@tatka, вот и у меня также. Иногда бывают такие книги..ты их читаешь-читаешь-читаешь, и когда они заканчивается, твой разум некоторое время в себя не может прийти, надо время, чтобы осмыслить, хотя бы день-два. А некоторые прочитал, особого впечатления они на тебя не произвели и уже хочется новую взять
Смотря какая книга, сколько времени может понадобиться, чтобы "переварить" её: осмыслить, понять, а порой даже просо банально отойти после прочтения. Тем более, что в последнее время появилась дурная привычка читать несколько сразу.
я через день начинаю, но бывают такие книги, что мне неделю нужно перерыва
По-разному случается..) Иногда через несколько часов, иногда через день-два..
Смотря на книгу. Я после "Виноваты звезды" долго отходила, ну точнее, день без книги для меня долго)
Если книга не сильно зацепила, то сразу могу, иначе день или даже несколько дней. В эти дни я читаю любимое "старое" )
через день обычно начинаю новую
От книги зависит, после Оруэлла не могла сесть за новую книгу 5 дней.