Знаю, что в интернете много обсуждений и вариантов книг, которые лучше сначала почитать, а потом посмотреть. Но мне интересно, какие вам книги больше понравилось читать, даже после того как вы посмотрели экранизацию данного произведения, и все равно уверенны, что книга лучше. Ведь по сути фильм, это взгляд режиссера на происходящее в произведении, а не замысел автора и что он хотел этим сказать.
Много сериалов или фильмов, по моему мнению лучше показаны, чем рассказаны в книгах, всем известный Бойцовский клуб, сам фильм очень хорошо снят. А книга мне показалась слегка обрывистой. Недавний сериал "Ночной администратор", все таки тоже немного лучше книги, прекрасный актерский состав, а сюжет книги слегка затянутый. А если наоборот, то книги Томаса Харриса, серия "Ганнибал" лучше читать, даже при такой замечательной игре Энтони Хопкинса, я все равно буду читать, книга просто поглощает тебя и ты теряешь счет времени. Это я очень ценю и люблю в книгах.
А каковы ваши мнения по этому поводу, какие книги вас больше привлекают, чем их экранизации.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Все)))
"Зеленая миля". Книга лучше. Но фильм тоже вышел отличный.
Проще спросить наоборот) Я не знаю фильмов, что были бы лучше книг (только о парочке по слухам знаю).
я пока знаю только один фильм, который мне понравился больше книги (отвлеките кто-то Лерочку, чтоб не увидела) - "Форест Гамп". Ну хорошо, еще немножко "Звездная пыль" прикольнее, но тут спасибо не сценарию, а Мишель Пфайффер.
И это ВСЁ.
Так что вопрос звучит как-то неожиданно))) В процентном соотношении получается, действительно, практически все книги круче. За редчайшим исключением, стремящимся к нулю...
@neveroff, я всё вижу)) И фильм бредовый, в отличии от книги))
@lerochka, вот, блин...
А так, столько раз разочаровалась в фильмах после чтения книг, что лучше я буду читать, чем смотреть. Поэтому ответ - нет фильма лучше книги
Согласна с предыдущими комментариями. Надо было спрашивать наоборот: какой фильм лучше книги. Потому что преимущественно большинство книг написано лучше чем снят фильм. Я от кого-то слышала/читала, что по хорошей книге невозможно снять хороший фильм и наоборот, хотя я не совсем разделяю эту точку зрения.
Долго думала, вспоминала и вспомнила, что есть один фильм, который лучше книги. Это "Иствикские ведьмы". Книгу было очень трудно читать, а вот фильм интересней показался.
Ой, я оказалась не в тему. Начиталась комментариев и подумала, что нужно сообщить о фильме, который лучше книги.
Но в любом случае, все остальные книги, что я читала, всё-таки лучше фильмов.
Забавный случай с Бенджамином Баттоном
Это чуть-чуть не в тему вопроса, а наоборот.
Просто не мог пройти мимо.
Это книга которую я никому бы не рекоменддовал и мне даже было стыдно что я её прочел.
Но при этом это один из моих любимых фильмов.
Даже вот такие загадочные случаи бывают.
@amir, а почему было стыдно?)
исчезнувшая
книжка так себе, а кинцо даже не досмотрел
и соглашусь с Лектором, кстати
Первую книгу, которуя я сознательно села читать после фильма - Игра престолов. Точне Песнь льда и пламени, и не фильм а сериал) Помню посмотрела 3 сезона, а до выхода следующего было уух как далеко, ну я и решила чего ждать - села за серию книг. И не смотря на то, что по сути 2 два сезона это пересказ двух первых книг, все равно было не скучно. За два с небольшим месяца я прочла всю серию Плио) а как 4 сезон вышел дак он мне таким тупым показался, что я вообще бросила смотреть, вот недавно только 5 сезон досмотрела. Все равно интересно что же там у них)))
А ещё Хоббит - фильмы лучше книги:))
@Elloissa, просто книжка вроде как детская, а фильм уже для взрослых, там уже и любоф есть))
@psycho, а мне блин как раз друг с девушкой посоветовали его посмотреть)
5-ая волна, книга однозначно лучше
@amir, да, моя проблема была в том, что я книжку читала не в детстве, а перед фильмом.. :(
@Elloissa, да мы с вами коллеги)
Я тоже перед фильмом её читал)
Не специально конечно, просто нашел её в оригинале и решил потренировать язык)
"Волкодав" Марии Семеновой в стотыщмильенов раз лучше фильма.
@littlemermaid, не поверите - у меня случилась с ПЛиО ровно та же история! И тоже после третьего сезона!
@amir, да на самом деле, если не читать ее, то смотрибельно))
@lapundrik, оо коллеги! На самом деле я думаю у многих случилась такая история, как раз к 3 сезону сериал собрал рекордную популярность)
"Портрет Дориана Грея",книга на много лучше фильма.