Книжный марафон 2020 от anastasia_roja
создала обсуждение29 декабря 2019 12:45

Книжный марафон 2020

Вы когда-нибудь подсчитывали прочитанные страницы?
Давайте устроим настоящий книжный марафон!

книжный марафон

Не нужно никуда бежать – вы просто читаете любимые книги и двигаетесь вперёд по дистанции.
В 2020 году у нас будет только 3 дистанции - марафон, полумарафон и ультра-марафон.

Правила книжного марафона просты, но в 2020 году они немного отличаются от предыдущего года:

1. Выбираете одну дистанцию (отписавшись в данном обсуждении). Вступить в игру можно ТОЛЬКО в январе, предоставив отчёт в течение этого месяца.
2. Читаете книгу, пишите на нее рецензию, указав хэштег #книжный_марафон2020. Рецензия должна быть написана не раньше 1 января 2020 года.
3. Присылаете отчёт мне в ВКонтакте или Телеграм (ник Nastya_Abba) строго по пунктам:
- автор и название книги
- ссылка на рецензию
- скрин страницы книги на фантлабе (последнее издание) или аудиофайла.
4. Один отчёт - одно сообщение!!! Не пишите, пожалуйста, в одном сообщении по несколько отчётов. Отчёты, написанные неправильно, приниматься не будут.
5. В книжном марафоне участвуют все книги, которые вы читаете.
6. Совмещать можно с любыми играми и флешмобами.
7. Страницы считаю я, внося результаты в таблицу.
8. Наблюдаете за своим движением и движением других книжных бегунов в протоколах (ссылка на гугл таблицу всех участников https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f30fb6nYclHDMEElhYcXiQA-LWViNH7J13S2JIZcy9M/edit#gid=2007834052).
9. Становитесь победителем, если добегаете до финиша первым, и получаете медаль, если преодолели всю дистанцию. В ультрамарафоне побеждает тот, кто прочитает больше. Остальные получают медали, если прочитали не менее 50000 страниц.
10. ВНИМАНИЕ в этом году с дистанции будут сниматься бегуны, не укладывающиеся в сроки преодоления дистанции (смотри ниже).
11. В зачёт марафона, полумарафона и ультрамарафона не идут аудио книги. Надеюсь на вашу честность. Для аудио подготовлен отдельный зачёт.

1. МАРАФОН - дистанция на 42195 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 декабря 2020 года.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 10000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 20000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

2. ПОЛУМАРАФОН - дистанция на 21098 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 августа 2020 года.
- к 31 марта должно быть прочитано не менее 5000 страниц, к 30 июня должно быть прочитано не менее 10000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

3. УЛЬТРАМАРАФОН - преодоление дистанции большей, чем марафонская (в нашем случае нужно преодолеть не менее 50000 страниц). Ультрамарафон длится до 31 декабря 2020 года. В нём нет верхней границы страниц, есть только минимум.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 13000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 30000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

4. АУДИО-МАРАФОН - для тех, кто много слушает. Теперь аудиокниги будем считать отдельно. Отчитываемся до 31 декабря 2020 года. Побеждает самый "слухастый". Кто наслушал больше часов, тот и победитель. Медали участника получают те, кто отчитался минимум по 10 книгам.
Формат отчёта такой же (смотри выше), только делаем скрин аудиофайла, где указано количество часов.
Аудио-марафон можно совмещать с любой другой дистанцией.

01 января 2020 года на старт выходят бегуны всех дистанций.

Ну что, побежали?

Анастасия (@anastasia_roja)3 января 2020 8:05

@nightka, если хочется заморочиться, то да))
Но думаю, что можно обойтись без этого.

Записываюсь на Марафон!

Анастасия (@anastasia_roja)6 января 2020 8:24

Доброе утро, друзья!
Вот уже почти неделю мы с вами мчимся по страницам книг. Кто-то уже отправил несколько отчётов.
Напоминаю, что для отчётов есть некоторые требования. Пожалуйста, прочитайте их. Мне, действительно, удобней, когда один отчёт - одно сообщение.

Напоминаю, что в таблице есть вкладка "список книг". Страницы можно смотреть там, тогда не нужно делать скрин. Если книга есть в этом списке, я ориентируюсь на неё, чтобы для всех, кто читает одну и ту же книгу, количество добавленных страниц было одинаковым.

Ну а всем, кто ещё не присоединился - присоединяйтесь! Берём в свою бегущую компанию только в январе!

@lanalana7 января 2020 12:32

@anastasia_roja, ты меня не забыла? Я на Марафон записывалась.

Русалка (@alyonaivanishko)9 января 2020 10:04

@anastasia_roja, на всякий, я записывалась на аудио. просто меня почему-то нет в таблице.

Анастасия (@anastasia_roja)9 января 2020 19:30

@lanalana, @alyonaivanishko, видимо упустила. Обязательно добавлю))

@littlemermaid10 января 2020 2:42

Запишите меня на аудио, пожалуйста) надеюсь тут хотя бы у меня будет хороший результат

@areliya10 января 2020 22:31

Хочу присоединиться к марафону (42195).

Я знаю, что в прошлом году я подвела Вас, я исправлюсь! Можно меня на ультрамарафон записать, пожалуйста)

Лина Сакс (@linasaks)11 января 2020 8:48

Запишите на ультрамарафон, пожалуйста)

Jane ㅤ (@v1shn)11 января 2020 14:56

@anastasia_roja, подскажите, пожалуйста, если книги нет ни на fantlab, ни на amazon, потому что она на иностранном (немецком) языке и не имеет русского издания (и вряд ли в ближайшем обозримом будущем она его обретёт), информация о количестве страниц, взятая с сайта amazon подойдёт? Это почти единственный магазин, где книга продаётся в интернете, и вроде как совсем единственный, где указано количество её страниц. Ссылки и скриншоты в сообщении, естественно, будут присутствовать.
Речь, если что, идёт о Mein Sommer mit Mucks.

Анастасия (@anastasia_roja)11 января 2020 17:53

@v1shn, если нет на наших, родных, сайтах, то конечно можно с другого источника отправлять. Не возбраняется и засчитается)))

Виктория (@xenochka)12 января 2020 12:57

Я тут подумала..и решила себя замотивировать дополнительно..

Анастасия (@anastasia_roja)12 января 2020 16:52

@XENochkA, хорошее решение)

Анастасия (@anastasia_roja)13 января 2020 8:06

А почему бы не начать эту неделю с подведения первых итогов?
Новогодние каникулы закончились, у нас впереди полноценные рабочие недели. Узнаем же, кто в каникулы читал и отрывался с книгами, а кто отрывался несколько иначе, без книг.

В полумарафоне впереди всех @rina_rot Правильно, некогда разминаться, пора мчаться. Вторая бежит @xenochka, а за ней в 200 м @psymag Ребята преодолели уже первый километр. Остальным - не отставать!

В марафоне первая бежит @bilochka, которая преодолела уже больше 2000 м. Приближается к отметке в 2 км и бежит второй @lanalana А тройку замыкает @titimbog Четвёртый и пятый бегун наступают на пятки третьему. Всем поднажать! Кстати, кое-кто ещё стоит на старте, разминает суставы. Ну не знаю, может уже медленно, но верно начать двигаться вперёд?

В ультрамарафоне также есть бегун, преодолевший 2000 м. Это @asnow1, уверенно бежит впереди. Второй бежит @chupacabra, на пятки не наступает, но к отметке 2 км приближается. Третья спешит @beshenaia, а рядом с ней @skantor Почти ноздря в ноздрю. Здесь тоже есть 2 бегуна, которые стоят на старте. Не ждите - бегите!

В аудиомарафоне впереди всех @mariana, вот кому уши неплохо помогают двигаться вперёд. Второй бежит @anastasia_roja, а сразу за ней @nightka Близко от третьей позиции находится @nuta2019 Остальные чуть подальше. У кого-то уши ещё даже работать не начали))

Ну и #всемкниг

La Lune ⠀ (@evees)13 января 2020 18:07

Запишите меня на марафон) возможно, я начну писать рецензии на все прочитанное, а не только на игры))

Ксюша (@cereres)13 января 2020 18:27

Запишите на марафон, хочу пинок под зад, чтобы больше писать :)

Анастасия (@anastasia_roja)26 января 2020 9:12

@katzhol, @v1shn, @marty_murr, @psymag, @rina_rot, @regina1, @anastasia_roja, @natalya.s.alex, @milenaya, @oksanamore, @bilochka, @jasa_anya, @nuta2019, @mariana, @katenok1616, @suuushi, @titimbog, @irischarichert, @skantor, @beshenaia, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @asnow1, @nightka, @lanalana, @alyonaivanishko, @littlemermaid, @areliya, @irina-green, @linasaks, @xenochka, @evees, @cereres

Прошло ещё почти 2 недели нашего книго-забега. Давайте посмотрим, что поменялось за это время.

