Рафаэль Сабатини
Биография писателя
Рафаэль Сабатини родился возле Анконы в загадочном городке Ези в Италии. Прожил довольно интересную и занимательную жизнь с 1875 года и по 1950. Родители были известными на то время оперными певцами. Мать так была увлечена своей карьерой, что решила отправить малыша к своим родителям в небольшую деревню Англии, но даже здесь Рафаэль нашёл для себя занятие - чтение книг. Свои работы он также начал писать на представленном языке, объясняя это тем, что все книги были написаны именно на нём и он к нему привык. Через некоторое время родители закончили карьеру и переехали в Порту, где отдали мальчика в католическую школу - теперь помимо итальянского и английского Сабатини стал изучать и португальский. После родители отправили его учиться в Швейцарию, где ко всем языкам присоединился ещё и немецкий. Не окончив школу, Рафаэль несколько лет проработал переводчиком в Ливерпуле. Отец сулил своему малышу карьеру коммерсанта, но мальчик твёрдо решил посвятить себя литературе. И вот, в 1901 году был подписан первый контракт на роман, затем свет увидели несколько книг, после чего карьера пошла вверх.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: