Мне вот интересно... Случалось ли вам посмотреть такой фильм, который оказался бы лучше книги? Я пока таких не встречала, или я мало прочла, или просто невозможно снять фильм лучше книги
А мне понравился фильм Эквилибриум...он снят по мотивам 451 градус по Фаренгету, но только идея взята, от книги фильм на 80% отличается, и он меня впечатлил намного больше книги...в книге как-то скучновато закончилось.
Я ещё ни разу не встречала такого, что бы фильм был лучше книги. Ведь фильм-это книга, глазами режиссера, а когда мы читаем сами, это как будто фильм, но режиссёрами в нём являемся мы сами, это куда интересней.
Не смогла читать "Милые кости" - бросила, прочитав 1/3 часть, а вот от фильма оторваться не могла, настолько трогательный, впечатляющий. может я не права, может мне не хватила при чтении воображения и "спецэффектов", но фильм ЛУЧШЕ
Сериал "Дневники вампира" смотреть намного интересней чем читать книги, потому что там перекроено все что можно и нельзя) "Турецкий гамбит" отчасти переделан сценаристами и весьма удачно даже автор Борис Акунин доволен фильмом
для меня фильм и книга абсолютно разные произведения. Дело в том, что смотря фильм мы видим книгу в понимании такого же читателя, а читая книгу мы фантазируем сами... в этом и прелесть.... книга плоха на столько на сколько плоха наша фантазия
Единственная причина, по которой нельзя снять фильм, превосходящий книгу: твое воображение всегда будет красочнее, живее и насыщеннее реальности, пусть даже заснятой профессиональным режиссером на пленку.
Загадочная история Бенджамина Баттона. Небольшой рассказ, но Фицджеральд видимо не моё. А вот фильм очень понравился. А вот P.S. Я тебя люблю фильм неплохой, если вы не читали книгу. Но после прочтения фильм вообще не могу смотреть!!! Так перекроить такой сюжет!!!
обычно когда я посмотрю сначала фильм,а потом читаю книгу мне кажется,что фильм лучше...а когда сначала читаю книгу,а потом смотрю фильм,то книга кажется лучше фильма...
"Крестный отец"
"Властелин колец" (в плане эпичности битв)
Великий Гэтсби - однозначно.
Poline Zheleznova, как сказать) Есть люди, которым книга понравилась больше фильма, например - я.
я забыла, есть такой фильм, который оказался лучше книги - это "Похороните меня под плинтусом". Фильм для меня оказался более эмоциональнее
может мой выбор странный...не знаю..но вот фильм 9 1/2 недель гораздо лучше чем одноименная книга))
"Бойцовский клуб", как по мне. Хотя, возможно, я читала в плохом переводе. Их несколько, и один из них не ахти.
Борис Акунин доволен фильмом
На счет Бойцовского клуба согласна.
Не то чтобы лучше,но фильм впечатляет и ничуть не портит впечатление после книги
"Унесенные ветром". Фильм обожаю, а книга настолько нудной показалась, что не осилила и половины(
Несколько раз пыталась прочитать "Властелин колец", не осилила, хотя от фильма меня было не оторвать.
"Спеши любить". Фильм трогательный, а книга бредовая.
@svetlanka, почти дочитал, осталось пару финальных глав. Ни разу не жалею, очень советую всё таки однажды сделать это.
Иван Кудинов (@baho19931993), надеюсь, когда - нибудь получится)))
Знаю единственный пример-шоколад
Драйв: фильм лучше книги.
Дневник памяти лучше книги.
99 франков. Книгу еле дочитала, а вот фильм понравился.
@assolina, ммм Депп и Бинош великолепны))
@mariana, но зато актер там.... просто чудо....
@ketamin, только ради Джерарда Баттлера и стоит смотреть фильм! Но, не могу. После книги вообще никак. С ним много других классных фильмов
@katya, сегодня решила посмотреть "Похороните меня за плинтусом",фильм действительно впечатляет. Спасибо)
"P.S. Я тебя люблю". Фильм мне понравился больше.
@ketamin, я рада, что вам понравилось!
я тоже пока не встречала таких фильмов, но все еще впереди
книги лучше, более детальны
например фильм «гавно» снятый по книге Уэлша .Книга тяжелее для восприятия
Да, я смотрела фильм властелин колец! этот фильм намного лучше книги!
@khloy, Да ДА дА! всё верно говоришь!
Например, "С широко закрытыми глазами" лучше книги, и "ГП и тайная комната" на мой взгляд тоже. "Гордость и предубеждение" 1995 года.
Достойные экранизации, дополняющие первоисточник, у книг "Часы", "Побег из Шоушенка".