создала обсуждение29 января 2023 22:36
"Грибы с Юггота" Г.Ф. Лавкрафта

Приветствую всех! Прочитала биографию Лавкрафта, в которой открыла для себя интересный факт - он писал стихи! Разумеется мне захотелось ознакомиться с его сонетами "Грибы с Юггота". Если вы читали "Грибы с Юггота", то чей перевод порекомендовали бы? Я нашла переводы Мичковского и Шошунова. (мельком пробежала глазами, у Шошунова, как мне показалось, перевод точнее)

создала обсуждение29 декабря 2022 12:38
Книжные итоги 2022

Наша постоянная рубрика!

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.

3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.

4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы ...

Раскрыть
Виктория (@xenochka)31 декабря 2022 23:19

Я прекрасно поучилась у МарьВанны сначала в школе, а потом поступила в колледж☺️ учиться никогда не поздно) ну и по классике - 22 рецензии за 4 дня🥵 почему жизнь меня ничему не учит))

Тяжелый был год, немного не дотянула до прошлогоднего результата😔 95 книг

Про Федота-стрельца, удалого молодца - я ещё никогда в жизни не читала что-то 5 раз подряд😂 за месяц!
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси - моя новая настольная книга❤️
Sapiens. Краткая история человечества - самая полезная книга года

Курт Воннегут, Джек Лондон, Иван Сергеевич Тургенев

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Только хорошие индейцы, Мы, Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского

6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Собор Парижской Богоматери, Собачье сердце, Заводной апельсин

GreenDark (@irina-green)1 января 2023 14:38

1. "Вот это да!" - жанромания. Я ещё никогда не писала рецензии для закрытия игр за полчаса до полуночи 31 декабря, до сих пор в шоке))

2. "Ну и ну!" - 78 художественных и бесчисленное учебной.

3. "Ах!" - в прошедшем году таких не нашлось((

4. "Ого-го!" - познакомилась с Дмитрием Емцом, Джеральдом Бромом и Альберто Васкесом-Фигероа. На счёт "перечитать всё" у Емца и Брома не знаю, но серию про Таню Гроттер дочитать планирую. А вот книги последнего точно планирую все.

5."Фу-фу-фу!" - Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного CEO , Совершенный выстрел , Полночь

6. "Ура!" - урожай в этом пункте не большой, в размере одной книги, но думаю она перекроет не достающие. После долгих двадцати лет, стоя на полке в ожидании, когда же её дочитают, томился Гарри Поттер и философский камень . Но больше не томится!

Регина (@regina1)4 января 2023 12:38

Жанромания и БК.

182.

Лужок Черного Лебедя, ПОСТ, Казус Кукоцкого.

Дэвид Митчелл, Дмитрий Глуховский, Вера Олеговна Богданова, Екатерина Ру.

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?

Окна, Освобождение, Законы простоты: Дизайн. Технологии. Бизнес. Жизнь.

Войны Миллигана, Старик и море, Проект "Рози".

создала обсуждение22 ноября 2022 15:48
Помощники Ридли - помогите!

Всем привет! Кто-то сейчас сталкивался с проблемой добавления циклов? Когда создаю серию и вставляю ссылки на книги серии, выдает ошибку, мол, "Вставьте ссылку на книгу с Readly.ru", хотя там именно такая ссылка. Может, есть какие-то нюансы? Год назад добавляла так и все норм было. На почте ридли не отвечают. Заранее спасибо за советы и предположения!

Рената (@tinuviel)22 ноября 2022 15:51

Сталкивалась с такой ошибкой. Попробуйте в скопированной ссылке https заменить на http.

Анастасия К. (@terumi)22 ноября 2022 15:57

@tinuviel, о, сработало! Благодарю!))

создал обсуждение26 октября 2022 15:15
Санта 2022/2023

Хоу-хоу-хоу!
Хотели бы провести опрос целесообразности проведения Тайного Санты в этом году, так как в прошлом году участников было мало, кроме того, было много недобросовестных Сант. Если вы планируете участвовать в этом году, поставьте лайк этому топику.

@loki7 ноября 2022 11:50

@ekaterina_1993, думаю, что модераторы скоро ответят и можно не паниковать)

Маргарита (@chiimotosouwa)7 ноября 2022 12:24

Очень жду всегда Тайного Санту! Буду рада принять участие и в этом году.

Всегда с удовольтсвием и добросовестно участвую! Буду ждать Тайного Санту тт_тт

создала обсуждение1 сентября 2022 18:05
Биография Лермонтова М.Ю.

Доброго времени суток! Хочу попросить помощи у обитателей ридли. Решила прочитать биографию любимого поэта, но поняла, что самой из множества таких работ выбрать трудно. Может быть, здесь есть люди, которые помогут советом, какую именно биографию, за чьим авторством, стоит почитать? Иными словами, какую биографию Лермонтова вы считаете лучшей?

@lanalana1 сентября 2022 18:35

Я бы рекомендовала Ираклия Андронникова "Лермонтов. Исследования и находки". Что точно советовать не буду - Владимир Бондаренко "Лермонтов. Мистический гений" из серии ЖЗЛ, потому что автор очень эмоционален и субъективен. Больше ничего не читала.

@fox3691 сентября 2022 18:50

@lanalana, Огромное спасибо за быстрый ответ, запишу себе вашу рекомендацию ♥