Кто уже сходил на экранизацию «Инферно» Дэна Брауна? Поделитесь впечатлениями, много ли расхождений с книгой?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Смотрела фильм в прошлую субботу. Впечатление приятное, но не более того. В целом все по книге, но сильно упрощено: например, вместо поиска бумажной "Божественной комедии"- гугл. Финал меня разочаровал, тот, что в оригинале понравился больше.
После книги фильм уже не так интересен, наоборот было бы гораздо увлекательнее )
О, да! Расхождения есть, в том числе и концовка. А так, в целом, фильм мне показался похожим на все экранизированные истории Роберта Лэнгдона.
В книге больше интересных подробностей, в фильме больше экшена. Можно посмотреть.
Вчера должна была пойти, но за два часа до начала фильма передумала, надеясь, что когда-нибудь я прочитаю книгу
пойду сегодня
Фильм понравился больше книги, но концовка в книге поинтереснее
Странная тенденция в последнее время с экранизациями
@loki, вообще непонятно почему так модно стало менять концовки? недавно смотрел детектив по Кристи 2015 года. заменили убийцу, поменяли кучу героев и сюжет. Это зачем, чтобы читавшим тоже было интересно?...
@neveroff, на самом деле, это очень интересный вопрос и все наверно просто потому что...)
@neveroff, просто в фильме этом голливудский конец, прям для фильма
@vandal, как говорится, just because? )))
@loki, о, а типа у Брауна книги не заточены под фильмы сами по себе? Но меняют же все время. Код да Винчи тоже что-то не совпадало, вроде. Хотя я Инферно не читал, не знаю что ты имеешь в виду.
@neveroff, ну типа в книге все умерли, в фильме все спаслись
Я утрировано, но концовка, получается, вообще другая
@loki, ну зачем?!!! зачем я это прочитала???(( и как я теперь буду читать книжечку, зная, что там 'все тлен'??((((
@helen.wintersun, как-как? с предвкушением))))
@helen.wintersun, ну я утрировано написала))
@neveroff, какой-то книжный мазохизм получается)
@loki, это я поняла, но зная "утрированный спойлер" я при прочтении догадаюсь, что в конце(
@helen.wintersun, Инферно - самая худшая книга у Брауна) Вообще не стоит ее читать)
@loki, а вот это действительно спойлер)))
я давно уже на все отснятые серии смотрю облизываюсь, но вот совесть мешает взять и вперед посмотреть, с детективами как-то не то, пусть и внимания больше на все мелочи обращаешь и "истинный смысл" угадываешь-интересно, но боюсь книга уже не зайдет с нужным эффектом(( кстати так ли важно читать именно в том порядке, как на ридли серия выглядит (ну и как они выходили то бишь) ?
@loki, я ни одной не читала( а какую посоветуешь? и потеряю ли я что-то, если пропущу эту?)
@helen.wintersun, мне больше всего понравились "ангелы и демоны", а без "Инферно" я бы спокойно пережила
Кино просто поразительное говно. Здесь не запещено говориить "говно"? Ведь я собирался составить из этого слов весь отзыв.
как же я ждал выхода этого КИНА на торренты
и в ответ на мои нежные чувства мне груди узлом на спине завязали
пидорасы
я так верил в это кино
Код да Винчи был изумителен
глуповат по загадкам, но он захватывал
и очаровательная одри тоту
ангелы и демоны - это вообще жесткач
с первых секунд кино заставляет напрячься
а в конце еще и дает сапогом в лоб
А ИНФЕРНО, в сравнении с этими замечательными фильмами - ГОВНО.
ТЫСЯЧУ РАЗ ГОВНО.