Книжный марафон 2023 от irischarichert
создала обсуждение1 января 2023 13:17

Книжный марафон 2023

Всем привет! Дорогие ридляне, предлагаем вашему вниманию продолжение легендарной игры: Книжный марафон.

книжный марафон

В 2023 году правила будут прежние:

1. Выбираете одну дистанцию (отписавшись в данном обсуждении). Вступить в игру можно ТОЛЬКО в январе, предоставив отчёт в течение этого месяца.
2. Читаете книгу, пишите на нее рецензию, указав хэштег #книжный_марафон2023
Рецензия должна быть написана не раньше 1 января 2023 года.
3. Присылаете отчёт мне в ВКонтакте (https://vk.com/irisharihert) или Телеграм (@irischarihert) строго по пунктам:
- автор и название книги
- ссылка на рецензию
- скрин страницы книги на фантлабе (последнее издание) или аудиофайла.
4. Один отчёт - одно сообщение! Не пишите, пожалуйста, в одном сообщении по несколько отчётов. Отчёты, написанные неправильно, приниматься не будут.
5. В книжном марафоне участвуют все книги, которые вы читаете.
6. Совмещать можно с любыми играми и флешмобами, которые разрешают совмещение.
7. Страницы считаю я, внося результаты в таблицу.
8. Наблюдаете за своим движением и движением других книжных бегунов в протоколах (ссылка на гугл таблицу всех участников будет доступна в январе).
9. Становитесь победителем, если добегаете до финиша первым, и получаете медаль, если преодолели всю дистанцию. В ультрамарафоне побеждает тот, кто прочитает больше. Остальные получают медали, если прочитали не менее 50000 страниц.
10. ВНИМАНИЕ в этом году с дистанции будут сниматься бегуны, не укладывающиеся в сроки преодоления дистанции (смотри ниже).
11. В зачёт марафона, полумарафона и ультрамарафона не идут аудио книги. Надеюсь на вашу честность. Для аудио подготовлен отдельный зачёт.

1. МАРАФОН - дистанция на 42195 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 декабря 2023 года.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 10000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 20000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

2. ПОЛУМАРАФОН - дистанция на 21098 страниц. Преодолеть эту дистанцию нужно до 31 августа 2023 года.
- к 31 марта должно быть прочитано не менее 5000 страниц, к 30 июня должно быть прочитано не менее 10000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

3. УЛЬТРАМАРАФОН - преодоление дистанции большей, чем марафонская (в нашем случае нужно преодолеть не менее 50000 страниц). Ультрамарафон длится до 31 декабря 2023 года. В нём нет верхней границы страниц, есть только минимум.
- к 31 мая должно быть прочитано не менее 13000 страниц, к 31 августа должно быть прочитано не менее 30000 страниц. Если страниц прочитано меньше, участник снимается с соревнований.

4. АУДИО-МАРАФОН - для тех, кто много слушает. Отчитываемся до 31 декабря 2023 года.
Побеждает самый "слухастый". Кто наслушал больше часов, тот и победитель. Медали участника получают те, кто отчитался минимум по 10 книгам.
Формат отчёта такой же (смотри выше), только делаем скрин аудиофайла, где указано количество часов.
Аудио-марафон можно совмещать с любой другой дистанцией.

1 января 2023 года на старт выходят бегуны всех дистанций.

Привет! Рискну записаться на «Марафон» ))

Ответить

Соня Кантор (@skantor)1 января 2023 14:00

Хочу записаться на ультрамарафон и марафон аудиокниг.

Ответить

GreenDark (@irina-green)1 января 2023 14:11

Возьмите меня, на ультрамарафон и аудио-марафон. Если и начинать новый год, то с безумия))

Ответить

@alexandra1 января 2023 14:14

Попробую свои силы в марафоне! Согласна с @irina-green, войдём в новый год с безумными планами)))

Ответить

Алиса (@zablutshaya)1 января 2023 14:40

Я в аудио-марафон)

Ответить

Anna Snow (@asnow1)1 января 2023 14:56

Выбираю ультрамарафон и аудио-марафон (надо начать слушать в этом году)

Ответить

@areliya1 января 2023 15:54

Присоединюсь к команде безумных на Ультрамарафон и Аудиомарафон)))

