Уже полтора месяца не могу заставить себя читать... Не, ну серьезно! Раньше читала по 100-150 страниц в день, а сейчас не могу выдавить даже 20-50 страниц. Что произошло? :С
@loki, поискать именно то что обычно нравится, может даже в любимом жанре. Но на самом деле, книги которые выводили меня из нечитоза находились случайно. Одно я уяснила точно, если не нравится то надо срочно бросить и искать что то более увлекательное. А для меня не читать несколько дней именно тогда когда я читать вообще не хочу, значит еще больше усугублять это состояние.
Та ж херня( После "неписоза" пришёл "нечитоз".. Но у меня скорее из-за общего упаднического настроения. А вот у Вас.. Может слишком много читали? Или слишком много не того. Или вообще другая часть жизни забирает силы настолько, что на чтение их просто нет.
У меня нечитоз был недавно, вроде начал проходить, сделала вывод что он был, потому что читала не то что реально хочу, а то что вроде как надо. Зато не проходит жесткий "неписоз" как уже тут выразились, рецензии на месяца откладываются((
Тоже бывает такое, к счастью, редко. Я в такие моменты смотрю фильмы, до которых все не доходили руки, или залипаю в какую-нибудь бродилку-стрелялку. В моем случае заставлять себя читать в такой период даже любимые-прелюбимые книги не выход, будет только хуже. Надо просто переждать.
У меня тoже так бывает,oбычнo делаю перерыв на пару недель.
Всё проходит...) И нечитоз пройдёт...)
Держитесь! Со всеми случается)
Перетренировались...
так вопрос что случилось или что делать дальше?))
Если второе, то попробуйте перечитать свою самую любимую книжку. Может помочь))
Мне помогло вообще не читать несколько дней
Мне помогает найти очень захватывающую книгу от которой прям не оторваться. И прочитать ее за день-два.
смените жанр) временно
@littlemermaid, а как найти захватывающую книгу?
Во время нечитоза даже самая захватывающая книга вызывает рвотные позывы
@neveroff, что произошло?
@littlemermaid, и у меня так же. Если не читать, то потом все сложнее находить интересное.
@droz, так как что случилось - мы же не статичные. Сегодня хочу халву, а завтра пряник))) Может в одном жанре много читали, или темп некомфортный.
Осенняя депрессия? У меня то же самое...