Пожалуйста, задавайте вопросы по игре здесь.
А запись на игру и ходы мы будем осуществлять в главном обсуждении.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@Areliya, фантастика = фентези?
@victoria_b,
Кто-то прогуливал биологию)
Насеко́мые (лат. Insécta) — класс беспозвоночных членистоногих животных.
Так что любое насекомое, включая бабочек, подходит)
@Areliya, нет, не прогуливала биологию. Просто ваши исключения в виде млекопитающих и птиц, меня смутили
@victoria_b, я была не в себе, когда составлял поле, моя вина :)
@irischarichert, на ридли фантастика с фэнтези разделены. Если в книге на ридли оба жанра, то точно подходит, но если только фэнтези, то под пункт про фантастику нет. Там был отдельный пункт про фэнтези вроде
@dasbut, принято и понято! Спасибо))
@Areliya, не совсем поняла свой новый пункт. Можно либо просить/взять у кого-то из игроков книгу на 10 либо предложенную тобой или нужно две читать?
@SKantor, прочитать надо одну книгу. Можно ту, которую я предложила. Можно спросить других игроков Библиополии что-то порекомендовать, что они оценили на 10. Можно самой поискать у других игроков то, что они оценили на 10. Ограничения 2 - оценка должна быть 10 и оценка должна быть от игрока в Библиополию.
@Areliya, спасибо)
@areliya, добрый человек принёс мне пять книг, но:
Застенчивый убийца - последняя книга в серии
Нетопырь - у меня в прочитанном
Моя кузина Рейчел - у меня в прочитанном
Убийца поневоле - из середины серии
@lanalana,
Переговорили с добрым человеком, обменяли книжки, надеюсь, с ними все в порядке)
Застенчивый убийца - последняя книга в серии --- судя по аннотации не могу сказать, важно ли начинать этот цикл с первой книги, или их объединяет только главный герой, но мы все хотим читать в удовольствие, так что предлагаю такую случайную книгу в замен: Рико, Оскар и тени темнее темного
Нетопырь - у меня в прочитанном --- да, вижу, что в прочитанном есть, меняю на: Черный замок Ольшанский
Моя кузина Рейчел - у меня в прочитанном --- мне ридли не показывает ее в вашем прочитанном, когда смотрю на странице самой книги, но я нашла ее на ваших полках. Странно. Ничто не вечно
Убийца поневоле - из середины серии --- аналогично первой книге: В тихом омуте
@dasbut, спасибо)
@Areliya, вот ссылка на прочитанную книгу Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году
Трижды пришлось пересылать ))
https://m.readly.ru/user/36625/ У нас с вами одинаковый красный цвет, у меня автор из Азии, а я только что закончила такую книгу. Не хотели бы вы со мной поменяться ?
@moymay, У нас с вами одинаковый красный цвет, у меня автор из Азии, а я только что закончила такую книгу. Не хотели бы вы со мной поменяться ?
@victoria_b, Прошу прощения, не увидела ваше сообщение сразу. Я прочитала уже половину книги автора из Европы, поэтому не получится, к сожалению.
@moymay, ничего страшного, я уже другую книгу прочла. Спасибо вам за ответ 🌹
@victoria_b, за три дня?) всегда восхищалась скоростью чтения ридлян)
@moymay, на самом деле книга читалась на одном дыхании, при небольшом объеме буквально за 2 дня была прочитана ))
Подскажите, начала новый круг: моя страховка, приобретенная в прошлом круге еще действует? ИЛи есть необходимость приобретать новую? А также вопрос по цветам, например у меня в прошлом круге прочитана книга на розовом поле, если в этом прочитаю на другом, но тоже розовом поле - это считается за двойной бонус или нет? Или должно быть два или три поля одного цвета за один круг?
@irischarichert,
Страховка действует до тех пор, пока не наступит несчастный случай, новый круг на это не влияет. Как и на бонусы по цветам. Так что если вы сейчас прочтёте розовую книгу, то получите бонус от Всемирной Ассоциации Библиотек. И получите следующий бонус, когда прочтёте 3-ью розовую книгу на оставшуюся тему независимо от того на каком круге она выпадет - текущем, следующем, 10-м... В общем, новый круг ни на что особо не влияет. Разве что вы можете пропускать темы, которые уже посетили без каких-либо штрафов (исключение - особенные клетки: Посылка с книгами, Добрые дети, Навязчивая соседка, все Несчастные случаи и Наследство).
