@annet_pie, просто раньше у людей было больше свободного времени. Вот они и вели длинные описания. Но именно в том произведении я чуть сумма не сошла, когда уже сотню страниц он описывает город и в конце говорит - "Давай те повторим что мы узнали".
З.Фрейд, полное собрание сочинений... Срубает просто с полстраницы=) От художественной литературы никогда не было такого эффекта, да и от другой научной тоже.
Возможно, кому - то не понравятся мои слова, но наиболее скучной для меня была книга "Унесённые ветром", а точнее две книги. Хоть и были интересные повороты сюжета, но всё равно осилила еле - еле.
если сюжет не захватывает, то сплю практически от любой =) я иногда так и ложусь: не хочу спать, но понимаю, что завтра не встану, ложусь под одеяло и начинаю читать. Хорошо если главу дочитаю)))
@kamelot, даааа, комментарии забавляют:) Вообще, практически любое обсуждение на сайте поднимает настроение) Рада, что тут собрались интересные,остроумные и хорошие люди:)
Не знаю, как вам, но лично для меня лучшим снотворным стала "Трудно быть Богом" Стругацких. Не поверите, пытаюсь осилить эту книгу уже второй год, несмотря на то, что обычно проглатываю книги за сутки, но именно эту беру только тогда, когда совсем не могу уснуть)
На днях начала читать "Белую Гвардию", и уснула раз 20, пока читала 15 страниц, сейчас даже толком не могу рассказать, о чем читала...отложила книгу на несколько дней в надежде на то, что просто у меня было сонное состояние) очень хочу, чтобы надежды оправдались, потому что в конце мая иду на спектакль и хочу успеть прочесть книгу!
Ка-ре-ни-на. Две части прочитала и чуть не поседела. Все эти светские страсти меня усыпляют похлеще Степашки. Любовь-асисяй Толстой разжевывает как воду в ступе толчет.
@gray_rabbit, ааа, только подумала о "Мертвых душах" и сразу же увидела ваш комментарий с: Уже на первой главе меня потянуло в сон, еле пересилила себя дочитать.
"Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся." До сих пор советую знакомым с бессонницей почитать "Илиаду" Гомера, а уж для особо крепкого сна ничего лучше, чем вторая песнь оттуда и не придумаешь=)
Две книги у меня такие были, еще когда в школе училась: это "Белые ночи" Достоевского и "История одного города" Салтыкова-Щедрина. Намучилась я с ними.
Элиот Абекассис, сокровища храма. Книга, рассказывающая о члене секты, который расследует убийство другого члена секты. В конце концов все приходят к выводу, что наступил конец света, в Израиле начинается война а главный герой, в окружении других членов секты, которые считают его Мессией, произносит имя бога. Конец. Я была в шоке, когда дочитала до конца. Настолько непонятной и нелогичной книги я ещё в жизни не читала.
В детском возрасте лучшим снотворным был сборник "Сказки народов СССР " в исполнении отца. Через 2 страницы текста батя заливается бодрым солдатским храмом, чем усыплял и меня. В зрелом возрасте бессовестно уснул дважды - один раз за изучением толстенного талмуда "Электропроводные свойства редкоземельных металлов ", второй раз не так давно - в самолете под чтение "Музыки слов Мураками "- очень унылая оказалась книга про довольно бодрого писателя...
Бархатов А.П. - "Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности". Это единственная книга, где меня вырубало с полутора страниц. Так и остановилась где-то на тридцатой.
Я заснула на "Соборе Парижской Богоматери", на главе когда автор описывает Париж. Хотя сама книга превосходна.
@cvbnbvcvbn123, дааа,книга безумно понравилась)Но это описание еле осилила)
Еще описание физиологии китов в Моби Дике было для меня испытанием))
А так же, из-за длинных описаний я не как не могу осилить "Войну и мир".
"Обломов" Гончарова. Он, диван и "Захааар!".
Скучная книга - вот лучшее средство от бессонницы перед сном)
А. Толстой "Петр Первый"... 7 страниц, крепкий сон, и книга отложена на неопределенный срок))
Все комментарии в этой теме вызывают у меня широкую улыбку)) Радует, что у многих на Ридли хорошее чувство юмора)
"Дядя Ваня" Чехова. Хотя в целом Чехова я люблю, но вот пьесы... Через три страницы как вилку из розетки выдернули.
"Собор парижской богоматери" и "Спартак". Достаточно полутора страниц, чтобы мой храп слышали все соседи. В любое время суток...
@kamelot, даааа, комментарии забавляют:)
Вообще, практически любое обсуждение на сайте поднимает настроение)
Рада, что тут собрались интересные,остроумные и хорошие люди:)
@neveroff, мне сначала тоже "Собор" не нравился, а потом ничего так, втянулась.
Я дважды на засыпала читая Ницше. Всем рекомендую
Могу от любой заснуть, особенно в самом начале книги, когда она еще не заинтересовала меня.
Портрет Дориана Грея
"Мертвые Души" Гоголя, до сих пор, когда бессонница достаю её из шкафа и благополучно засыпаю.
Физика и история
"Гранатовый браслет" Куприна
"Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся."
Совсем недавно читала-спала под Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали". Проснулась более менее только ближе к концу. Видимо не мой автор...
@katya, для меня "Портрет Дориана Грея" тоже стал снотворным..... Из -за этого читала аж три дня.....
Гастон Леру "Призрак Оперы"
чтение растянулось на год
я до сих пор не понимаю, с чем это было связанно
просто было очень тяжело ее читать
@anastasia92sd, Тоже сразу вспомнил эту книгу
лично для меня и всей моей группы это "Нормальная физиология" Смирнова
"Есть, Молиться, Любить" Элизабэт Гилберт
"Мёртвые души". Засыпаю каждый раз
"Труженики Моря" - моментально. Всем советую)
"Война и мир" Л.Н Толстой
"Улисс" Д. Джойса
"Война и мир", без сомнения.
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
Еще жива - ели дочитала.
"Госпожа Бовари" Г Флобер. Для меня не было ничего скучнее как читать про переживания этой девушки.
С институтскими лекциями конечно ничего не сравнится =) Из последнего "Котлован".
К сожалению, это Великий Гэтсби
Мёртвые души, Николая Гоголя
Фридрих Ницше(
Бархатов А.П. - "Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности".