Уже несколько лет меня буквально преследует Терри Пратчетт. То знакомые советуют почитать, предполагая, что мне понравится; то в книжном магазине обязательно на глаз попадутся его книги. Дошло до того, что я увидела это автора в рекомендациях на Ридли.
Проблема в том, что сейчас, решившись всё-таки ознакомиться с его творчеством, я не знаю, с чего начать. Выбирать из 68 книг, которые предложены, очень сложно, поэтому и обращаюсь к более опытным читателям.
С какой книги лучше начать? Или лучше взяться за серию - чаще всего слышала о Пратчетте в контексте серии "Плоский мир"?
Посоветуйте, пожалуйста, чтобы я не разочаровалась в авторе, выбрав неудачную книгу для ознакомления.Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Я тоже везде с ним сталкивалась и даже читала его произведение с нилом, но когда увидела книгу мелкие боги в рекомендациях, решила сразу прочесть но разочаровалась. Думаю стоит начать серию плоский мир с самого начала.
Для меня тоже этот вопрос актуален, постою - послушаю )
Пратчетт – такой автор, который либо вростает в тело и вливается в кровь, либо абсолютно далёк и кажется чуждым. И как раз самое сложное в выборе книги, с которой с ним надо знакомиться. Со своей стороны, когда я уже много лет являюсь поклонницей творчества этого достойного человека, могу сказать только, что не стоит начинать с первой книги – "Цвет волшебства". Признаюсь, если бы с неё начала, скорее всего бы на ней бы и остановилась. Лучше, наверное, сделать как @vandal и начать с серии про Смерть. Или же про ведьм...
Сама я пыталась с ведьм начать, но они мне не зашли. И к Пратчетту я вернулась несколько лет спустя с подачи нечитающего мужа! В сети он наткнулся на хорошие отзывы на фильм "Опочтарение", который мне очень понравился, а в титрах я обнаружила имя автора, книга которого легла в основу сюжета. Ну разве я могла пройти мимо и не прочесть? Оттуда и началось моё путешествие по Плоскому Миру.
Очень надеюсь, что Вам тоже придется по душе и творчество автора, и его герои. )))
А вообще, Надюша, я по Вам соскучилась ещё со времени Географического факульта! Очень уж давно не было Ваших рецензий. Можно надеяться на возвращение или это разовый визит? ))))
Пратчетта стоит наверное несколько раз попробовать, потому что "Плоский мир" имеет несколько линий и каждому нравятся разные линии. Соглашусь, может стоит начать с "Цвета волшебства" и понять, как вообще Вам этот мир. Первые книг 5 я читала в порядке написания, то есть охватила несколько линий и дальше начала уже выбирать.
@eve, Спасибо) А первая книга - это "Цвет волшебства", если не ошибаюсь?
@nuta2019, Серия про ведьм?) Заинтересовало. Не подскажете названия?)
"Опочтарение" - интересное название. Покопалась в общем списке книг и поняла, что есть ещё несколько интересных заголовков) Надеюсь, он меня не разочарует, и это не единственное интересное в его книгах)
Сколько лет, сколько зим, мой дорогой декан...) Я привыкла и теперь выкраиваю время, так что, думаю, этот визит нельзя назвать разовым. Люблю этот сайт всей своей большой книжной душой))
@mary.ru.188, Спасибо) Подумаю над этим. Всё-таки хочется оценить Пратчетта по достоинству)
@marine_, цикл про ведьм - это тоже Плоский мир. Начинается с Творцов заклинаний, а за ней Вещие сестрички и так далее. Превосходно описаны три ведьмы - пожилая Матушка Ветровоск, Нянюшка Ягг (Огг в других переводах) среднего возраста и молоденькая Маграт (если не ошибаюсь, о ужас). Удивительно, что мужчина так хорошо изложил всю подноготную трех ипостасей женской сущности)))
А Опочтарение в российском официальном издании вышло под заголовком "Держи марку". И еще не изданы 2 книги с тем же героем: Делай деньги и На всех парах )))
Ура! С возвращением! Буду ждать рецензии на Пратчетта)
@marine_, да, именно она
@nuta2019, Спасибо за такой подробный ответ) Серия настолько большааая, что я, признаться, запуталась, а теперь вроде бы поняла, что к чему)) Буду читать)