После тебя
Описание
Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?
Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.
Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:

Роман "После тебя" Джоджо Мойес, является продолжением книги "До встречи с тобой". В нём раскрывается дальнейшая судьба молоденькой и неординарной девушки по имени - Луиза Кларк. Рассказывается её жизнь ПОСЛЕ трагичных событий. Показывается то, как она справляется с горем.
На мой взгляд, история описанная в этой книге очень поучительная. А учит она тому, что как бы тяжело на душе не было, всё можно перебороть и со всем справиться. Конечно никто не говорит, что это легко! Однако, возможно. Главное хотеть, чтобы всё изменилось к лучшему. И дать шанс этому самому лучшему войти вашу жизнь.
Если бы меня спросили, стоит ли читать эту книгу, я бы ответила, что стоит. Но обязательно после прочтения первой части. Без неё весь смысл, который пыталась донести автор, потерялся бы.
И в заключении, хочу сказать, что данное произведение, не смотря на эмоциональную напряженность сюжета, читается легко и быстро. Язык же, в свою очередь, которым оно написано - прост и незатейлив.

Рецензия для тех, кто читал "До встречи с тобой". Есть спойлер!
Перелистнув последнюю страницу романа «До встречи с тобой», я уже знала, что обязательно прочту продолжение. Нет, не потому, что он мне понравился (а понравился он мне, кстати, безумно), а потому, что мне не хватило. Я не смогла поверить, что это конец, что дальше ничего нет. Не смогла отпустить героев и вот так просто попрощаться с Луизой, зная, что на страницах другой книги могу снова встретиться с её ошеломляющей улыбкой и добрым сердцем.
От этой книги я не ожидала ровным счётом ничего, заранее понимая, что она будет гораздо слабее нашумевшей предшественницы, в ней не будет той глубины чувств и, что самое главное, в ней не будет Уилла. А без него… да без него ведь невозможно! Но жизнь Луизы не останавливается, она двигается дальше, пытаясь справиться с потерей. Продолжение её истории оказалось для меня «жизненно необходимым», в ней я, наконец, ощутила завершённость.
«После тебя» - роман о том, как отпустить. Герои пытаются отпустить своих родных и любимых, а читатель постепенно отпускает так сильно полюбившихся Уилла, Луизу и их семьи. Но отпустить – не значит забыть или вычеркнуть из сердца. Человек, однажды тронувший ваше сердце, останется там навсегда.
Для тех, кто сомневается, читать ли продолжение: если вам нравятся романы Джоджо Мойес – читайте.
#БК_2017 (Книга, которая довела вас до слез)

#БК_2017
11. Книга, которая довела вас до слез.
Если честно, я была несколько растеряна, как только прочитала аннотацию к книге. Серьёзно. Думаю, многие, как и я, надеялись, что Луиза Кларк после событий первой части начнет новую, полную ярких моментов жизнь. А начало первой главы гласит:
«– Эй, можно вас?
Я поднимаю глаза от бокала, который старательно вытираю.
– Нельзя ли повторить?»
Тут я поняла, что всё в жизни Лу вернулось к истокам, она опять работает в баре. Я почувствовала разочарование! Как она могла предать…Что? Кого? Толком не могла понять, почему меня одолевает такая злость, но я считала её предательницей, она похерила всё, что сделал для неё Уилл. Любопытство заставило меня продолжить чтение, и я постепенно оттаяла по отношению к Лу.
У меня есть своя жизнь, своя работа, свои проблемы, свой парень, но почему я, чёрт возьми, оплакиваю литературного персонажа? Нельзя мне читать такие книги, я слишком сильно привязываюсь к героям. Но это помогало мне понимать чувства Луизы. Мне понятна её скорбь, я считаю, что сама не смогла бы справиться с утратой, поэтому больше не виню её. Оправиться после такого сложно…
Сначала появление Лили казалось мне абсурдным, но постепенно я привыкла к героине. Она явилась громом среди ясного неба и разнесла жизнь Лу, как ураган. Но хаос, сопутствующий Лили, помог Луизе пробудиться, как после долгого сна, и найти новую цель в жизни. После фиаско со Стивеном, я почему-то была уверена, что Камилла примет Лили, как подарок свыше, собственно, так и произошло, чему я несказанно рада. Сэм – это отдельная история. Скажу лишь, что он мне по душе.
Теперь Уилл. Луиза на протяжении всей истории мысленно к нему обращается, ревностно хранит пчелиные колготки, надевает его джемпер, когда совсем тяжко, и регулярно перечитывает его письмо. Я её понимаю. В эти моменты я словно отправлялась туда, в её комнату, и переживала вместе с ней тяжелые минуты. Читала в других отзывах много негатива по поводу хандры Луизы, а чего вы, позвольте спросить, ждали? Мне было искренне жаль Лу.
Моя подруга написала: «Так а что там может быть в продолжении, он умер и всё. Я бы не портила впечатление». Я тоже так считала в самом начале. Но прочитать стоило хотя бы ради того, чтоб заглушить это стойкое чувство мнимой утраты несуществующего человека. Я на себе прочувствовала пустоту в душе Луизы, её горе, и подобно тому, как она отпустила воздушный шарик, я сама отпустила Уилла Трейнера.
По поводу открытого финала и намеков на третью книгу. Да, если Джоджо Мойес напишет продолжение, и даже если он вызовет массу споров, я его прочту. Мне интересно, что будет с Луизой дальше вот и всё, даже если книга станет полным провалом.

Как по мне, так эта книга лишняя. Лишняя как продолжение. "До встречи с тобой" стала для меня одной из лучших книг 2016 года и я долго не хотела читать продолжения, так как история для меня завершилась. Но спустя полгода я решила таки узнать, а что же может быть у Мойес дальше.
Сам сюжет неплохой. Не сказать, чтобы прям "Вау", но на 7ку-8ку норм. Если бы не один момент - героиня не должна быть Лу. Это могла бы оказаться история о совсем другой девушке, и книга оказалась бы на много удачней. Понятно, что Луиза изменилась, но я не хотела ее видеть такой. После первой книги я в нее просто влюбилась. Здесь она тоже была хороша, но это уже не то.
Некоторые моменты в книги меня прям напрягали. Например, уж ооочень много случайных совпадений получается в жизни героев. Я верю, что все случайности не случайны, но не до такой степени, что они на каждом шагу. Это придавало книге какую-то не естественность.
Ну, и главным раздражителем для меня была Лили. Вот она вообще была там не нужна. Конечно, автору виднее и у него свое видение, но у меня как-то не вписывалась она во всю историю этой книги.
С одной стороны, я прочитала продолжение и не буду мучиться "а что же там стало с любимой Лу?", а с другой стороны - лучше бы я не читала этой части...

От книги многого не ожидала и была приятно удивлена. История девушки, которая старается сново начать жить, после смерти любимого человека. Лу постоянно задается вопросом: "А как бы поступил Уилл?". Она жертвует своей жизнью ради других, что не каждый смог бы сделать и я если честно не могла ее в этом понять. В середине книга стала скучновата, не было динамики и интерес пропадал, но концовка очень понравилась.
Понравилась ли мне книга? - да. Просто и быстро читается, можно отвлечься. Да и многие не хотят читать её чтобы не испортить впечатление о первой книге. Впечатление вы не испортите, просто нужно сразу осознать, что она координально отличается от первой части. В книге много сопереживаешь Лу, есть грустные моменты, но также и много веселых. В общем книга оставила только положительные впечатления и расставила все на свои места.