Дафна Дюморье с изяществом и грациозностью создает образ загадочной женщины в своих произведениях, я бы отметила что это ее визитная карточка.
Главный фишка романа - это тень загадки и притяжения главной героини.
Прекрасные пейзажи Англии, описание чувств героев, из внешний вид - скрупулезно и заботливо описаны автором.
Молодой и наивный Филип, воспитанный своим кузеном Амброзом, неожиданно получает опеку над поместьем после смерти Амброза в Италии. Амброз женился на Рейчел, дальней родственнице, и Филип, прочитав полные тревоги письма Амброза, начинает подозревать Рейчел в его смерти. Когда Рейчел приезжает в Англию, Филип, несмотря на свои подозрения, очарован ею. Он разрывается между долгом памяти Амброза и влечением к Рейчел. В итоге, он без памяти влюбляется в Рейчел, становится одержим ею и щедро одаривает ее.
Роман исследует тему манипуляции и власти. Филип, в силу своей молодости и неопытности, легко поддается влиянию Рейчел.
Рейчел мы видим глазами Филиппа - Его восхищение, страх и похоть становятся фильтром, сквозь который читатель пытается разглядеть истинную сущность кузины. Рейчел предстает перед нами то очаровательной и заботливой, то расчетливой и холодной, и эта непоследовательность вызывает постоянное напряжение.
При всех этих достоинствах, история, к сожалению не произвела на меня должного впечатления. Это не первый роман данного автора, но к сожалению, не находится отклик в моей душе.
#непутевые_заметки (задание #5)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.