Пожалуйста, задавайте вопросы по игре здесь.
А запись на игру и ходы мы будем осуществлять в главном обсуждении.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@regina1, думаю по тегу #азиатское_турне легче всего найти варианты подходящие
@regina1, Узорный покров? Сюсаку Эндо? https://readly.ru/serie/1434/?)
@Areliya, спасибо!
@XENochkA, спасибо! Я вчера за полночь вспомнила про эту книгу Моэма, но почему начала искать "Луна и грош" и очень удивилась, где же там Азия, которую я помню) Теперь понятно где)
@regina1, любой детектив Роберта ван Гулика.
Если требуется жанр «юмор и сатира», а в описании книги на сайте написано «юмористическая фантастика», такое подойдет?
@natalya.s.alex, да, вполне
У меня возник вопрос. Когда мы говорим о лауреатах премий для игры - мы говорим именно о лауреатах (то есть победителях)? Или же о финалистах, авторов вошедших в короткий список тоже?
И ещё. Если я купила страховку - эта цветная книга мне засчитывается для сбора двух и трёх полей одного цвета или нет?
@regina1, боюсь, что страховка не даёт цветному полю засчитаться. Таким образом у вас одно красное поле засчиталось, одно нет.
Да, по идее только лауреаты
Добрый) Не поняла про цвета, мне выпал оранжевый (вроде), что это значит? И можно ли нести отчет по книге, которую уже сейчас читаю?
@marka1988,
Смотрите, на поле (картинка в основной теме игры) есть клетки с цветами. Вам выпала клетка с цветом (оранжевый, всё верно). Что вам это даёт?
1) Вы можете прочитать книгу на страховку. Если рассмотреть всё поле, то видно, что есть пожар, вор и наводнение, которые могут повредить вашей библиотеке. На такой случай можно приобрести страховку, но тогда книги в вашу библиотеку не начисляются. Другой момент, что если вы прочитаете книгу на страховку, то она не засчитывается как цветная клетка (в следующем пункте про это). Подробнее про страховку можно посмотреть п.10 правил в основной теме игры.
2) При сборе 2 или 3 клеток одного цвета вам начисляются дополнительные книги в библиотеку. Важный нюанс, это должны быть разные клетки (если ещё раз попадёте на млекопитающих и снова прочитаете, то бонуса не будет, только начислят 100 книг).
По поводу книги которую вы уже читаете, то это зависит от того, когда вы её начали читать. Если сегодня, то однозначно можно. Если до 23 января включительно, то точно нельзя. Если в промежуток от 24 января до 10 февраля, то лучше подождём ответа от @dasbut, так как она основная хозяйка игры.
@Areliya, спасибо, вроде понятно более-менее)) в процессе точно пойму! По поводу книги, я лучше другую тогда принесу, когда прочитаю)
@Areliya, фантастика = фентези?
@victoria_b,
Кто-то прогуливал биологию)
Насеко́мые (лат. Insécta) — класс беспозвоночных членистоногих животных.
Так что любое насекомое, включая бабочек, подходит)
@Areliya, нет, не прогуливала биологию. Просто ваши исключения в виде млекопитающих и птиц, меня смутили
@victoria_b, я была не в себе, когда составлял поле, моя вина :)
@irischarichert, на ридли фантастика с фэнтези разделены. Если в книге на ридли оба жанра, то точно подходит, но если только фэнтези, то под пункт про фантастику нет. Там был отдельный пункт про фэнтези вроде
@dasbut, принято и понято! Спасибо))
@Areliya, не совсем поняла свой новый пункт. Можно либо просить/взять у кого-то из игроков книгу на 10 либо предложенную тобой или нужно две читать?
@SKantor, прочитать надо одну книгу. Можно ту, которую я предложила. Можно спросить других игроков Библиополии что-то порекомендовать, что они оценили на 10. Можно самой поискать у других игроков то, что они оценили на 10. Ограничения 2 - оценка должна быть 10 и оценка должна быть от игрока в Библиополию.
