Хотим сказать спасибо каждому ридлянину за то, что вы с нами, что верите в нас и помогаете делать Ридли лучше!
Мы хотим, чтобы каждый, кто пришёл в наш маленький книжный мир, почувствовал себя уютно. Дружественная атмосфера, веселые обсуждения, игры, флешмобы - всё это делаете вы!
Спасибо @lerochka за идею квеста и за помощь в его организации!
Читать комментарии в обсуждении квеста - истинное удовольствие. Если вы не успели пройти квест, то советуем заглянуть в его обсуждение. Гарантируем, вы поднимите себе настроение!
Квест прошли 158 человек! Не расстраивайтесь, что не заняли призовое место, было ведь так здорово! Тем более, вы всегда можете заглянуть в магазин Ридли и купить себе любой сувенир.
Ну а теперь про подарочки. Вот они, наши победители:
Первой к финишу пришла @vishenka (результат 26 минут) - она получает фирменную кружку из магазина Ридли!
Второй (с разницей в несколько секунд) оказалась - @dariab - фирменная копилка «Коплю на книги» скоро станет Вашей!
Третье место (тоже с разницей в несколько секунд) досталось @loki - литературный блокнот едет в Москву!
Пробежимся по квесту?
1. С первым заданием сложностей не возникло ни у кого. Это был лёгкий ребус на книгу «Малыш 44»
2. Как думаете, что здесь зашифровано?
4 1 18 18 10
17 16 20 20 6 18
5 1 18 29
19 14 6 18 20 10
В детстве многие шифровали таким образом секретные письма друг другу)) Конечно же это пронумерованный алфавит и книга «Гарри Поттер и Дары смерти»
3. Ребус на книгу «Радуга для друга»
4. Что за книга?
Эта книга знакома с детства всем,
А так же есть альтернативное название у итальянцев.
Но в русской версии у героя цель «найти один предмет»,
А итальянцу главное не завраться.
«Золотой ключик, или Приключения Буратино»
5. И тут началось))) Пожарный топор? Рулетка? Гомер Симпсон? Гомер написал "Иллиаду" и "Одиссея" и пошло поехало...
Что же автор такой? Раскольников, игрок и идиот - Фёдор Михайлович Достоевский
6. каждый охотник желает ЗНАТЬ где сидит фазан 1.609344 километра
(додумаете, что за книга?)
Знать - зелёный, ну а 1.609344 километра=миля. Книга «Зелёная миля»
7. Ищите подсказку в рецензии к книге - долго искали?
У каждой книги есть свой id (посмотрите на адресную строку страницы, у книги Зеленая миля id=7901)
Давайте попробуем отгадать id следующей книги, итак:
1 цифра - Именно столько лет Дж. Р. Р. Толкин прожил в браке со своей женой, с которой он познакомился, когда ему было 16 лет (скорее открывайте страницу автора и ищите ответ!) - 56 лет
2 цифра - Именно на столько языков была переведена первая книга автора Ника Турбина сборник стихов «Черновик» (скорее открывайте страницу автора и ищите ответ!) - 12 языков
3 цифра - Какого числа родился Эдуард Аркадьевич Асадов? (скорее открывайте страницу автора и ищите ответ!) - 7 сентября
Поставьте рядом эти цифры - это и есть id книги.
Тут, думаем, затруднений не возникло - это «Чёрное. Белое»
9. Перед вами анаграмма, угадайте цикл, который зашифрован здесь (расставьте буквы в правильном порядке и вы узнаете название цикла)
СЕЙСАМЛТ
Это «Таймлесс»
10. Перед вами снова анаграмма, угадайте книгу, которая зашифрована здесь (расставьте буквы в правильном порядке и вы узнаете название книги)
ОКИГРИ
Ну тут совсем легко «Игроки»
11. Три произведения автора, что за автор?
Яйца, свиньи, усы??? Без паники, тут не всё так страшно - Агата Кристи
12. Фонарь и ящик - тут всё просто «Фонарщик»
13. Перед вами анаграмма, угадайте автора, который зашифрован здесь (расставьте буквы в правильном порядке и вы узнаете фамилию автора)
ННЕЕСИ
Узнали Есенина?
14. Акула, непонятный чувак, слепой и сфинкс... хм
Если вы читали, то легко. Ну а если не читали, то гугл был вам в помощь! Это же «Дом, в котором...»
15. Ну а дальше детский сад:
Перед вами зашифрованная цитата, если вы замените некоторые слова на противоположные, то с лёгкостью узнаете цитату.
Из какого произведения эта цитата? (ищите следующее задание там)
Чем больше мужчину мы ненавидим,
Тем тяжелее мы ему не нравимся.
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...
16. Ну и наше любимое.
Обсуждение данного ребуса повеселило всех!
Мастер-пекарь?
Че это за сантехник усатый, который после работы жрет пиццу?
Засада была с пиццей
Я больше сорока минут над пиццей просидел. Причем там дело не в Марио, а именно в пицце...))
Всеее, моя очередь тупить с мужиком и пиццей)
Пицца была гвоздем сегодняшнего квеста!)))))
Пицца меня убивает уже второй час...
Закажите пиццу, может это поможет и натолкнет на правильное решение))))
Эх если бы не этот разносчик пиццы...
А Марио с пиццей вообще отпад, сначала думала, что-то итальянское, но быстро абстрагировалась)
О боги, застряла на столяре с пиццей...
Я скоро с ума сойду из-за этого разносчика пиццы...
Марио с пиццей прекрасен:)) Это было круто!
Я даже искала книги со словами "ремонт" и "Пиза" в названии (типа пицца родом из Пизы, а ремонтник пришел чинить Пизанскую башню, чтоб не падала) :))))
А этот чудесный диалог!
Лера: что у него в руке?
Joker: ящик... два ящика)
loki: а в них что?
Joker: инструменты
Лера: что в ящике и что он этим делает?
Joker: режет пиццу пилой О_О?
Всё не так страшно - это «Мастер и Маргарита»
17. Тоже детский сад:
Перед вами зашифрованная цитата, если вы перефразируете некоторые слова с помощью синонимов, то с лёгкостью узнаете цитату. Из какого произведения эта цитата? (ищите следующее задание там)
Вы несете ответственность за тех, кого привязали к себе.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
«Маленький принц»
18. Волосы, коса, девушка, чертова рыжая ведьма!
Давно мой мозг так усиленно не напрягался, рыжая девка чуть его не спалила.)))
Ещё и конь! Это вообще конь? Да, да, именно конь)))
19. 3 класс вторая четверть:
Минутка математики: решите пример и вы получите id книги
(23 *10+(60*5))*5+56231=?
20. Ну и в предпоследнем задании была зашифрована книга «Джуман»
Отправьте фразу «Я первым хочу поздравить Ридли с днём рождения!» на почту [email protected].
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Получила медальку, ура ) Мой мозг во время прохождения квеста примерно так и выглядел ) Я прям загорелась теперь детям устроить такой квест на Новый год, пусть побегают, подарки поищут )
@AprilDay, у нас в садике так делали - прятали бумажки с подсказками, а мы бегали искали) было очень интересно)))
@vishenka, ну вот младшей так и сделаю, а старшему посложнее, позаковыристее )
Крууто. :)
А, может, будет еще один такой квест? Или давайте сделаем это традицией и будем проводить Ридлянские Игры ежемесячно? ^_^
@small_hatter, бедные админы наверное повесятся :D
Какой милый желтый мозг дали... вот так он примерно и выглядел у меня вчера к вечеру)
Будет совсем круто, если следующий квест устроят в выходной день)
Всех поздравляю! Думаю ДР действительно удался, хоть сама по некоторым обстоятельствам пройти не могла, но наблюдать за ходом действия было тоже здорово)
@AprilDay, мы так на работе развлекаемся, у нас тоже есть тайный санта, с понедельника по четверг мы все шифруемся и разными оригинальными способами подкладываем другу подарки через квесты и мини-квесты, а в пятницу смеёмся друг над другом и отгадываем дарящего))
@deidy, кто ж в выходной день будет сидеть и квест караулить, когда и дома дела и погулять надо))))
@alyonaivanishko, я не поняла, это вы что, каждую неделю кому-то что-то дарите? О_о
@AprilDay, я подобные квесты с поисками подарков через загадки дочери третий год подряд провожу. И поэтому и пришла идея с квестом на д.р. Ридли)
@lerochka, какие у тебя еще там развлечения припрятаны? давай, вытаскивай, нам понравилось!))))
