Признаться честно, уж сколько я ни пыталась подружиться с классикой, никак не получалось.Вроде и язык красивый, и написано грамотно, но не увлекает и все тут.
Чтение этой книги растянулось на несколько недель. Почитала и отложила. А когда снова вернулась к роману, то еще добрых полчаса пыталась вспомнить, кто такой Фрэнк и кто кому кем приходится.
Подобно карусели, главные герои вращаются в безумном водовороте сплетен, интриг, скандалов и прочих проблем, а уж их тут у каждого с лихвой, уж поверьте.
Молодой Бэзил по глупой неосторожности вынужден женится на нелюбимой а по ночам тяжко вздыхать об утраченной любви. Старая дева Белла, дочь человека весьма влиятельного и глубоко верующего, полюбила юного, невинного поэта. Удастся ли ей получить благословение отца? А еще есть миссис Кастиллион, изнывающая от скуки в браке, что водит интрижку с избалованным молодым человеком, которого интересуют только ее деньги.
Всех этих людей объединяет знакомство с остроумной находчивой мисс Ли, которая подобно крестной фее, и совет даст, и пожалеет, и поможет чет сможет.
Меня частво сбивало с толку большое количество персонажей и тягомотные, длинной в несколько страниц размышления о смысле жизни.
Классика не мое. Определенно.
Хоть в моём арсенале из прочитанного есть только "Кладбище домашних животных", я с удивлением отметила, что автор пробует себя в разных стилях и ему это неплохо удаётся. Я не фанат Кинга, но поверхностно знаю, что его недаром называют "Королём ужасов". И уже смиренно приготовилась к страшилке. А тут получилась драма.
Весь сюжет прямо пронизан меланхолией. Главный герой ещё совсем зелёный, ему первый раз разбили сердце, в голове все чаще поселяются грустные мысли и учёба перестаёт интересовать. Он устраивается в парк развлечений, и вот с этого момент а стоит отметить, что именно этим меня и привлекла книжка. Мне всегда интересно читать об цырках, аттракционах, есть в этих местах что-то загадочное. Вот и Дев узнает, что Джойленд тоже хранит свою тайну.
Мне нравится, что как и в упомянутой ранее " Кладбище дом. животных" напряжение потихоньку нарастает и на последних страницах ты чуть ли не ногти грызешь в ожидании развязки. Кто был убийцей, я узнала вместе с гг, и была удивлена.
И тем не менее, до сих пор не знаю, как относиться к творчеству Кинга. Вроде и интересно, но так что б прямо восторг.
Мое первое знакомство с автором. Кажется не мой автор или надо было другую книгу выбрать для знакомства.
Уже с эпилога в книге начался какой-то дурдом. Сумасшедшая какая-то семейка. Момент с вилкой это что-то. Я думала там липовая беременность и подушка под одеждой будет.)
Сюжет крутится вокруг 34-летних тройняшек сестер Джеммы, Лин и Кэт. Сестрички абсолютно разные по характеру. Мне никто из них не понравился. У одной семейные неурядицы, у другой проблемы на любовном фронте, а третья в поиске себя. Джемма меняет мужиков направо и налево. Лин перфекционистка, все у нее по графику, успешный бизнес и вроде как семейная жизнь. У Кэт рушится брак и она отчаянно пытается его спасти.Сюжета как такового я здесь не увидела. Одни бытовые истории. Мне почему-то сперва вспомнился сериал "Отчаянные домохозяйки", а именно героиня с кучей детей. Тут скорее какая-то карикатура на семейную жизнь. Интересно было кульминационный момент почитать, а именно драку в ресторане с точки зрения сестер. Вот тут и понимаешь из-за чего весь сыр-бор.)
Книга полна юмора и идиотских моментов, семейных драм, провалов и побед.
Неплохая история скоротать вечерок и расслабиться.
Честно говоря ожидала чего-то другого. Какая-то совсем поверхностная история. Книги Мойес и Ахерн вспомнились при чтении. Надо было со "лжи" все-таки начинать наверное, тем более сериал по ней неплохие награды получил недавно.
#Пис1_1курс
В этом произведении Моэм рассказывает нам о Джеймсе Парсонсе, вернувшемся в родной городок с войны. Во время сражения он пытался спасти жизнь товарищу, подставив самого себя под вражеские пули, что было отмечено наградой. Все готовы встречать его как героя, а что чувствует сам Джеймс?
