Автобиографическая книга "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршалла. Яркий пример того, что не смотря на тяжелую болезнь с детства, можно все же не сломаться и многого достичь в жизни.
"Цветы для Элджернона"учит о том,что слабоумные люди тоже люди...и не нужно над ними смеяться и унижать...книга очень впечатлила...концовка конечно печальная(((
Тонны книг по личностному росту, начиная с Кийоски с Наполионом Хиллом. Книги по публичным выступлениям Дейла Карнеги и Ларри Кинга. И конечно же моя любимая автобиография В. Познера "Прощание с иллюзиями" научила меня проще смотреть на жизнь.
"Момо" Михаэля Энде. Прочитала ещё в детстве и помню до сегодняшнего дня. Научила слушать других людей, научила доброте. По-моему, очень повлияла на мой характер.
Ремарк "Три товарища" . Я узнала наконец-то, что значит настоящая дружба и неподдельная любовь. Маркес "Сто лет одиночества" . Начала видеть чудо в простых вещах.
Книга "Полианна" - научили искать во всем что-то хорошее, и жить позитивно
451 градус по Фаренгейту - смотреть меньше телевизор и больше читать книг.
а у меня нет такой книги, но пожалуй, Полианну почитаю
Михаил Караваев (@your-final-fantasy), обязательно почитайте, книга правда детская, но смысла в ней очень много
Антон Романов (@romanoff), или вообще не смотреть его, я уже 4 года не смотрю
Не знаю даже. Хороших книг так много. Может "Заводной апельсин".. Жесткая книга, но при этом поучительна
Ася (@asel), а чему она вас научила?
"Дэвид Копперфилд" Диккенса научила меня хорошо делать своё дело, добиваться своих целей, а также ладить в семейной жизни.
"Похороните меня за плинтусом"
Благодаря этой книге поняла,что у меня в жизни не все так плохо и мои проблемы - просто ерунда
451 по Фаренгейту
Теперь еще больше поняла,насколько важны книги в обществе и главное знания
Виан "Я приду плюнуть на ваши могилы"
Книга, в очередной раз доказала, что расизм, это как минимум глупо. Нельзя судить о человеке, по цвету его кожи.
"Жизнь взаймы!" Ремарк. Стала больше ценить жизнь и сегодняшний день.
"Дающий"-даже не знаю чему, но произвела огромнейший эффект
"Цветы зла". Научили находить в самом плохом красоту.
@cvety_zla, интересно почитать, добавлю к себе
Маркес "Сто лет одиночества" . Начала видеть чудо в простых вещах.
"Алые паруса" всегда напоминают мне, что всё в наших руках, что каждый способен подарить ближнему чудо.