В полумарафоне впереди всех по-прежнему @rina_rot, оторвавшись уже прилично от преследователей. А преследуют её @xenochka и @psymag

В марафоне, обойдя лидера, уверенно впереди бежит @lanalana На втором месте @bilochka, а тройку в этот раз замыкает @natalya.s.alex

В ультрамарафоне всё так же дальше всех убежала @asnow1, отрыв становится всё больше и больше. На втором месте @beshenaia, а третья @raccoon

В аудио-марафоне тоже лидер не изменился, им остаётся @mariana А вот на вторую позицию перешла @nuta2019 Третьей становится @anastasia_roja

!ДЛЯ ВСЕХ, кто ещё не в марафоне!
Напоминаю, что вступить в марафон можно только в январе, написав хотя бы один отчёт.

Нет ещё отчётов у @littlemermaid, @irina-green и @cereres Жду от вас весточки!

Анастасия (@anastasia_roja)15 февраля 2020 19:21

С момента последних новостей вы бежите уже больше 2 недель. Изменения в позиция значительные. Хотя лидеры стараются не подпускать к себе.

В полумарафоне никого к себе не подпускает @rina_rot, во второй позиции тоже изменений нет, вторая бежит @xenochka А вот на третье место поднялась @marty_murr

В марафоне лидер тоже не изменился - @lanalana, вторая совсем близко бежит @bilochka, третьей в этот раз бежит @nuta2019

В ультрамарафоне пробежала в два раза больше преследователей @asnow1, за ней близко друг от друга бегут @beshenaia и @asyaa

В аудио-марафоне на лидирующую позицию перемещается @nuta2019, вторая бежит @mariana, а тройку замыкает @nightka

*** У меня предложение. В отчёте можно не прописывать автора и название книги, если на скрине они зафиксированы. Поэтому для отчёта остаётся скрин и ссылка на рецензию.

****** Ещё один момент. Иногда цифры в таблице могут не совпадать с теми, что вы прислали. Это связано либо с тем, что книга уже есть в таблице, и я вношу одинаковое количество для всех участников, либо с тем, что беру другое издание (твёрдую обложку, более новое).

Подскажите, пожалуйста, сборники рассказов и повестей участвуют? Если да, то как их считать?

Анастасия (@anastasia_roja)20 февраля 2020 12:21

@irischarichert, участвуют. Отправлять скрин того издания, которое читали. Максимально свежее и в твёрдой обложке, если такое есть

@anastasia_roja, а рецензию на весь сборник писать?

Анастасия (@anastasia_roja)20 февраля 2020 14:42

@irischarichert, если прочитали весь сборник, значит на весь. Если отдельный рассказ, значит на рассказ и страницы по рассказу засчитаются

@anastasia_roja, спасибо!

Анастасия (@anastasia_roja)29 февраля 2020 17:07

Всем привет! Как бежится? На улице всё теплей и теплей, солнце греет ярче, а под ногами то каша, то лужи, то лёд. Надеюсь, вам это всё не мешает, чтобы мчаться вперёд.

В полумарафоне по-прежнему первая @rina_rot, правда, @xenochka подобралась совсем близко и дышит в спину. Посмотрим, изменится ли что-то к следующей отсечке. На третью позицию переместилась @v1shn

В марафоне лидер так же не поменялся @lanalana А вот на вторую позицию переместилась @evees совершив невероятный рывок. Третья бежит @bilochka

В ультрамарафоне тройка лидеров не сменилась - @asnow1, @beshenaia, @asyaa Неужели результаты уже предрешены?

В аудио-марафоне точно так же, тройка прежняя - @nuta2019, @mariana, @nightka Сможет ли кто-то сместить лидеров?

@areliya4 марта 2020 10:02

@anastasia_roja, добрый день. У меня два вопроса:
1) Если книги нет на фантлабе, то можно присылать скрин с любого другого интернет ресурса (то есть, где нашли, оттуда и берём? Или есть какой-то список ресурсов, на которых надо смотреть?)
2) Если у меня есть реальная книга на руках более свежего года выпуска, чем находится в интернете, то мне присылать фотки этой книги или скрин найденного в интернете?

