@alyonaivanishko, в большинстве случаев даётся довольно широкий выбор тем/жанров. Но есть несколько особых клеток: Посылка с книгами, Добрые дети и Навязчивая соседка, там мы формируем список либо из Хочу прочитать, либо при помощи Генератора случайных книг, либо насильно "навязываем" конкретную книгу из хотелок/что-то из любимого автора. При этом у игроков есть возможность 3 раза пропустить ход, если вдруг совсем не хочется ничего такого читать.
Уточните, пожалуйста, про цветовые поля. В правилах указано, что можно, например, собирать книги одного цветового поля. Как мною это может отслеживаться и контролироваться? Если, допустим, я захочу собирать книги зеленого цветового поля, как это на практике будет?
@lyuda333, Так как у нас игра по мотивам Монополии, то на поле (можно пока посмотреть на странице ведения игры https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-u1rWrKHzhEzMi7lzxRpN5i6bEUm6z9E8TonL7x4uho/edit?usp=sharing, лист "Правила", позже админы добавят картинку в тему игры) есть цветные поля. Чтобы собрать какой-то цвет вам надо побывать на каждой из клеток цвета, например зелёного, и прочитать соответствующие им книги. Тут либо вам повезёт и рандомные броски кубика закинут вас на все нужные поля, либо можно договориться с другими игроками, которые попали на нужную вам клетку, что вы хотите поменяться местами и, соответственно, темами. Ещё есть момент, что если вы стоите на цветной клетке и решаете купить страховку, то в этот ход эта цветная клетка вам не засчитается и нужно будет снова как-то на неё попасть, чтобы прочитать её уже как ход. Следить можно на странице игрока на каких цветных полях вы побывали, там есть табличка с цветами, где отмечается какие цветные клетки уже освоены.
У меня вопрос по выбору книг. Какой направленности будут задания? То есть всегда ли будут предлагаться темы или ещё и конкретный автор / книга / жанр?
@lyuda333,
@Areliya, спасибо.