Ответить

Катя (@rezviy_homiak)1 января 2023 16:06

Присоединяюсь к Аудио марафону =)

Ответить

МарьВанна (@natalya.s.alex)1 января 2023 18:33

Меня, пожалуйста, на классическую марафонскую дистанцию

Ответить

Виктория (@xenochka)1 января 2023 18:35

Хоть я и не уверена, что смогу столько пробежать, но хотя бы посмотрим, сколько получится)
марафон, я выбираю тебя!)🐱

Ответить

Мария (@sociologist127)1 января 2023 19:25

Попробую классическую марафонскую дистанцию 🙂

Ответить

@lanalana1 января 2023 19:33

Выбираю аудиомарафон.

Ответить

Юлия (@7admeta7)1 января 2023 19:38

Выбираю Марафон, рискну, чо уж))))

Ответить

Ультрамарафон, пожалуйста.

Ответить

@ekaterin_a2 января 2023 1:01

Попробую аудиомарафон)

Ответить

@anastasia_roja2 января 2023 7:57

Я тоже попробую себя в аудиомарафоне.

Ответить

Регина (@regina1)2 января 2023 14:02

Записываюсь на аудиомарафон)

Ответить

Я же правильно поняла, один отчет - это одна книга? В смысле на каждую книгу отдельное сообщение?

Ответить

Кириша (@irischarichert)3 января 2023 6:46

@lesia_iskra, да, правильно. Чтобы точно ничего не потерять.

Ответить

@psymag3 января 2023 12:28

Попробую полумарафон) Надо расти)

Ответить

МарьВанна (@natalya.s.alex)4 января 2023 13:03

У меня вопрос. Часто читаю бумажные книги. И, когда дело касается современной литературы, то это либо последнее издание, либо единственное пока. Можно ли в этом случае не скан с фантлаба, а фотку корешка живой книги, где прописан год издания и количество страниц?

Ответить

Юлия (@julia9999)4 января 2023 15:07

Хочу записаться на ультрамарафон)

Ответить

@alyonaivanishko4 января 2023 16:54

Записываюсь на аудиомарафон

Ответить

Кириша (@irischarichert)4 января 2023 18:15

@natalya.s.alex, конечно можно! Безвыходных ситуаций у нас не бывает!

Ответить

МарьВанна (@natalya.s.alex)4 января 2023 18:53

@irischarichert, МарьВанна будет фоткать!)))

Ответить

Даша Бутова (@dasbut)10 января 2023 5:37

Хочу поучаствовать в Аудио-марафоне.

Ответить

Делаю разминку перед аудио-марафоном)

Ответить

Кириша (@irischarichert)16 января 2023 7:09

Итак, половина первого месяца книжного забега 2023 года позади! Участники (@lesia_iskra @alexandra @natalya.s.alex @xenochka @sociologist127 @7admeta7 @psymag @skantor @irina-green @asnow1 @areliya @beshenaia @julia9999 @irina-green @zablutshaya @areliya @rezviy_homiak @lanalana @ekaterin_a @anastasia_roja @regina1 @alyonaivanishko @dasbut @patootie @irischarichert) – держите протокол марафона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3Ops88lD3oUsJ_fMsjwzYZTYrYAzkzXCB7XqIDID1M/edit#gid=0

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в указанных выше контактах.

Ответить

GreenDark (@irina-green)16 января 2023 16:14

@irischarichert прошу прощение если вопрос задавался, но вроде нет. А если на фантлабе нет нужной книги, что делать?

Ответить

@irina-green, я с лайвлиба скрин отправляла, когда не нашла на фантлабе. А если книга бумажная, то можно, как МарьВанна выше писала: отправить фотку корешка книги с датой издания и количеством страниц

Ответить

@areliya16 января 2023 17:28

@irina-green, а я с озона

Ответить

GreenDark (@irina-green)16 января 2023 18:32

@lesia_iskra, не знала, что на лайвлиб указывается где-то кол-во страниц. У меня нет бумажной версии, только mybook, поэтому и немного смутилась, не найдя книгу на фантлабе.

Ответить

GreenDark (@irina-green)16 января 2023 18:33

@Areliya, была такая мысль, но там только цифровая книга и страницы не указываются.