@Areliya, по первому пункту однозначное Да, я и с озона, и с лабиринта присылала, где нашлось.
По поводу второго Настю подождём) но как вариант можно и то и то прислать – сама разберётся и обоснует. Она сейчас так редко отчёты принимает, а я их так много шлю, что часто пояснялки пишу, чтоб самой не забыть

@Areliya, первое - да. Второе - можно фотку своей книги)

@nuta2019, сейчас отчётов просто жуть сколько))) вы слишком быстро читаете)))

Анастасия (@anastasia_roja)21 марта 2020 18:18

Всем привет! Как бежится? Давно мы не подводили промежуточные итоги! Посмотрим, что там у нас изменилось.

Полумарафон - первой становится @xenochka, за ней @v1shn, а тройку замыкает @marty_murr Напоминаю, что к 31 марта должно быть преодолено 5000 м @psymag, @katzhol

Марафон - на лидирующую позицию перемещается @bilochka, за ней бежит @lanalana, а третья в этот раз @suuushi

Ултрамарафон - бессменным лидером остаётся @asnow1, вторая по-прежнему @beshenaia, а вот третья на этот раз @skantor

Ауддио-марафон - здесь бессменна тройка лидеров @nuta2019, @mariana, @nightka

Анастасия (@anastasia_roja)6 апреля 2020 18:04

Привет-привет!
Не знаю, как вы, а я нахожусь в полной изоляции. Бегать не могу и страдаю от этого, но зато больше могу читать и набирать страницы в книжном марафоне.
Изменения у нас незначительные, но они есть.

Полумарафон - первые два лидера меняются местами, первая @v1shn, вторая @xenochka, а третья всё так же @marty_murr

Марафон - лидер тот же @bilochka, но преследователь очень близко @areliya, а третья в этот раз @lanalana

Ультрамарафон - не знаю, будут ли тут когда-нибудь изменения, лидер @asnow1, вторая @beshenaia, третья @skantor

Аудио-марафон - здесь тройка не меняется уже давно @nuta2019, @mariana,@nightka Попытается кто-то втиснуться между ними?))

Марафонцы и ультрамарфонцы, вы помните, что к 31 мая должны преодолеть 10 тысяч и 13 тысяч страниц соответственно? Рассчитывайте свои силы!

Анастасия (@anastasia_roja)28 апреля 2020 7:57

Как давно мы не подводили итоги! А ведь начитано и прослушано за эти дни очень много!!!

В полумарафоне тройка лидеров прежняя, правда их позиции поменялись. Лидером становится @xenochka, в 200 страницах мчится @marty_murr, а третья в этот раз @v1shn

В марафоне тоже изменения. Лидирует @areliya, второй идёт @bilochka, третья в 300 страницах @evees

В ультрамарафоне лидеры всё те же - @asnow1, @beshenaia, @skantor Но к третьему месту приближается @chupacabra Возможно в следующий раз у нас будут здесь изменения?

В аудио-марафоне лидеры тоже не поменялись - @nuta2019 (можешь пару месяцев не слушать, ты очень далеко от всех), @mariana, @nightka

@natalya.s.alex, @jasa_anya, @irischarichert, @mariana, @titimbog, @katenok1616, @cereres - к 31 мая у вас должно быть прочитано 10 000 страниц, держите руку на пульсе.
@linasaks, @asyaa, @raccoon, @irina-green - 31 мая у вас должно быть прочитано 13 000 страниц, держите руку на пульсе.

Это очень неожиданная новость в начале мая, но у нас уже есть первый финиш!
Итак, первой пробежала марафонскую дистанцию @areliya Поздравляем!!! Ура!!!

Ещё две недели прошло, мы продолжаем двигаться по страницам книг. В этот раз изменений почти нет не только среди лидеров, но и тех, кто находится ниже. Все идут примерно в одном темпе и никто никого не хочет обгонять.

В полумарафоне тройка лидеров - @xenochka, @marty_murr, @v1shn Возможно в следующий раз будут изменения. Вы очень близко друг к другу находитесь.

В марафоне - @bilochka, @lanalana, @evees

В ультрамарафоне - @asnow1, @beshenaia, @skantor

В аудио-марафоне - @nuta2019, @mariana, @nightka

Завершилась весна, впереди лето! И это же значит, что читать вы будете ещё больше?
В этот раз подводить итоги не буду, потому что изменений почти нет, лидеры прежние, каждый идёт со своей скоростью, не отставая, но и не догоняя.

Зато 31 мая является неким отрезком, когда не уложившиеся в темп снимаются с соревнований. А что, всё как настоящих забегах))
К сожалению, долгое время не пишут рецензий, а значит однозначно сходят с дистанции @cereres, @katenok1616, @titimbog, @irina-green

Пока немного отстают от графика @asyaa, @raccoon, @mariana, но я надеюсь, что вы сможете набрать скорость. Следующий день Х 31 августа. Там уж точно нужно будет уложиться в график))

А у вас @katzhol, @regina1 30 июня должно быть 10 000 страниц. Уверена, что вы успеете, но напомнить должна была)

Новости с полей! Точнее с беговых дорог.
У нас скоро будет очередной финиш на марафонской дистанции. Но кто это будет?
@lanalana или @bilochka ??? Кто займёт вторую позицию в абсолютном зачёте?
Последние километры отделяют девушек от финишной черты!

Привет-привет!
Ну наконец-то у нас появились некоторые изменения в позициях!
В марафоне первой к финишу по-прежнему мчится @lanalana, но за ней теперь два преследователя @evees и @bilochka
В ультрамарафоне лидер @asnow1, вторая @beshenaia, а вот третью позицию теперь занимает @linasaks

Продолжаем бежать дальше!

Ура! У нас первый финиш в полумарафоне!!!
Поздравляем @xenochka с победой!

Ух как жарко становится на нашей марафонской дистанции!
Три участника борются за 2 место на пьедестале!!!
@lanalana осталось преодолеть 1915 м
@evees осталось преодолеть 2717 м
@bilochka осталось преодолеть 3036 м

Кто раньше из вас отчитается по оставшимся метро-страницам, то, собственно, и окажется на пьедестале. Всем удачи)))

Анастасия (@anastasia_roja)7 сентября 2020 18:47

@katzhol, @v1shn, @marty_murr, @psymag, @regina1, @anastasia_roja, @natalya.s.alex, @milenaya, @oksanamore, @bilochka, @jasa_anya, @nuta2019, @mariana, @suuushi, @irischarichert, @skantor, @beshenaia, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @asnow1, @nightka, @lanalana, @evees, @linasaks

Товарищи!
Простите меня, пожалуйста, давно я не подводила итогов. И даже так случилось, что упущен один важный рубеж нашего марафона!
31 августа у нас завершился полумарафон. А марафонцам и ультрамарафонца необходимо было к этому моменту прочитать 20 тысяч и 30 тысяч страниц соответственно.
Поскольку я упустила момент и не напомнила об этом, да и 2020 год вообще не такой как всегда, считаю возможным дату 31 августа перенести на 30 сентября!!!

Все, кто не успел набрать нужные страницы - успевайте до конца сентября!!!

А мы можем поздравить некоторых девчат с финишем. Места распределены по дате отчёта, тогда, когда было набрано нужное количество страниц для финиша.

@marty_murr становится второй на дистанции полумарафона! Поздравляю!

В марафоне на 2 ступень пьедестала поднимается @evees, на 3 ступени пьедестала оказывается @lanalana Я вас поздравляю!!
Поздравляю с финишем марафона и @bilochka Ты становишься четвёртой. Это не обидное место, это очень достойный результат!

Анастасия (@anastasia_roja)22 сентября 2020 8:47

Напоминаю! 30 сентября - день Х. Полумарафонцы должны завершить свою дистанцию, марафонцы и ультрамарфонцы - набрать 20 и 30 тысяч страниц соответственно.

А сегодня мы поздравляем @psymag с финишем и с 3 местом в преодолении полумарафона!

Анастасия (@anastasia_roja)3 октября 2020 9:03

Итак, день Х наступил. Поздравляю всех, кто преодолел необходимые отметки!! Бежим дальше.

К сожалению, сходят с дистанции @jasa_anya, @anastasia_roja, @mariana, @chupacabra, @asyaa, @raccoon, @katzhol, @v1shn, @regina1 Но как говорят бегуны, лучше вовремя сойти с дистанции, чем прибежать к финишу калекой. Пусть лучше ваше чтение будет приятным и комфортным!

