, за ней близко друг от друга бегут @beshenaia и @asyaa
В аудио-марафоне на лидирующую позицию перемещается @nuta2019, вторая бежит @mariana, а тройку замыкает @nightka
*** У меня предложение. В отчёте можно не прописывать автора и название книги, если на скрине они зафиксированы. Поэтому для отчёта остаётся скрин и ссылка на рецензию.
****** Ещё один момент. Иногда цифры в таблице могут не совпадать с теми, что вы прислали. Это связано либо с тем, что книга уже есть в таблице, и я вношу одинаковое количество для всех участников, либо с тем, что беру другое издание (твёрдую обложку, более новое).
Подскажите, пожалуйста, сборники рассказов и повестей участвуют? Если да, то как их считать?
@irischarichert, участвуют. Отправлять скрин того издания, которое читали. Максимально свежее и в твёрдой обложке, если такое есть
@anastasia_roja, а рецензию на весь сборник писать?
@irischarichert, если прочитали весь сборник, значит на весь. Если отдельный рассказ, значит на рассказ и страницы по рассказу засчитаются
@anastasia_roja, спасибо!
Всем привет! Как бежится? На улице всё теплей и теплей, солнце греет ярче, а под ногами то каша, то лужи, то лёд. Надеюсь, вам это всё не мешает, чтобы мчаться вперёд.
В полумарафоне по-прежнему первая @rina_rot, правда, @xenochka подобралась совсем близко и дышит в спину. Посмотрим, изменится ли что-то к следующей отсечке. На третью позицию переместилась @v1shn
В марафоне лидер так же не поменялся @lanalana А вот на вторую позицию переместилась @evees совершив невероятный рывок. Третья бежит @bilochka
В ультрамарафоне тройка лидеров не сменилась - @asnow1, @beshenaia, @asyaa Неужели результаты уже предрешены?
В аудио-марафоне точно так же, тройка прежняя - @nuta2019, @mariana, @nightka Сможет ли кто-то сместить лидеров?
@anastasia_roja, добрый день. У меня два вопроса:
1) Если книги нет на фантлабе, то можно присылать скрин с любого другого интернет ресурса (то есть, где нашли, оттуда и берём? Или есть какой-то список ресурсов, на которых надо смотреть?)
2) Если у меня есть реальная книга на руках более свежего года выпуска, чем находится в интернете, то мне присылать фотки этой книги или скрин найденного в интернете?
@Areliya, по первому пункту однозначное Да, я и с озона, и с лабиринта присылала, где нашлось.
По поводу второго Настю подождём) но как вариант можно и то и то прислать – сама разберётся и обоснует. Она сейчас так редко отчёты принимает, а я их так много шлю, что часто пояснялки пишу, чтоб самой не забыть
@Areliya, первое - да. Второе - можно фотку своей книги)
@nuta2019, сейчас отчётов просто жуть сколько))) вы слишком быстро читаете)))
Всем привет! Как бежится? Давно мы не подводили промежуточные итоги! Посмотрим, что там у нас изменилось.
Полумарафон - первой становится @xenochka, за ней @v1shn, а тройку замыкает @marty_murr Напоминаю, что к 31 марта должно быть преодолено 5000 м @psymag, @katzhol
Марафон - на лидирующую позицию перемещается @bilochka, за ней бежит @lanalana, а третья в этот раз @suuushi
Ултрамарафон - бессменным лидером остаётся @asnow1, вторая по-прежнему @beshenaia, а вот третья на этот раз @skantor
Ауддио-марафон - здесь бессменна тройка лидеров @nuta2019, @mariana, @nightka
Привет-привет!
Не знаю, как вы, а я нахожусь в полной изоляции. Бегать не могу и страдаю от этого, но зато больше могу читать и набирать страницы в книжном марафоне.
Изменения у нас незначительные, но они есть.
Полумарафон - первые два лидера меняются местами, первая @v1shn, вторая @xenochka, а третья всё так же @marty_murr
Марафон - лидер тот же @bilochka, но преследователь очень близко @areliya, а третья в этот раз @lanalana
Ультрамарафон - не знаю, будут ли тут когда-нибудь изменения, лидер @asnow1, вторая @beshenaia, третья @skantor
Аудио-марафон - здесь тройка не меняется уже давно @nuta2019, @mariana,@nightka Попытается кто-то втиснуться между ними?))
Марафонцы и ультрамарфонцы, вы помните, что к 31 мая должны преодолеть 10 тысяч и 13 тысяч страниц соответственно? Рассчитывайте свои силы!
Как давно мы не подводили итоги! А ведь начитано и прослушано за эти дни очень много!!!