@vishenka, всему своё время))
@lerochka, у меня в голове возникла картинка: стоит Лера и думает, что бы такого сделать? А потом - на тебе! И как в сказке, из одного рукава квесты, из другого загадки сыпятся))
@vishenka, нет, мы перед новым годом выделяем недельку на Тайного Санту и развлекаемся таким образом, 5 дней - 5 подарков, ограниченный денежный лимит. Много хэндмейдов и много веселья и конкурсов, чтобы получить свои подарки))
@alyonaivanishko, весело)) Я тоже так хочу)))
@alyonaivanishko, ух ты! здорово) ну значит вы точно захотите поучаствовать в Ридлевском тайном санте) (ненавязчивая реклама санты*)
@rina_rot, на самом деле правила простые и чем больше людей участвуют, тем интереснее, у нас в отделе, например, около 60 человек... в общем, неделю перед новым годом рабочей назвать можно с натяжкой))
@vishenka, о, я жду с нетерпением, если честно)) только на почту России не очень то хочется полагаться... держу пальцы крестиком, чтобы мои дарящий и одаряемый были из Москвы или области, я бы тогда курьеров могла заказать на работе))) Ну или хотя бы одаряемый))
@rina_rot, ага, и в карманах ещё фокусы припрятанные))
@alyonaivanishko, не боИсь, почта работает, ну...к лету получишь)))))
А на самом деле, лично у меня всё пучком было. Быстро от меня дошло и ко мне тоже.
@lerochka, ого, поподробнее про фокусы)
@rina_rot, ох, надеюсь!
@rina_rot, фокусы на то и фокусы, чтобы их не раскрывать))
@vishenka, Можно ведь и самим поучаствовать в составлении. Все отгадывают, а ты уже знаешь ответ, но не участвуешь. Хорррошшооо. ^_^
@Readly, медаль получают только те, кто письмо на почту отправил?
Уииии! Мне дали крутую медальку))))) Спасибо, Ридли!
И поздравляю сообразительных и молниеносных победителей!! Вы крутые)
Отличный квест, очень понравился. Вот только до сих пор мучаюсь вопросом - а какая связь между Агатой Кристи и поросятами?)) Не сильна в ее творчестве и отгадала благодаря остальным двум картинкам.
@yukari, я думаю, примерно такая: Пять поросят =))
@yukari, вот вот, я вообще еле догадалась по первой, да и то с подсказкой. Не читала Агату Кристи, не люблю детективы(:
Видимо к следующему квесту придется побольше классики перечитать
@seppala, ну а как же эти восхитительные усы! я, если честно, сама только по ним и догнала))
@alyonaivanishko, Ах вот оно что.) Вообще не знала про такую книгу. Меня выручила любовь к сериалам.)
@yukari, усы - это не книга) Это великолепный Эркюль Пуаро)
@alyonaivanishko, я ж говорю, не читала. Пару романов про мисс Марпл и все.
Пуаро настолько медийный персонаж, что можно ничего не читать, но усы узнать
@loki, ты не поверишь, но нет.
В жизни не представляю, как он выглядит
@loki, и для меня усы, в первую очередь, Боярский и Якубович :)
@loki, я тоже понятия не имею как он выглядит))
Кстати, в загадке про пиццу я была почти уверена, что присутствует слово "голодный". Первый вариант книги был "Голодные игры".
@anastasia_roja, а мне кажется, в пиццу забыли моцареллу положить)) не похожа она на "Маргариту")))
@vandal, они оба стыбрили усы у Пуаро!))
@diachenko, я в пиццах не разбираюсь))) Мне главное, чтобы грибов и перца не было, и выглядела симпатично)))
@anastasia_roja, наверное, если бы было фото именно "Маргариты"(там только помидоры, сыр и базилик) многие сразу бы догадались))
@diachenko, наверно... но не я)))))
@diachenko, я бы все равно не догадался. Мне - пицца и есть пицца. Отличаю только итальянскую с тонкой коркой от пышной. Ну и главное, чтобы маслин там не было. Все остальное 0 просто пицца.)))
@alyonaivanishko, а москвичи периодически еще и ридли-встречи устраивают))) хотя не только москвичи)))
@regina1, Пуаро-то я как раз узнала. Про поросят не знала ,что такое.
@mariana, да, я слышала об этом! По-моему это замечательно - встречаться лично!
@mariana, а это Вы, собственно, к чему?)) чтобы на тайного Санту не курьеров заказать, а лично подарить?)