У меня было, прочитала Сьюзен Коллинз "Голодные игры", и уже больше недели не могу начать новую книгу. Просто потому, что в других книгах не будет этого сюжета, не будет этой истории. Я как будто зациклилась на "Голодных играх". А у вас такое было?:)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Да, было. Попробуйте начать читать "Орудие смерти" эти саги похожи по стилю написания. Будет проще отходить =)
Забавно, я тоже зациклилась на трилогии "Голодные игры")) Перечитываю второй раз подряд, и что самое интересное, мне ни капли не скучно) У меня такое в первый раз. Не знаю, в чем причина. Правда параллельно я успела прочесть две другие книги.
да, бывает, как прочтешь книгу, а она так зацепит, и потом начинаешь искать похожие, но увы
очень жаль бывает с некоторыми книгами расставаться
просто перерыв нужно сделать в чтении, а потом все пройдет
я создавала подобное обсуждение. Иногда прочтешь книгу и сюжет еще долго не отпускает. Это так называемое "книжное похмелье"
@basya, спасибо за совет) обязательно попробую!
@lina8, =) я слишком люблю чтение, чтобы делать перерыв=) поэтому просто перечитываю свои любимые книги
@patootie, да, это замечательная трилогия, я тоже хочу ее перечитать, но чувствую, если начну, то не удержусь и перечитаю раз 15, и она мне надоест, не хочу этого=)
@mariana, я тут недавно, поэтому могла не застать момент, когда вы создали такое обсуждение
@alenka_focus, ну, я на середине второй книги, так что бросать не буду)))дочитаю второй раз и положу)))и прочитаю еще разок перед выходом новой части фильма в ноябре))
@alenka_focus, это тоже правильно :)))
@patootie, вот я тоже так сделаю) еще и фильмы пересмотрю:)
@lina8, :D
Как ни странно, но у меня такое было после прочтения саги "Сумерки". Вроде, такого особенного ничего и нет в этой саге, а другие книги не могла взять в руки несколько месяцев. Потом пришлось себя даже заставлять снова начинать читать что-либо.
@alenka_focus, это само собой)) надо бы еще в оригинале перечитать книгу...
Я так же зациклилась на книге "Мое прекрасное несчастье". Мало того, уже успела подсадить всех подруг на нее. Теперь страдаем вместе
@small_hatter, тоже самое после прочтения трилогии Голодные игры. Я вот сейчас взяла похожую книгу, и ничего, читаю, даже немного интересно)
@patootie, имеете ввиду на английском?)
@martin, а про что эта книга?)
@alenka_focus, ага)если верить фильму, то в оригинальной версии у многих героев совсем другие имена)уже скачала)даже начала читать)
@alenka_focus, идея распространенная: он- сердцеед и обольститель девушек, она - на первый взгляд скромная простушка. Описывается их дружба( от которой я просто балдела), перерастающая в любовь. Написано очень интересно, и мелочи, которыми наполнен сюжет, очень захватывают. Я писала рецензию на эту книгу, если она заинтересовала, то можете почитать мои мысли о ней))
@patootie, так в фильме такие же имена как и в книге
@martin, обязательно почитаю)
@alenka_focus, в оригинальной озвучке не совсем)например,Цепа там зовут Фреш,а Руту - Ру)
А Китнисс - Кэтнисс,а Пит - Пита)
@patootie, ну хоть имя главной героини не особо изменили)
Бывает, после Мартина Идена не могла начать и после Портрет Дориана Грея, а после Голодных игр такого не было)
@7023284433, у всех вкусы разные)
Да, в последнее время такое происходит после каждой прочитанной книги.
Нужно переждать денек-другой, осмыслить прочитанное, передохнуть.
В детстве, после прочтения последний книги "Тани Гроттер", не могла с ней расстаться, казалось, что это я закончила школу. Грустная ходила несколько дней.
@cvety_zla, согласно с вами)
@cvbnbvcvbn123, о, я тоже читала "Таню Гроттер" , но на меня она такого впечатления не произвела:)
У меня бывает такое, в последний раз на меня произвело такое впечатления книга " Мертвая зона" Стивена Кинга. Мне почему-то было так жалко и грустно в конце, что я плакала минут 20-30, а потом новую книгу не могла начать около недели( хотя мне гору книг подарили). Все время перечитывала любимые моменты и никак не могла поставить ее на полку)
@natulkamidnight, у меня был порыв перечитывать и перечитывать, я даже пару моментов наизусть выучила) но потом взяла себя в руки, нашла книгу похожую на "Голодные игры" и всё стало нормально:) но эта трилогия для меня однозначно лучшая)
@alenka_focus, подскажите, пожалуйста, какую книгу, похожую на "Голодные игры" вы нашли?))
@patootie, трилогия Вероники Рот "Дивергент", правда она меня не впечатлила настолько, как "Голодные игры", но тоже интересно:)
@alenka_focus, "Избранная", "Мятежная", "Преданная" - в таком порядке? надо будет почитать) "Избранная" уже давно в очереди висит))
@patootie, да, именно в таком)
Очень знакомо после прочтения книги Гарри Поттер и Дары смерти Дж. К. Роулинг потому что находясь под впечатлениями от некоторых глав книги , и потому что эта история закончилась, хотя душа хотела продолжения но я понимал ,что эта история не может длиться вечно єй нужен был какое то логическое завершения и Роулин зделала это наилучшим образом потому после прочтения я не мог начать ничего читать где то 1 месяц .
@yuri_94, долго же вы ждали:)
Да было такое. Когда прочтешь очень интересную книгу потом хочешь начать читать другую, но не знаешь какую. Я например после прочтения книги не могу начат читать дней 3-5. Сейчас я читаю Гийом Мюссо "Потому что я тебя люблю" Очень интересная книга, советую)
@katkatkat, у меня такое происходит , когда книга цепляет. Так и произошло , когда я прочла "Голодные игры")
а вот эта книга про любовь?:)
@katkatkat, отличную книгу читаете!
@mariana, согласна, мне тоже нравится!
"Хижина Дядюшки Тома" долго меня не отпускала. Просто не читала Джека Лондона, потому что там нет Дядюшки Тома, Еванжелины, которая умерла и я долго её оплакивала и её папы. Это было ещё, когда мои кости не ныли перед дождем (3 года назад) и прочти я её сейчас ничего бы внутри меня и не пикнуло, но тогда я была прекрасной барышней, которую может заставить заплакать история про смертельно больную маленькую девочку. Нынче я реву только над книгами Хокинга, ибо ОТО не взаимно ко мне.