Попав в место детства, откуда он уехал 5 лет назад, Джеймс обнаруживает, что всё там осталось неизменным. И в то же время сильно изменилось. Как-то так получилось, что взгляды общества на одни вещи основательно поменялись, но закостенелые предрассудки прошлого ещё не покинули головы родных и близких людей. А наш герой-то побывал в условиях, которые не могли не отразиться на его взглядах. Главная проблема – девушка, с которой он обвенчался перед уходом на войну, когда ещё не понимал истинного значения любви. Чтобы разорвать помолвку с человеком, которого никогда не будешь любить, требуется большое мужество. И здесь оказывается, что мужество и отвага – они совсем разные в мирных условиях и в военное время. Когда вокруг грохочут пули, сложно сохранять разум, и порой поступки основаны на импульсных решениях. Совершая их, человек попросту не задумывается над тем, что подвергает свою жизнь опасности. И совсем других усилий требует мужественное выстраивание жизни по той линии, которая важна человеку, особенно когда приходится противостоять людям, которые дороги.
Моэм не включил это произведение в сборник своих произведений, так как посчитал, что эту тему можно было бы изложить в гораздо более короткой форме. Однако произведение и без того небольшое и совершенно не кажется затянутым. Да ещё и тему для размышлений подаёт интересную, о чём я совершенно не подозревала, читая описание.
сюжет построен именно на проблеме отмены свадьбы? Это центральная проблема?
@loki, не центральная проблема произведения, но главная проблема героя.
если совсем спойлер на спойлере: перед уходом на войну помолвился гг с такой милой-хорошей непорочной девушкой Мэри, на войне познал страсть к замужней женщине, вернулся домой и понял, что никогда не сможет полюбить Мэри. Помолвку уже огласили перед всеми жителями городка во время встречи героя, Мэри вся такая хорошая, родители ждут - не дождутся свадьбы. А он такой бац: ничего не хочу. Все такие: ааа, ты чо, ты должен, жить надо вот так. И против этих "ты должен вот так" идти весьма сложно, нужно геройское мужество)
Ну что тут скажешь, я не могу пройти мимо, когда книга называется, как одна из песен группы Nirvana.
Наши дни. Его зовут Джуд. Успешная рок-звезда в возрасте. Его мелодии были похожи на чьи-то старые песни, а Джуд наряжал их в чёрное и учил кричать. Он выбирал себе молоденьких девочек с прошлым и без комплексов. И он как-то раз купил призрака.
И раз уж у нас Писательский факультет, я сосредоточусь на сравнении этой книги и Страна радости Стивена Кинга.
Джо Хилл пишет совершенно иначе. У него столько деталей окружения, внешнего вида, мыслей, чувств, что они начинают душить (по крайней мере меня). Периодически ловила себя на мысли, что это неплохой сценарий для фильма. Короткими предложениями нам выдают последовательность из "она одета так-то, пришла туда-то, сделала то-то, он подумал, он почувствовал". И чем "особенней" событие книги, чем оно дальше от нашего бытового, тем больше деталей нам выдают. Вплоть до того, как собака понюхала остатки сэндвича.
Безусловно, это помогает создать картинку, но совершенно не даёт разгуляться фантазии. Я предпочитаю второе.
Интрига? Так как моя фантазия не работает, я просто слежу за тем, что делают герои. Да, сюжетные повороты есть и много. Неожиданны ли они? Для меня нет.
Наверное, в его книгах главное, что произойдёт, а не как.
И на вопрос "а был ли призрак?" за нас отвечают "да", на этом единственном факте строят весь сюжет и не оставляют никакого выбора. Сначала я пыталась придумать, как объяснить всё происходящее реальностью, но быстро плюнула. Получается, это книга про рок-звезду, его подружку и призрака. И никакого простора воображению, никаких глубоких чувств. Просто книга про призрака. Так мне тоже не нравится, слишком поверхностно.
По моему субъективному, в именно этих двух книгах Джо Хилл по всем пунктам проиграл сравнение. А если взять его произведение отдельно, то оно нормальное, просто не моё.
Всегда Ваш,
Алён
#Пис1_1курс
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.