Ответить

@irina-green, если на книгу нажать, в карточке книги ниже сначала идёт содержание, потом Дополнительная информация об издании и в ней прописано (там только в карточке электронной книги не указывается, а к бумажным указывается информация)

Ответить

GreenDark (@irina-green)16 января 2023 22:19

@lesia_iskra, спасибо за уточнение)) а то доп инфу видела, а страницы нет, думала, что где то не там смотрю

Ответить

Кириша (@irischarichert)17 января 2023 4:21

@irina-green, все что описали выше другие участники - в силе!

Ответить

GreenDark (@irina-green)17 января 2023 8:36

@irischarichert, но к сожалению ни в одном варианте нет кол-ва страниц

Ответить

Кириша (@irischarichert)17 января 2023 8:45

@irina-green, напишите мне, пожалуйста, в соцсетях, что-нибудь придумаем

Ответить

Mezumi (@alinan62)18 января 2023 0:56

@irischarichert, Подскажите пожалуйста, а ещё не поздно принять участие в Марафоне?

Ответить

Кириша (@irischarichert)18 января 2023 4:10

@alinan62, заявки принимаются до 31 января 2023 года.

Ответить

Татьяна (@tanyhtel)23 января 2023 17:10

Записываюсь на полумарафон! И да прибудет со мной время на прочтение!

Ответить

Кириша (@irischarichert)2 февраля 2023 8:10

Прошел первый месяц #книжный_марафон2023
Участники: @lesia_iskra; @alexandra; @natalya.s.alex; @xenochka; @sociologist127; @7admeta7; @psymag; @tanyhtel; @irischarichert; @skantor; @irina-green; @asnow1; @areliya; @beshenaia; @julia9999; @irina-green; @zablutshaya; @areliya; @rezviy_homiak; @lanalana; @ekaterin_a; @anastasia_roja; @regina1; @alyonaivanishko; @dasbut; @patootie; @dpakoshka – постарались не на шутку, и в каждой дистанции появились свои лидеры:

Марафон - @lesia_iskra
Полумарафон - @psymag
Ультрамарафон - @asnow1
Аудио-марафон - @regina1

Напоминаем, что заявки на участие больше не принимаются!

Протокол марафона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3Ops88lD3oUsJ_fMsjwzYZTYrYAzkzXCB7XqIDID1M/edit#gid=0

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в указанных выше контактах.

Ответить

GreenDark (@irina-green)13 марта 2023 20:41

@irischarichert, у меня странный вопрос: если я одну и ту же книгу и прочитала и прослушала аудио, то можно поставить два тэга? Или только один?

Ответить

Кириша (@irischarichert)14 марта 2023 3:51

@irina-green, вот это рвение! Думаю, можно ставить два, книга ведь два раза осилена!

Ответить

GreenDark (@irina-green)14 марта 2023 16:20

@irischarichert, спасибо))

Ответить

Кириша (@irischarichert)16 марта 2023 5:01

Всем марафонцам – привет! Позади два с половиной месяца книжного забега 2023 года
Участники: @lesia_iskra; @alexandra; @natalya.s.alex; @xenochka; @sociologist127; @7admeta7; @alinan62; @psymag; @tanyhtel; @irischarichert; @skantor; @irina-green; @asnow1; @areliya; @beshenaia; @julia9999; @zablutshaya; @rezviy_homiak; @lanalana; @ekaterin_a; @anastasia_roja; @regina1; @alyonaivanishko; @dasbut; @patootie; @dpakoshka – стремятся к фашину, однако на сегодняшний день лучше всех локтями поработали:

Марафон - @sociologist127
Полумарафон - @psymag
Ультрамарафон - @asnow1
Аудио-марафон - @rezviy_homiak

Напоминаю, что 31 марта точка отсчета для полумарафона, на что надо обратить внимание @tanyhtel и @irischarichert
И вопрос к потеряшкам: @ekaterin_a и @anastasia_roja – Вы учавствуете с нами?

Протокол марафона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3Ops88lD3oUsJ_fMsjwzYZTYrYAzkzXCB7XqIDID1M/edit#gid=0

В случае возникновения вопросов - обращайтесь в указанных выше контактах

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт