На меня напала блажь просто-таки непреодолимая. Очень хочу почитать книги о всевозможных хиппи-панках и прочих представителей субкультур. Не безликое описание того, что у панка - ирокез, а у хиппи - косяк, конечно. А вот такая судьба человеческая, прошедшая сквозь субкультуру: откуда и как попал, что думал и чувствовал, куда ушел потом (или не ушел?), как сложилась жизнь, поменялись взгляды, как мучим сожалением о том, что было (или о том, чего больше нет). Что-то вот такое, чтобы обязательно был человек сначала, в отрыве, и потом. Для примера вспомнился только фильм "Стиляги" - там все тютелька в тютельку как надо.
Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
У меня на примере есть одна, про гота. Но она с сильным уклоном в стёб и плохо переведена, к сожалению, не знаю, подойдёт ли. А тема интересная.
мне понравился фильм "Дом Солнца", он по книге снят, может вам подойдет
Может, подойдет "В дороге" Керуака?
Мне тоже интересна подобная тем. Себе потом списочек тоже забиру. А лучше потом создайте подборку, если книги набирутся)) Кроме "Дом солнца" ничего и не припоминаю.
@headless, ну пусть даже и стёб, пока не до жиру:) а с какого языка она плохо переведена? Может, в исходном варианте почитать...
@vishenka, спасибо, беру на заметку. Я чуть-чуть боюсь русских авторов, но судя по описанию и рецензиям очень похоже на то, что я хотела.
@aprilday, мало того, что похоже на искомое, так еще и в хотелках. Спасибо!
@lerochka, если хоть шесть штучек наберется - то сделаю подборку :)
Известный писатель Кен Кизи (Над кукушкиным гнездом) был отпетым битником. О его путешествии на раскрашенном автобусе через Штаты и вообще о культуре битников написал его друг Том Вулф
Электропрохладительный кислотный тест
@neveroff, спасибо, записала. Может, въеду, что за битники, а то пока не пойму, чем они от хиппи отличаются.
@AnnaOpredelenno, примитивно - хиппи добрые и цветочки, а битники - угарные и с пивом)))
@AnnaOpredelenno, вот такая книжка - Кто такой гот?
Абсолютный стёб, но добрый, своего над своими. И биографические моменты есть, в частности, как человек к готике пришёл, и о чём подумать, хоть информация подана в стиле, знаете, таких книжечек "для подростков" - что носят, что слушают, как выдумать готишшшное имя и т.д.
Она на английском, конечно, лучше в оригинале читать, а то наши горе-переводчики даже пол автора перепутать умудрились в аннотации.
@Headless, я в нее уже влюбилась после вашей рецензии :) Попробую добыть в оригинале и почитать.
@AnnaOpredelenno, да, я, помнится, в день варенья хулиганила с ней.) Хорошая. А ещё у Вольтера есть чудо-сказка.)
А к комменту Саши добавлю, что Уильям Сьюард Берроуз считается крёстном отцом движения битников) У нас тут, я смотрю, не шибко много его произведений, но погугли, у него много книг)
@nikfrock, даже не знаю, что и думать )) Джанки автобиографичен, а потому - может быть тем, что надо. Голый завтрак сравнивают с В дороге, но меня пугает то, что там наобещали внутри. Примерно то же, что обещал Изысканный труп. Остальные как-то больше созвучны с книгами Хаксли или Кастанеды. Или даже не знаю, кого еще. Гомо-секс, наркотики и коты!