@Areliya, спасибо)
@areliya, добрый человек принёс мне пять книг, но:
Застенчивый убийца - последняя книга в серии
Нетопырь - у меня в прочитанном
Моя кузина Рейчел - у меня в прочитанном
Убийца поневоле - из середины серии
@lanalana,
Переговорили с добрым человеком, обменяли книжки, надеюсь, с ними все в порядке)
Застенчивый убийца - последняя книга в серии --- судя по аннотации не могу сказать, важно ли начинать этот цикл с первой книги, или их объединяет только главный герой, но мы все хотим читать в удовольствие, так что предлагаю такую случайную книгу в замен: Рико, Оскар и тени темнее темного
Нетопырь - у меня в прочитанном --- да, вижу, что в прочитанном есть, меняю на: Черный замок Ольшанский
Моя кузина Рейчел - у меня в прочитанном --- мне ридли не показывает ее в вашем прочитанном, когда смотрю на странице самой книги, но я нашла ее на ваших полках. Странно. Ничто не вечно
Убийца поневоле - из середины серии --- аналогично первой книге: В тихом омуте
@dasbut, спасибо)
@Areliya, вот ссылка на прочитанную книгу Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году
Трижды пришлось пересылать ))
https://m.readly.ru/user/36625/ У нас с вами одинаковый красный цвет, у меня автор из Азии, а я только что закончила такую книгу. Не хотели бы вы со мной поменяться ?
@moymay, У нас с вами одинаковый красный цвет, у меня автор из Азии, а я только что закончила такую книгу. Не хотели бы вы со мной поменяться ?
@victoria_b, Прошу прощения, не увидела ваше сообщение сразу. Я прочитала уже половину книги автора из Европы, поэтому не получится, к сожалению.
@moymay, ничего страшного, я уже другую книгу прочла. Спасибо вам за ответ 🌹
@victoria_b, за три дня?) всегда восхищалась скоростью чтения ридлян)
@moymay, на самом деле книга читалась на одном дыхании, при небольшом объеме буквально за 2 дня была прочитана ))
Подскажите, начала новый круг: моя страховка, приобретенная в прошлом круге еще действует? ИЛи есть необходимость приобретать новую? А также вопрос по цветам, например у меня в прошлом круге прочитана книга на розовом поле, если в этом прочитаю на другом, но тоже розовом поле - это считается за двойной бонус или нет? Или должно быть два или три поля одного цвета за один круг?
@irischarichert,
Страховка действует до тех пор, пока не наступит несчастный случай, новый круг на это не влияет. Как и на бонусы по цветам. Так что если вы сейчас прочтёте розовую книгу, то получите бонус от Всемирной Ассоциации Библиотек. И получите следующий бонус, когда прочтёте 3-ью розовую книгу на оставшуюся тему независимо от того на каком круге она выпадет - текущем, следующем, 10-м... В общем, новый круг ни на что особо не влияет. Разве что вы можете пропускать темы, которые уже посетили без каких-либо штрафов (исключение - особенные клетки: Посылка с книгами, Добрые дети, Навязчивая соседка, все Несчастные случаи и Наследство).
@Areliya, благодарю за разъяснение!
@dasbut, могу ли я использовать сказки братьев Гримм? Хотя там и два автора
@victoria_b,
можете, я бы даже сказала, что все именно ими этот пункт закрывали)
@Areliya, а почему мои 25 книжек не добавились?(
@jasa_anya,
Прошу прощения, 2425 книг в библиотеке.
В файлике правильная сумма, а при копировании что-то у меня пошло не так, видимо день сегодня такой путательный...
@Areliya, @dasbut, эта книга подходит под научпоп Шпаргалка для ленивых любителей истории. Короли и королевы Англии ?
@lanalana, я считаю, что вполне, даже в жанрах всё указано)
@Areliya, отлично. Спасибо
@Areliya, вопросик
Я, конечно, очень благодарна за 300 книг, но как честный человек должна уточнить : я же отказалась от темы, а книги все равно добавили… это так и должны быть или приятный бонус?))
@jasa_anya, спасибо)
В библиотеке 2525 книг
Я когда-нибудь научусь правильно вести ваш счёт, честно-честно)
@victoria_b, не столько пустая, сколько бесцветная)
@7admeta7 @alinan62 @areliya @asnow1 @beshenaia @bookworm1984 @elgetu @irischarichert @lanalana @lesia_iskra @lyuda333 @marka1988 @moymay @natalya.s.alex @regina1 @salem @skantor @victoria_b @xenochka @ytre @zablutshaya
друзья, у меня тема Страна - автор родился/жил/умер в США, либо действие книги происходит в США.Жанр - сатира и юмор, 100+ страниц
никто поменяться не хочет? а то идей ноль
@jasa_anya, я готова поменяться (Выбрать книгу, которая написана или в которой действие или часть действия происходит в XXI (21) веке, 100+ страниц
Добавится книг в вашу библиотеку: 100
Цвет: розовый), ты вроде на этой клетке не была, а я не была на твоей)
@Areliya, да, идеальный вариант!) давай ❤️
@Bookworm1984,
Прошу прощения, случайно ник ваш зацепила.
@Areliya, прочла экранизированную книгу Мария Антуанетта
Прошу новый ход!