В последнее время я совсем обленилась и начала выбирать книги без продолжения. Если когда-то начала читать серию (скажем, про Мефодия Буславева), то теперь ограничиваюсь прочтением аннотации на нужную книгу из серии прямо в книжном.
А как у вас обстоят дела с книжными "сериалами"?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Я мега фанат серий) чем она больше, тем лучше
Мой предел это трилогия.
Ненавижу серии, но приходится читать и собирать :D
Серии – это очень хорошая штука, особенно если они уже завершённые. "Плоский мир", "Тёмный эльф", "Правила волшебника" и "МИФ" (Асприн) – эти серии меня поглотили, вообще не могла отрваться от них, читала даже не разбавляя иными произведениями. Сейчас тоже интересуюсь несколькоми сериями... Главное, к моменту выхода следующих книг не забыть о прочитанном в предыдущих)))
В подростковом возрасте тоже зачитывалась и Мефодием и Гроттер, а сейчас больше люблю одиночные книги, потому как последующие части чаще разочаровывают (в основном к трилогиям относится), а сериальные книги уже перестала почему-то читать)
Обожаю серии, могу по несколько месяцев читать одну серию.
@vandal, А зачем же собирать? :)
@small_hatter, они же таки мааааааанят меня :D
@vandal, Ненавидите читать серии, но при этом собираете их для прочтения? Где логика? :))
@small_hatter, нет логики )))
@small_hatter, воувоувоу! Еще и логика нужна? О_О
@vandal, :))) Бывает не лишней. :)
@small_hatter, не, это не ко мне))
я пробовал осилить "Колесо времени") даже первую книгу не дочитал) А жаль - стоящее произведение.
Я считаю серию надо читать подряд - а 12 книг разом - для меня слишком.
@andres, 12 книг - не предел. Когда-то по своей наивности хотела почитать одну книгу, а оказалось, что это - целая серия. 32 книги. Желание как-то отпало. На неопределенный срок.
@small_hatter, а что за серия?
@small_hatter, интригуете, что за цикл такой волшебный?
только хотел спросить))
@loki, @nuta2019, @andres, "Ересь Хоруса". Если соберетесь с мыслями касательно прочтения, дайте знать. :)
@small_hatter, "Ересь Хоруса" - адская вещь :D
@vandal, Уже когда-то знакомились? :)
@small_hatter, да, все официально переведенные книги читал). Жду, когда наберется побольше фанатских переводов, чтобы снова продолжить читать)
@vandal, Вы серьезно или шутите?
@small_hatter, серьезно). Пара-тройка книг у меня в бумажной версии есть)
@vandal, Ну вы даете. Прям восхищение вызвали. Это ж сколько терпения нужно, чтобы одну серию столько читать!
@small_hatter, там все достаточно интересно).
Хотя есть книги, которые можно и не читать))
@small_hatter, Это по вархаммеру?)) Если бы у меня был Маховик времени - я бы прочитал)
@small_hatter, я, наеврное, не соберусь...
не особо люблю такой жанр
люблю серии, в жанре Фэнтези, например, это позволяет многогранней узнать волшебный мир и влюбиться в него.
@andres, Я, наверное, отстала от жизни, если совсем не знаю, что это. Однако погуглила и нашла, что это настольная игра. И... при чем здесь настольная игра? о.о
@small_hatter, я не сильно углублялся. Это и настольная игра и компьютерная игра и целая вселенная. Википедия пишет, что эта серия происходит во вселенной warhammer
@andres, Википедии виднее. :)))
@small_hatter, изначально, это была настольная игра, но с историей тиак намудрили, что стиали выпускать книги по Вархаммеру 40000, позже решили рассказать начало всего конфликта, так и появилась "Ересь Хоруса"
@dpakoshka, И на какой объем серий вас хватает? :)
@vandal, Это нечестно. Вы меня заманиваете на прочтение. Мне же теперь хочется узнать, из-за чего там весь сыр-бор. :)
@small_hatter, по плоскому миру прочитала 15 книг, теперь решила взять перерыв для знакомства с другими мирами=)
@small_hatter, сыр-бор там очень интересный, но все станет понятно далеко не сразу))
@dpakoshka, Плоский мир? В смысле, мир без объема?
@vandal, Вы специально? >.<
@small_hatter, я просто предупреждаю)
@small_hatter, Плоский мир в смысле серия Терри Пратчетта))) объём там есть, а мир не шар, а диск)))
@nuta2019,опередили)
Вопрос к тем, кто читал весь "сериал" "Лабиринты Ехо" Макса Фрая: стоит ли начинать?
@small_hatter, читайте))) я, будучи абсолютно неосведомлённой, сперва схватила не первую книгу, но даже она смогла меня поглотить и втянуть в цикл, заставив победить его с самой первой книги Лабиринтов, весь цикл Хроник (хотя, на мой взгляд он чуть слабее), а теперь у меня ручки трясутся... Новая книга цикла Сновидений вышла!
@nuta2019, Я тоже изначально польстилась на красивущую обложку. И только недавно *о горе мне!* решила выяснить, первая этак книга или нет. :)
@small_hatter, я правильно поняла, что Вы именно с Фраем нарушили очерёдность? С какой начали?
@nuta2019, Пока ни с какой, т.к. узнала правильную очередность книг, и мне слегка поплохело. :)) Поэтому, и спросила, а стоит ли вообще начинать.
@small_hatter, сегодня с коллегой обсуждала Фрая. Она сказала, что уже после пятой книги бросила чтение серии и обозвала цикл Лабиринты Ехо (да простят меня поклонники Фрая и цензоры Ридли) "высером графомана"...
Так что помните про фломастеры))) Но Вам никто ведь не помешает "пощупать" Чужака в электронном виде, чтоб определить, попадётесь ли Вы на этот крючок)))