В полумарафоне тройка лидеров прежняя, правда их позиции поменялись. Лидером становится @xenochka, в 200 страницах мчится @marty_murr, а третья в этот раз @v1shn
В марафоне тоже изменения. Лидирует @areliya, второй идёт @bilochka, третья в 300 страницах @evees
В ультрамарафоне лидеры всё те же - @asnow1, @beshenaia, @skantor Но к третьему месту приближается @chupacabra Возможно в следующий раз у нас будут здесь изменения?
В аудио-марафоне лидеры тоже не поменялись - @nuta2019 (можешь пару месяцев не слушать, ты очень далеко от всех), @mariana, @nightka
@natalya.s.alex, @jasa_anya, @irischarichert, @mariana, @titimbog, @katenok1616, @cereres - к 31 мая у вас должно быть прочитано 10 000 страниц, держите руку на пульсе.
@linasaks, @asyaa, @raccoon, @irina-green - 31 мая у вас должно быть прочитано 13 000 страниц, держите руку на пульсе.
Это очень неожиданная новость в начале мая, но у нас уже есть первый финиш!
Итак, первой пробежала марафонскую дистанцию @areliya Поздравляем!!! Ура!!!
Ещё две недели прошло, мы продолжаем двигаться по страницам книг. В этот раз изменений почти нет не только среди лидеров, но и тех, кто находится ниже. Все идут примерно в одном темпе и никто никого не хочет обгонять.
В полумарафоне тройка лидеров - @xenochka, @marty_murr, @v1shn Возможно в следующий раз будут изменения. Вы очень близко друг к другу находитесь.
В марафоне - @bilochka, @lanalana, @evees
В ультрамарафоне - @asnow1, @beshenaia, @skantor
В аудио-марафоне - @nuta2019, @mariana, @nightka
Завершилась весна, впереди лето! И это же значит, что читать вы будете ещё больше?
В этот раз подводить итоги не буду, потому что изменений почти нет, лидеры прежние, каждый идёт со своей скоростью, не отставая, но и не догоняя.
Зато 31 мая является неким отрезком, когда не уложившиеся в темп снимаются с соревнований. А что, всё как настоящих забегах))
К сожалению, долгое время не пишут рецензий, а значит однозначно сходят с дистанции @cereres, @katenok1616, @titimbog, @irina-green
Пока немного отстают от графика @asyaa, @raccoon, @mariana, но я надеюсь, что вы сможете набрать скорость. Следующий день Х 31 августа. Там уж точно нужно будет уложиться в график))
А у вас @katzhol, @regina1 30 июня должно быть 10 000 страниц. Уверена, что вы успеете, но напомнить должна была)
Новости с полей! Точнее с беговых дорог.
У нас скоро будет очередной финиш на марафонской дистанции. Но кто это будет?
@lanalana или @bilochka ??? Кто займёт вторую позицию в абсолютном зачёте?
Последние километры отделяют девушек от финишной черты!
Привет-привет!
Ну наконец-то у нас появились некоторые изменения в позициях!
В марафоне первой к финишу по-прежнему мчится @lanalana, но за ней теперь два преследователя @evees и @bilochka
В ультрамарафоне лидер @asnow1, вторая @beshenaia, а вот третью позицию теперь занимает @linasaks
Продолжаем бежать дальше!
Ура! У нас первый финиш в полумарафоне!!!
Поздравляем @xenochka с победой!
Ух как жарко становится на нашей марафонской дистанции!
Три участника борются за 2 место на пьедестале!!!
@lanalana осталось преодолеть 1915 м
@evees осталось преодолеть 2717 м
@bilochka осталось преодолеть 3036 м
Кто раньше из вас отчитается по оставшимся метро-страницам, то, собственно, и окажется на пьедестале. Всем удачи)))
@katzhol, @v1shn, @marty_murr, @psymag, @regina1, @anastasia_roja, @natalya.s.alex, @milenaya, @oksanamore, @bilochka, @jasa_anya, @nuta2019, @mariana, @suuushi, @irischarichert, @skantor, @beshenaia, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @asnow1, @nightka, @lanalana, @evees, @linasaks
Товарищи!
Простите меня, пожалуйста, давно я не подводила итогов. И даже так случилось, что упущен один важный рубеж нашего марафона!
31 августа у нас завершился полумарафон. А марафонцам и ультрамарафонца необходимо было к этому моменту прочитать 20 тысяч и 30 тысяч страниц соответственно.
Поскольку я упустила момент и не напомнила об этом, да и 2020 год вообще не такой как всегда, считаю возможным дату 31 августа перенести на 30 сентября!!!
Все, кто не успел набрать нужные страницы - успевайте до конца сентября!!!
А мы можем поздравить некоторых девчат с финишем. Места распределены по дате отчёта, тогда, когда было набрано нужное количество страниц для финиша.
@marty_murr становится второй на дистанции полумарафона! Поздравляю!
В марафоне на 2 ступень пьедестала поднимается @evees, на 3 ступени пьедестала оказывается @lanalana Я вас поздравляю!!
Поздравляю с финишем марафона и @bilochka Ты становишься четвёртой. Это не обидное место, это очень достойный результат!
Напоминаю! 30 сентября - день Х. Полумарафонцы должны завершить свою дистанцию, марафонцы и ультрамарфонцы - набрать 20 и 30 тысяч страниц соответственно.
А сегодня мы поздравляем @psymag с финишем и с 3 местом в преодолении полумарафона!
Итак, день Х наступил. Поздравляю всех, кто преодолел необходимые отметки!! Бежим дальше.
К сожалению, сходят с дистанции @jasa_anya, @anastasia_roja, @mariana, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @katzhol, @v1shn, @regina1 Но как говорят бегуны, лучше вовремя сойти с дистанции, чем прибежать к финишу калекой. Пусть лучше ваше чтение будет приятным и комфортным!
И подводим итоги нашего полумарафона! Из 7 человек до финиша добежали трое. Места распределились следующим образом:
1 место - @xenochka
2 место - @marty_murr
3 место - @psymag
Поздравляю вас!!!
Всем привет!
До окончания книжного марафона остаётся 2 месяца. Кто-то идёт в хорошем темпе, а вот за кого-то я переживаю. Чтобы вы могли определить свой темп на оставшееся время, пишу вам оставшееся количество, страниц, которое нужно прочитать.
@milenaya - 10 977
@oksanamore - 21 451
@beshenaia - 6 365
@skantor - 15 836
@linasaks - 16 034
Если у вас в закромах куча рецензий, пожалуйста, отправляйте отчёты заранее, не оставляйте на последние дни декабря, иначе есть вероятность, что итоги будут подведены не раньше середины января)))
Всем привет!
До окончания книжного марафона остаётся чуть больше 2 недель. Подведём, пожалуй, последние предварительные итоги. Пишу вам оставшееся количество, страниц, которое нужно прочитать.
Если вы понимаете, что за 2 недели не прочитаете нужное количество, не отправляйте мне уже отчёты.
@milenaya - 4 805
@oksanamore - 15 682
@beshenaia - 1 098
@skantor - 11 196
@linasaks - 14 562
@asnow1, @nightka, @mariana, @regina1, @alyonaivanishko, @littlemermaid, @chupacabra, @v1shn, @bilochka
Все отчёты по книгам и аудио принимаю до 23.59 1 января 2021 года.
@anastasia_roja я бегу как могу, ещё не все потеряно, тренер!
@anastasia_roja, у меня с бегом всегда было плохо и альтернативная попытка не подвела))
Друзья!
По личным обстоятельствам итоги будут подведены чуть позже.
Кто ещё не отправил отчёты, отправляйте!
Всех с Новым годом!
Простите, что не совсем по теме, но будет ли марафон 2021? Возможно я плохо смотрела, но нигде не нашла информации о нем или его отмене.
@sav_fukurou, нет, в этом году у меня уже нет возможности его вести. Если только найдётся доброволец, который возьмётся за него)))
Думаю, администрация Ридли будет не против его продолжения)
УРА! УРА! УРА!
Можем подвести итоги этого годового забега по страницам книг!
Не все смогли добежать, дойти, доползти до финиша. Но я уверена, вы хотя бы лежите в его сторону!
На пьедестал приглашаются победители ПОЛУМАРАФОНа:
3 место - @psymag
2 место - @marty_murr
1 место - @xenochka
Поздравляем вас! 4 человека с этой дистанции сошли.
На пьедестал приглашаются победители МАРАФОНа:
4 место - @bilochka
3 место - @lanalana
2 место - @evees
1 место - @areliya
Поздравляем вас! 6 человек до последнего боролись, но не успели прийти к финишу. А ещё 6 человек сошли с дистанции гораздо раньше.
На пьедестал приглашаются победители УЛЬТРАМАРАФОНа:
2 место - @beshenaia - прочитано 50870 страниц!
1 место - @asnow1 - прочитано 80669 страниц!
Поздравляем вас! 2 человека до последнего пытались успеть преодолеть нужную отметку. И 4 человека сошли с дистанции раньше.
На пьедестал приглашаются победители АУДИОМАРАФОНа:
3 место - @mariana
2 место - @nuta2019
1 место - @nightka
Медалями награждаются и участники аудиомарафона: @anastasia_roja, @alyonaivanishko, @skantor, @littlemermaid, @regina1, @chupacabra, @v1shn, @bilochka
Спасибо всем за участие!!! Удачи в новом году! Как можно больше интересных, качественных, запоминающихся книг!
Всех обнимаю!