Добро пожаловать на факультет Зла!
Деканом вашего факультета являюсь я – @loki . Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана(!), иначе декан может не заметить вопрос).
1 октября стартует обучение двенадцатого потока Книжной Академии Ридли.
ВНИМАНИЕ:
Просьба внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы не задавать повторные вопросы!
Напоминаем, что срок обучения в Академии – 3 курса. 1 курс = 1 месяц. За весь срок о...
РаскрытьВ нашем мире, уже, наверное, нет людей, которые не знают про поисковый отряд Лиза Алерт.
В сети так же доступна информация про отряд, как он образовался, почему носит такое название. Даже можно уловить информацию про неформальных лидеров орагнизации.
Я даже сама лично несколько раз встречала отряд, когда у них шли поиски.
Но мне всегда хотелось узнать о них больше, их структуру, понятия, деятельность.
Книга во всех красках раскрыла все мои вопросы. На столько легко написана книга, что есть ощущение, что ты ее не читаешь, а ведешь диалог с отрядом. Присутствует полное погружение, со страниц книги я перенесла в подмосковные леса, искала людей, обходила метр за метром, спала в машине и пила кофе глубокой ночью.
Я испытываю огромное уважение к людям, которые создали такую поисковую мощь.
Самое удивительное, что это добровольная организация людей, без финансовой поддержки.
Просто не равнодушные люди из разных социальных слоев, отправляются на поиске.
И у них нет разделения кого искать бабушек с деменцией или детей, для них есть задача.
После ночного поиска они продолжают свою обычную жизнь, а потом снова и снова возвращаются.
После прочтения данной книги, вы тоже захотите отправиться на поиски.
Я не должен лгать! ✒
▫️▫️▫️
"Есть ложь, которую надо подкреплять непрерывным потоком слов, а есть такая, которую лучше оставить в покое: она расцветет сама"
▫️▫️▫️
У меня такое чувство, будто мне долго рассказывали историю, а потом свободное время рассказчика внезапно закончилось и он просто кинул мне в лицо фразу: "короче, всё закончилось вот этим" и убежал. А я сижу и думаю, что это было вообще и зачем...
Главной героине романа семнадцать лет. Её бесит собственная фигура, подростковые прыщи на лице и то, что она всё ещё девственница. Девушка устраивается на лето в кафе-мороженое и верит, что это лето будет особенным. О да, будет.
Однажды к ней в кафе заходит давно забытый певец, заказывает мороженое и заодно проходится по её внешности, задевая за живое. Девушка впадает в истерику и убегает. Мужчина пытается догнать девушку, ведь он пришёл сюда за мороженым, а не за истеричной девицей, а она начинает вопить, привлекая всех вокруг. Так и начинается парад лжи.
Вместо того, чтобы сказать правду, девушка начинает обвинять мужчину в домогательствах и ей все верят. Никто даже не пытается разобраться в ситуации, просто верят на слово девчонке. Она купается во внимании, о котором так мечтала и тонет в собственной лжи.
Все персонажи книги какие-то мерзкие и отталкивающие. Они не хотят включать голову.
Есть там ещё второстепенный персонаж, который тоже лжёт, но пытается убедить главную героиню в том, что ложь бывает разной. Т.е. вот моя ложь никому не вредит, так что буду дальше гнуть свою линию, а вот твоя человека в тюрьму отправляет, а это уже не хорошо. Мне это кажется лицемерием и совершенно не правильным посылом.
Что можно вынести из этой книги?
Ври, но так чтобы никто не пострадал?
Ври, но будь готов к последствиям (хотя финал как бы намекает, что можно врать и ничего с тобой страшного не случится)?
Врать - это ок, если делать это с умом?
По-моему ложь вредна для человечества и почти всегда приводит к беде.
Я ждала грандиозного финала. Ждала, что правда выйдет наружу и будет "взрыв". Ждала, что героиня на своём примере покажет, что клевета - плохо и Вселенная заставит её огребать по полной. А в итоге развязка всей этой истории содержится в нескольких строчках и вообще не интересна. Блёклая и максимально слитая.
Те кто читал книгу, объясните мне, причем тут свинки? Это метафора, которую мне не понять... Что автор пытылась этим сказать?
Так хотела прочитать книгу, но наверное теперь от нее откажусь. Странное нелогичное поведение героев я не люблю больше всего.
Пожалуй, одна из самых подходящих книг для конца года, тем более года такого.
Долго пылившаяся у меня в хотелках, она попала ко мне так во время, особенно учитывая, что пришла она мне в бумаге за день до нового года в посылке с далекого острова. Спасибо, дорогая @bedda!
Так вот, заканчивается жизнь одного из героев. Накануне закончилась жизнь его матушки, но ему это не помешало совместить свой день рождения с родительскими поминками.
Собирается большое разношёрстное семейство. А если принять во внимание большое количество горячих южных кровей и довольно-таки сложную неспокойную жизнь, то вспомнить всем есть чего.
Да, книга не для ханжей однозначно. Юмор тут ниже пояса и черен местами до безобразия. То что нужно людям сложных профессий, которых уже ничем не проймешь. Книга также "животная", активно половая, близкая к телу и природе человека - но это же латиноамериканский автор, они все так! И всё это задает пронизывающий уровень искренности и душещипательности.
@bedda, мне тоже обложка понравилась. И я тоже Наташе хотела дарить. Но меня спасла интуиция похоже))
@bedda, к вопросу об обложке... Эти твои тестикулы во весь твой ник наверное ещё полгода будут вызывать ржач))
с наступившим тож!
Если вы решили, что в этой книге вас ждут документальные истории или подробности, то проходите мимо. Меня, к сожалению, завлекли обложка, название и анотация. На деле если Анастейша Стил, подменяя подругу оказалась в объятиях Кристиана Грея, то Мишель Лайонс, подменяя коллегу, оказалась на первой в своей жизни смертной казни… Для чего? Чтобы присутствовать на высшей мере наказания в штате Техас, а потом написать в газете, в которой она работала, 5 предложений рецензии на эту казнь -_-
Что не так? Это отношение отца, который свою молодую дочь наставил на продолжение подобной работы, а также наказал, что если она не отринет эмоции, то не сможет работать журналисткой как он, такой себе отец. Ну и сама Мишель, которая решила просто присутствовать на казнях, без оглядки на совершенные преступления [по началу]. В итоге я видела какую-то романтизацию смертной казни и преступников в целом.
Не советую, наверно лучше обратить внимание на какую-то другую серьезную документалку.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Не прошло и полгода, как мы дошли до результатов, извинитипрастити, что так долго
На 3 курсе мы прочитали 779 страниц на человека, что привело к проигрышу(
Были отчислены и получают -200 к рейтингу @leifkona @marka89 @akira_ksenia @inka1920
И +10 баллов получает (хоть и опозданием) @vandal
@loki, а будет ли новое зачисление???
@id100526828, в ближайшие месяц нет