И подводим итоги нашего полумарафона! Из 7 человек до финиша добежали трое. Места распределились следующим образом:
1 место - @xenochka
2 место - @marty_murr
3 место - @psymag
Поздравляю вас!!!

Анастасия (@anastasia_roja)2 ноября 2020 9:47

Всем привет!
До окончания книжного марафона остаётся 2 месяца. Кто-то идёт в хорошем темпе, а вот за кого-то я переживаю. Чтобы вы могли определить свой темп на оставшееся время, пишу вам оставшееся количество, страниц, которое нужно прочитать.

@milenaya - 10 977
@oksanamore - 21 451
@beshenaia - 6 365
@skantor - 15 836
@linasaks - 16 034

Если у вас в закромах куча рецензий, пожалуйста, отправляйте отчёты заранее, не оставляйте на последние дни декабря, иначе есть вероятность, что итоги будут подведены не раньше середины января)))

Анастасия (@anastasia_roja)14 декабря 2020 9:20

Всем привет!
До окончания книжного марафона остаётся чуть больше 2 недель. Подведём, пожалуй, последние предварительные итоги. Пишу вам оставшееся количество, страниц, которое нужно прочитать.
Если вы понимаете, что за 2 недели не прочитаете нужное количество, не отправляйте мне уже отчёты.
@milenaya - 4 805
@oksanamore - 15 682
@beshenaia - 1 098
@skantor - 11 196
@linasaks - 14 562

@asnow1, @nightka, @mariana, @regina1, @alyonaivanishko, @littlemermaid, @chupacabra, @v1shn, @bilochka

Все отчёты по книгам и аудио принимаю до 23.59 1 января 2021 года.

@milenaya14 декабря 2020 16:35

@anastasia_roja я бегу как могу, ещё не все потеряно, тренер!

@anastasia_roja, у меня с бегом всегда было плохо и альтернативная попытка не подвела))

Анастасия (@anastasia_roja)1 января 2021 6:28

Друзья!
По личным обстоятельствам итоги будут подведены чуть позже.
Кто ещё не отправил отчёты, отправляйте!
Всех с Новым годом!

saverity owl (@sav_fukurou)5 января 2021 20:32

Простите, что не совсем по теме, но будет ли марафон 2021? Возможно я плохо смотрела, но нигде не нашла информации о нем или его отмене.

Анастасия (@anastasia_roja)6 января 2021 9:42

@sav_fukurou, нет, в этом году у меня уже нет возможности его вести. Если только найдётся доброволец, который возьмётся за него)))
Думаю, администрация Ридли будет не против его продолжения)

Анастасия (@anastasia_roja)6 января 2021 9:54

УРА! УРА! УРА!
Можем подвести итоги этого годового забега по страницам книг!
Не все смогли добежать, дойти, доползти до финиша. Но я уверена, вы хотя бы лежите в его сторону!

На пьедестал приглашаются победители ПОЛУМАРАФОНа:
3 место - @psymag
2 место - @marty_murr
1 место - @xenochka
Поздравляем вас! 4 человека с этой дистанции сошли.

На пьедестал приглашаются победители МАРАФОНа:
4 место - @bilochka
3 место - @lanalana
2 место - @evees
1 место - @areliya
Поздравляем вас! 6 человек до последнего боролись, но не успели прийти к финишу. А ещё 6 человек сошли с дистанции гораздо раньше.

На пьедестал приглашаются победители УЛЬТРАМАРАФОНа:
2 место - @beshenaia - прочитано 50870 страниц!
1 место - @asnow1 - прочитано 80669 страниц!
Поздравляем вас! 2 человека до последнего пытались успеть преодолеть нужную отметку. И 4 человека сошли с дистанции раньше.

На пьедестал приглашаются победители АУДИОМАРАФОНа:
3 место - @mariana
2 место - @nuta2019
1 место - @nightka

Медалями награждаются и участники аудиомарафона: @anastasia_roja, @alyonaivanishko, @skantor, @littlemermaid, @regina1, @chupacabra, @v1shn, @bilochka

Спасибо всем за участие!!! Удачи в новом году! Как можно больше интересных, качественных, запоминающихся книг!
Всех обнимаю!