@Areliya, благодарю за разъяснение!
@dasbut, могу ли я использовать сказки братьев Гримм? Хотя там и два автора
@victoria_b,
можете, я бы даже сказала, что все именно ими этот пункт закрывали)
@Areliya, а почему мои 25 книжек не добавились?(
@jasa_anya,
Прошу прощения, 2425 книг в библиотеке.
В файлике правильная сумма, а при копировании что-то у меня пошло не так, видимо день сегодня такой путательный...
@Areliya, @dasbut, эта книга подходит под научпоп Шпаргалка для ленивых любителей истории. Короли и королевы Англии ?
@lanalana, я считаю, что вполне, даже в жанрах всё указано)
@Areliya, отлично. Спасибо
@Areliya, вопросик
Я, конечно, очень благодарна за 300 книг, но как честный человек должна уточнить : я же отказалась от темы, а книги все равно добавили… это так и должны быть или приятный бонус?))
@jasa_anya, спасибо)
В библиотеке 2525 книг
Я когда-нибудь научусь правильно вести ваш счёт, честно-честно)
@victoria_b, не столько пустая, сколько бесцветная)
@7admeta7 @alinan62 @areliya @asnow1 @beshenaia @bookworm1984 @elgetu @irischarichert @lanalana @lesia_iskra @lyuda333 @marka1988 @moymay @natalya.s.alex @regina1 @salem @skantor @victoria_b @xenochka @ytre @zablutshaya
друзья, у меня тема Страна - автор родился/жил/умер в США, либо действие книги происходит в США.Жанр - сатира и юмор, 100+ страниц
никто поменяться не хочет? а то идей ноль
@jasa_anya, я готова поменяться (Выбрать книгу, которая написана или в которой действие или часть действия происходит в XXI (21) веке, 100+ страниц
Добавится книг в вашу библиотеку: 100
Цвет: розовый), ты вроде на этой клетке не была, а я не была на твоей)
@Areliya, да, идеальный вариант!) давай ❤️
@Bookworm1984,
Прошу прощения, случайно ник ваш зацепила.
@Areliya, прочла экранизированную книгу Мария Антуанетта
Прошу новый ход!
@7admeta7 @alinan62 @asnow1 @beshenaia @bookworm1984 @elgetu @irischarichert @lanalana @lesia_iskra @lyuda333 @marka1988 @moymay @natalya.s.alex @regina1 @salem @skantor @victoria_b @xenochka @ytre @zablutshaya
друзья, у меня тема ВНОВЬ Страна - автор родился/жил/умер в США, либо действие книги происходит в США.Жанр - сатира и юмор, 100+ страниц
никто поменяться не хочет? а то идей также нет, не люблю я юмор и сатиру. кому то может нужна эта зеленая клетка
@jasa_anya, у меня пока нет нового хода, а на текущий уже прочитала книгу, осталось написать отзыв, поэтому, к сожалению, нечем меняться))
@jasa_anya, могу обменяться, если интересует фентези? у меня клетка фэнтези, 200, фиолетовая. Если больше никто не захочет поменяться
@jasa_anya, попробуйте серию книг Кот, который..
У некоторых книг на этом сайте хэштег стоит юмор и сатира, а действие происходит в США и автор там родилась.
@dasbut, доброе утро) актуально?
@jasa_anya, да)
@dasbut, а тебе вообще нужно?))
а то я похоже нашла книгу)))
@jasa_anya, ой, только обновила, но можно переиграть, у меня для обоих клеток есть одинаково желаемые книги, так что последнее слово за тобой)
@dasbut, давай меняться. Я нашла книгу, но там не США)) жду твое фэнтези
@jasa_anya, не поняла про ждешь фентези. Мы же просто клетками меняемся, и сами выбираем книгу под новую клетку. Если мы меняемся, то у меня сша юмор будет тогда.
Сша должны как-то фигурировать: либо автор, либо сюжет.
@dasbut, что то мы запутались))
Да, давай меняться ❤️
@natalya.s.alex,
Хочешь поменяться? У меня классная тема, я пока не начала читать:
Выбрать книгу, которая написана или в которой действие или часть действия происходит в XIX веке, 100+ страниц
Добавится книг в вашу библиотеку: 200
Цвет: розовый
@Areliya, о даааа! с удовольствием!