Если под "пощекотала нервы" Вы подразумевали не "заинтриговала", а именно неприятный контекст, то это Дракула И вроде бы ничего такого, а впечатление осталось мерзковатое...
Аудиокнига "Остров доктора Моро" Уэллса. Особенно, если слушать ночью. Жуткая вещь) Зато после этого книга стала любимой - ведь искусство должно вызывать эмоции)
Наверное, только одну такую могу назвать. Стивен Кинг - "Мизери"
@loki, давно уже хочу прочитать, но никак не могу добраться) теперь то уж точно первым делом займусь ею))
@apricot19, она такая мерзкая. И там самое страшное, что не призраки там всякие, не вампиры, а именно человек такое делает
@loki, уверенна, мурашки по телу мне обеспечены)
Преждевременное погребение
Черный кот
Маска Красной Смерти
Морелла
Секционный зал номер четыре
То, что вспомнилось сразу)
@tatsiana, спасибо) уже добавила в "хотелки".
@apricot19, надеюсь, понравится=)
И вроде бы ничего такого, а впечатление осталось мерзковатое...
@neveroff, мерзковатое я люблю. А если еще и интригует - это для меня взрывная смесь)
@apricot19, в любом случае - попробуйте, во всяком случае это классика жанра. Но мое мнение ближе к негативному все же.